Превосходя стандарты: новый уровень качества с Mutoh XpertJet 1641SR и 1682SR

  15/07/2020 09:45

Mutoh приступила к выпуску новой серии плоттеров XpertJet, которые пришли на смену серии ValueJet. В серийное производство запущены экосольвентные модели XpertJet 1641SR и 1682SR и УФ-принтеры для сувенирной печати. Плоттеры из новой серии превосходят своих предшественников по множеству параметров. Мы узнали, что именно в новинках вышло на новый уровень.

Философия Kaizen Mutoh

Основанная в 1952 году в Японии компания Mutoh славится производством высококачественных широкоформатных струйных принтеров. Mutoh постоянно стремится производить продукты, которые являются более быстрыми, надёжными, экономически эффективными.

Ставить перед собой высокие стандарты и превосходить их - одно из правил японской компании Mutoh. В основе всего, что она делает, лежит философия Kaizen - непрерывного улучшения и инноваций. Во всех процессах компании - от разработки до продаж и сервиса - приоритетом считается качество.

Новинки эта философия тоже затронула. Предшественники - серия ValueJet, уже успевшая завоевать популярность на рынке - в своё время тоже задала высокие стандарты. Новинки же, Mutoh XpertJet 1641SR и 1682SR, превзошли их. Новые функции и технические решения, основанные на обратной связи с пользователями и реселлерами, выводят машины на новый уровень качества.

Изменения коснулись внешнего вида принтеров XpertJet: они выполнены в абсолютно новом дизайне, а новая платформа для печати объединила проверенные временем и недавно предложенные технологии Mutoh, отвечающие требованиям профессионалов цифровой печати. Реализовано множество усовершенствований, которые на долгие годы обеспечат надёжность устройств и комфортные условия для операторов .

163862e35c1189e6bda3bfe8a49afcc5.jpg

В плоттерах установлен новый сенсорный OLED-дисплей для безупречно точной и интуитивно понятной работы.

72c170a5e6baecb249b09d02224e37ce.png

Зона печати оборудована подсветкой, что позволяет оператору проверять и отслеживать задания во время печати.

Основные характеристики принтеров

Mutoh XpertJet 1641SR и 1682SR - широкоформатные экосольвентные рулонные принтеры с пьезо-струйной технологией и переменной каплей для печати с рулона на рулон.

  • XpertJet 1641SR: 1 четырёхканальная печатающая головка - 4 цвета (CMYK).
  • XpertJet 1682SR: 2 четырёхканальные печатающих головки, установленные в шахматном порядке. Цветовая схема: 7 цветов (CMYKLkLcLm) либо 2*4 (CMYKCMYK).

23622d71f26d4d12d803a23c240dfd0b.jpg

Спектр применения серии XpertJet

Спектр сфер применения у новинок достаточно широк. Традиционно широкоформатные экосольвентные машины "трудятся" на рекламных производствах: баннеры, бэклиты, рекламные щиты, плакаты и другая типичная для этого рынка продукция. Подойдут они и тем, кто занимается интерьерной графикой, притом как для оформления коммерческих, офисных, жилых, а так же детских садов и других помещений с высокими требованиями к качеству и экологичности отпечатков: у чернил есть сертификаты GREENGUARD GOLD, подтверждающие полную экологичность.

4fab2ef9837fa9861335e23726c5838a.png

В новых моделях используются чернила Eco Solvents Inks серии MS 41. Это четвёртое поколение чернил собственной разработки Mutoh. Безопасность чернил подтверждена сертификатом GRENGUARD GOLD, задающим самые высокие стандарты качества и безопасности в Европе. Это позволяет применять продукцию, напечатанную на принтере, в любых помещениях (детские больницы, гостиницы, жилые дома и так далее). А отпечатки, подготовленные для наружного применения не выцветают на солнце до 3х лет.

В этой серии чернил улучшена цветопередача, более высокий охват – до 83% цветов Pantone. Также производители увеличили механическую и химическую стойкость чернил. Ну и сохнут они быстро.

