Три единицы оборудования Morgana позволили типографии AVEASA (Хасавюрт, Дагестан) обеспечить клиентов качественной полиграфической продукцией

  26/10/2020 14:30

В сентябре в типографии AVEASA (Хасавюрт, Дагестан) Графические Технологии запустили три единицы оборудования Morgana: нарезчик карточек AutoCut Pro, биговально-фальцевальное оборудование DigiFold Pro и PUR-клеевую машину DigiBook 200.

Типография AVEASA вышла на рынок рекламной полиграфии только в этом году. Ранее компания занималась текстилем — фасовала и упаковывала полотенца. Для этого у AVEASA было свое офсетное производство. Однако, тенденция к уменьшению тиражей заставила руководство дополнить производство цифровым участком. В 2020 году купили первые ЦПМ — Ricoh 9200 и Ricoh 8320. Тогда же и появилась необходимость покупки постпечатного оборудования.

Рынок полиграфии в нашем регионе достаточно развитый, типографий много. Но цифровых типографий с современным оборудованием, которые могли бы предложить качественную продукцию — практически нет, в основном у всех устаревшее оборудование. Поэтому мы решили сосредоточиться на флагманских моделях японских и европейских брендов и предложить нашим заказчикам стабильно качественную полиграфию. Кроме того, такое оборудование станет нашим преимуществом перед другими типографиями», - комментирует выход на рынок полиграфии руководитель производства Станислав Игнатик. «Купив постпечатное оборудование, мы собираемся выйти на рынок рекламной полиграфии, печати книг и сувенирной продукции. Цифровой участок будет обеспечивать полиграфией республики Северного Кавказа».

Основным критерием при выборе оборудования было качество. Выбирали между постпечатным оборудованием брендов Duplo, Horizon и Morgana. Спрашивали отзывы дружественных типографий, поставщиков, с которыми давно работают. Также при выборе оценивали и вторичный рынок. «Morgana ценится на вторичном рынке, что говорит о его надёжности, это сыграло значительную роль при выборе бренда», - продолжил Станислав.

Morgana AutoCut Pro на производстве «занимается» нарезкой визиток, различных календарей, флаеров, также нарезает и бигует обложки для книг. AutoCut Pro – флагманская модель нарезчиков карточек с функцией биговки, способная обрабатывать до 5000 листов в час с биговкой.

Биговально-фальцевальное оборудование DigiFold Pro используют в типографии при изготовлении буклетов. Примечательно, что высокие скорости работы машины и большой формат позволяют использовать её как в цифровых, так и в офсетных типографиях. Оборудование бигует и фальцует материалы плотностью до 400 г/м2. «Впечатлило то, что можно использовать и тонкие, которые указаны, как «минимальный порог», и «толстые» материалы, всё прекрасно бигуется и фальцуется».

PUR-клеевая машина DigiBook 200 позволяет типографии изготавливать блокноты, толстые брошюры и книги. Оборудование позволяет качественно склеивать небольшие и средние тиражи книг. Скорость склеивания — до 200 единиц в час. «PUR-клеевая машина позволяет нам склеивать как офсетные листы, так и мелованную бумагу, различные картоны».

b7bade387d43b82513ceffe7071a800f.jpg

Так как типография только вышла на рынок и понятие «сезон» в регионе приходится на весну-лето, оборудование загружено не полностью. Но в целом, в AVEASA планируют использовать машины в полную мощность.

«Оборудование с самого начала приятно удивило монолитной конструкцией и высокой надёжностью узлов. Машины полностью железные, пластик не используется. Также понравилась простота управления. Две машины из трёх мы смогли запустить без помощи специалистов. Оборудование Morgana позволяет изготавливать действительно качественную продукцию.

Кроме того, оборудование настраивается очень быстро, мне хватило буквально часа, чтобы начать работать», - делится впечатлениями Станислав.

Примечательно, что до покупки оборудования, типография не тестировала его на своих материалах и файлах: поверили отзывам и компании Графические Технологии «на слово». Так как оборудование приобретали в период пандемии, возможности увидеть его вживую не было. Графические Технологии организовали онлайн презентацию машин на заводе в Риге, провёл её Александр Ступанс – управляющий структурой продаж оборудования Morgana в странах СНГ. Он показал оборудование в работе, рассказал про техническую часть и возможности.

«Графические Технологии как ответственного поставщика нам порекомендовали дружественные типографии. Сотрудники компании показали себя квалифицированными специалистами: рассказали про машины, ответили на все интересующие вопросы, организовали онлайн презентацию. Поставка машин заняла всего три недели», - прокомментировал работу поставщика Станислав.

   
473
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru