Мнение пользователя: Nagai NDC-7-116 в типографии «Тверская фабрика печати»

  31/05/2011 00:00

Около года назад в «Тверской фабрике печати» впервые на российском рынке была установлена одноножевая резальная машина Nagai. Почему типография Лшилась приобрести оборудование, практически не известное тогда российским полиграфистам, рассказал первый заместитель генерального директора Василий Поляков.
Интервью: Галина Собуцкая

Расскажите немного о своем предприятии.
Начался бизнес еще в 1996 г. с репроцентра, который действует до сих пор. В 2001 г. появилась типография, а в 2003 г. мы получили кредит на приобретение здания и оборудования. 70-80% наших клиентов - из Москвы, примерно 20% - из Твери и Тверской области. Заказов очень много, среди них - журналы, этикетка, рекламно-представительская продукция. В парке печатной техники - офсетные листовые машины Speedmaster, трафаретная печатная машина, цифровые машины Xerox, три одноножевых резальных машины и одна трехножевая, большой парк разнообразного послепечатного оборудования. В планах на следующий год - покупка еще одной резальной машины большого формата.

Почему вы решили приобрести новый резак?
Почти два года мы работали на Polar 92 выпуска середины 90-х гг. С установкой же второй четырехкрасочной печатной машины с лакировальной секцией появилась потребность в дополнительном оборудовании. Еще одной причиной покупки новой машины стал большой объем работ, связанных с резкой листов первого формата, которые мы получаем из других типографий. В Твери у многих полиграфических предприятий есть печатные машины первого формата, а порезать печатную продукцию практически негде. Поскольку у нас уже было два Polar 92, мы пытались найти технику с шириной реза не менее 1150 мм.

Почему же вы выбрали японскую машину Nagai?

Сначала мы искали б/у модель немецких производителей. Но эти резаки на вторичном рынке найти очень тяжело. В это же время компания «Терра Принт» сообщила о заключении партнерского соглашения с японской фирмой Nagai о поставке их резальных машин на российский рынок. «Терра Принт» предложила нам хорошую скидку, ведь на тот момент даже в Европе не было ни одного такого резака. К тому же все расчеты велись в эквиваленте к доллару, а гарантийный срок составлял три года - на год больше, чем на европейскую технику. Долго раздумывать мы не стали - во-первых, мы уже давно работали с «Террой Принт» и нам им¬понировала ее оперативность в принятии решений. Во-вторых, мы были уверены в отличном качестве японской техники.

Василий Поляков: «Машина обеспечивает высокую точность реза и максимально удобна в работе»

Как прошли установка машины и обучение персонала?
Наладчики собрали, установили и запустили резак очень оперативно - всего за два дня, а специалисты из Японии рассказали об особенностях его настройки. Наши машинисты перешли на Nagai без проблем и подтвердили, что работать на нем очень удобно.

Какая у оборудования загрузка?

Машина загружена 24 часа в сутки. Радует то, что благодаря высокой скорости работы резака увеличилось количество обрабатываемых заказов за единицу времени.

Что вам особенно нравится в этой машине?

Машина обеспечивает высокую точность реза и максимально удобна в работе, поддерживает CIP3 и CIP4. Существенный плюс - большие боковые столы с поддувом. В базовой комплектации машин европейских производителей этого нет. Благодаря длине реза 1160 мм есть возможность разворачивать стопу непосредственно в машине, а обилие автоматизированных функций значительно повышает скорость резки.

Есть ли у нее недостатки?

С точки зрения некоторых сервисных функций, она несколько уступает немецким аналогам, но это непринципиально. К примеру, процедура замены ножа на Polar проходит за 10 минут, а на Nagai - за 12 минут, но две минуты в смену - это несущественная разница. Важнее то, что за год работы не было никаких неполадок.

Ваш вердикт?
Мы приобрели Nagai в конце прошлого года, а уже в этом году купили второй такой же резак - наше решение говорит само за себя. Интересно, что благодаря нашей удачной инсталляции многие типографии в Твери тоже захотели установить у себя Nagai, а одна фирма уже заключила контракт на покупку.

КОММЕНТАРИИ ПРОДАВЦА
Руководитель отдела технологической поддержки ГК «Терра Принт»


Компания Nagai производит высококачественное профессиональное оборудование, предназначенное для работы в жестких условиях непрерывного производства. Уникальная конструкция резаков с двухсторонним приводом ножа обеспечивает повышенную точность реза и надежность приводного механизма. Машины Nagai массивны, благодаря чему их вибрационное воздействие на фундамент минимально. Удобное цифровое управление позволяет в короткие сроки интег¬рировать эти машины в рабочий процесс. Базовая комплектация является полной, и нет необходимости в заказе дополнительных опций. Как справедливо заметил наш клиент, машина неприхотлива и надежна. Недаром резальное оборудование марки Nagai используется в производстве японской валюты.

Автор: ГК ТЕРРА ПРИНТ

669
 

Комментарии (1)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают





 
Rating@Mail.ru