06e23505a07d392dab9ee9fc5d17aff3.jpg

Улучшения коснулись и системы подачи чернил - теперь они подаются из фольгированных пакетов. В ValueJet 1638X можно было выбрать либо систему подачи из пакетов, либо из картриджей. Однако для пакетов там необходимо было устанавливать специальные адаптеры. В новинках производители предпочли пакеты, которые вставляются в многоразовые футляры. Обоснование простое: образуется меньше отходов, пакет защищён фольгой и окисления чернил от света не происходит, также с пакетами более замкнутая система подачи чернил. Очевидным плюсом здесь будет экономичность – за счёт литрового объёма пакетов уменьшается стоимость чернил и, соответственно, себестоимость отпечатков.

Список материалов, по которым печатают новинки, достаточно широк: самоклеящиеся плёнки, баннерные ткани и плёнки, ПВХ и др. Новинки справятся со всеми популярными у рекламных производств рулонными материалами.

Стоит отметить, что толщина запечатываемых материалов у XpertJet 1641SR и 1682SR до 2,8 мм. Это позволяет печатать на таких материалах, как рельефные обои.

Технические решения, которые задают высокое качество печати и оптимизирую работу

Традиционно в плоттерах Mutoh использование переменной капли и высокого разрешения (до 1440 dpi) не только позволяют добиться фотографического качества отпечатка, но и значительно повышают производительность принтеров. Небольшая по объёму капля позволяет чётко прочерчивать даже самые мелкие детали изображения. При печати же однотонного изображения, либо плашки, возможность выбора большой капли увеличит скорость печати.

Действуя в духе Kaizen, Mutoh выводит технологию печати Dropmaster на новый уровень - Dropmaster2. Теперь она комплектуется встроенным датчиком цвета для автоматического выравнивания в двух направлениях.

Dropmaster2 делает печать изображений более точной и менее затратной по времени. При одно- и двунаправленной печати капля попадает именно туда, куда надо, вне зависимости от материала. Перенастраивать печатную голову не придётся: датчики сами в процессе печати определят высоту материала, рассчитают необходимое расстояние и отрегулируют подачу чернил без дополнительных затрат времени на этот процесс.

37212caad9b88896198c5033d9412618.jpg

Зелёным на фото обозначена капля, при проходе справа налево капля попадает в определённое место на материале. Затем, при проходе слева направо капля попадает в то же самое место.

Не стоит забывать легендарную технологию волновой печати – i2, специальные алгоритмы которой для принтеров XpertJet помогут оператору без лишних усилий обеспечить великолепное качество печати.

Стоит отметить, что качество печати во многом зависит от подачи и протяжки материала. Это тоже учли в Mutoh.

Новая система фланцев облегчает работу оператора, позволяя быстро заменить рулон. Втулки в новой системе не предусмотрено, достаточно надеть небольшие короткие фланцы с двух сторон. Это нововведение позволяет оператору быстро загружать и менять рулоны материала.

9523201898d168c431d3a9e2e17fffc2.png

Принтеры оснащены недавно разработанной многоуровневой системой прижимных роликов, которые позволяют надёжно зафиксировать любой, даже самый деликатный и тонкий материал, в том числе легко повреждаемые или скользкие подложки. Давление прижимных роликов можно подобрать под любой материал, настроить нужное давление можно в зависимости от веса: 700-800 г (идеально для бэклитов, ПВХ), 500-600 г, 300-400 г, 0 г (подходит для печати по тонким бумагам).

a9b5627d21249b9f6246f743e229072b.png

На новый уровень вышла и автоматизированная система подмотки: стандартная для рулонов весом 30 кг и улучшенная для рулонов 40 кг. Подходит для рулонов диаметром до 250 мм. 

8ba1de13cb90203fc5a39ff5aecefd15.png

Настройка систем намотки

Улучшения коснулись практически всех систем в новинках: от дизайна машин до технологии печати. Философия Kaizen, которой следует компания Mutoh, не позволяет стоять на месте и каждый новый аппарат превосходит предыдущий. Велика вероятность, что Mutoh XpertJet 1641SR и 1682SR зарекомендуют себя и станут более популярными, чем их предшественники.

Читайте также:

Встречайте новинки от Mutoh - Mutoh XpertJet!

Что покажет Mutoh на перенесённой FESPA 2020?

Сублимационный плоттер Mutoh ValueJet 628

   
418
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru