Мировое господство ( Онлайн-печать уже здесь и продолжает завоёвывать мир)

  09/08/2011 00:00

Раньше онлайн-печать была доступна лишь немногим избранным и являлась предметом гордости. Но снижение затрат на предоставление этой услуги открыло двери в этот бизнес более мелким игрокам.
«Системы Web-to-Print были очень дорогими, и только крупные типографии могли позволить себе их в прошлом; теперь же, поскольку практически всё автоматизировано, цены упали, и на этот рынок легко могут войти предприятия малого и среднего печатного бизнеса», - заявил Рефаэль Ройз, соучредитель и генеральный директор компании B2CPrint, главные офисы которой находятся в Израиле и Нью-Йорке.

«Число поставщиков печатных услуг, выходящих на этот рынок, возрастает ежегодно на 22%. Количество потребителей, использующих эти системы и заказы через них, с каждым годом увеличивается на 26%», - говорит Ройз.

Ройз, работающий на рынке веб-печати на протяжении шести лет, добавил, что рынки растут во всём мире. Интернет становится всё более скоростным, и это, по словам Ройза, позволило онлайн-печати выйти за пределы Северной Америки, Канады, Западной Европы и Австралии.

«Сегодня мы видим большой объем трафика из стран Восточной Европы, Азии, Южной Америки, Африки и Ближнего Востока», - отметил Ройз. «Когда-то они отставали, но, благодаря высокой скорости и доступности интернета, сейчас создан глобальный рынок поставщиков печатных услуг, которые работают по всей своей стране, по всему миру».

Это не единственное интересное явление в этом секторе.

Рэй Пинард, президент бостонской компании 48HourPrint.com считает, что теперь у предприятий малого и среднего бизнеса появилась возможность взаимодействовать с клиентами «лицом к лицу» с помощью прямой почтовой рассылки, материалы которой могут быть заказаны в типографии с использованием простых онлайновых инструментов.

Раньше этот вид персонализированного маркетинга был или привилегией крупных компаний, располагающих технологиями, позволяющими это сделать, или требовал взаимодействия со сторонними фирмами и рекламными агентствами, занимающимися такими рассылками. По словам Пинарда, это требовало хорошего понимания баз данных и сопутствующих технологий.

«Сейчас предприятия малого и среднего бизнеса и индивидуальные предприниматели могут воспользоваться преимуществами персонализированной печати с помощью онлайновых инструментов, предоставляемых 48HourPrint.com. Клиенты компании довольны быстрым откликом от своих потребителей, который они получают благодаря персонализированной печати, изменяемым данным и «личному» маркетингу, что раньше было или слишком дорого или недостижимо по технологическим причинам», - отметил Пинард.

Лиза Хоффман, начальник производства в арлингтонском подразделении компании PrintPlace.com (Техас), находит интересным, что чем больше пользователи привыкают к онлайн-покупкам, тем больше они рассчитывают на быстрое выполнение своего заказа.

«PrintPlace полностью отвечает этим требованиям, печатая в тот же день любые виды продукции, в том числе изделия с вырубными элементами. Предоставление стабильного качества – принцип, который не все поставщики онлайн-печати ставили во главу угла (вспомните о том, что изначально размещение элементов разных заказов на одном листе имело дурную славу)», - пояснила она. «Онлайн-печать, предлагая конкурентные цены и высокую скорость изготовления заказа, не подразумевает низкого качества. Например, PrintPlace имеет в штате сертифицированного G7 эксперта, который контролирует цветопередачу и качество на протяжении всего производственного процесса».

Работа на рынке онлайн-печати даёт множество плюсов. И компания 48HourPrint.com получила существенный рост продаж.

Пинард объяснил, что его компания имеет возможность обслуживать огромный североамериканский рынок без необходимости создания многочисленных офисов продаж и производственных подразделений. В результате онлайн-печатники, такие как 48HourPrint.com, могут обходиться крайне небольшой организационной структурой, включающей в себя централизованную службу поддержки клиентов, а также подразделения маркетинга и программного обеспечения.

«48HourPrint.com также имеет небольшое количество географически грамотно расположенных производственных предприятий, которые могут обслужить весь североамериканский рынок. Например, годовой объем продаж на одного работника 48HourPrint.com составляет 233 000 долларов, в то время как в «обычных» типографиях этот показатель колеблется в диапазоне от 150 000 до 175 000 долларов», - заключил он.

Лиза Хоффман отметила большое преимущество по сравнению с традиционной моделью: компания выходит за рамки своего региона, получая возможность обслуживать географически удаленных клиентов.

«Еще одним плюсом является немедленное отображение цены в зависимости от параметров заказа. Кроме того, вложения в технологию оформления заказа неизбежно влияют и на само производство, делая его более эффективным», - прокомментировала она.

Хотя на первый взгляд сложностей в этом секторе нет, Хоффман отметила, что может быть трудно заполучить клиентов, которые не считают для себя удобными онлайн-покупки.

«То, что интернет доступен круглосуточно, означает, что онлайн-печатники должны предоставить клиентам расширенный доступ к службе поддержки, четко отладить процессы обслуживания, для того чтобы обрабатывать не всегда грамотно оформленные запросы тех клиентов, которые раньше никогда не заказывали печатную продукцию, и обрабатывать относительно большое количество телефонных звонков и электронных писем", – заметила Хоффман. "Этот бизнес также заставляет создать единый язык, который должен быть понятен как новичкам, так и опытным заказчикам полиграфической продукции. Это предполагает и определенные финансовые обязательства, выдаваемые контакт-центром. Успешные печатники не будут рассматривать это как аргумент "против", как недостаток или область возможного убытка, а, наоборот, как путь для выделения себя на рынке.

Кажется, что рынок онлайн-печати и так находится в неплохом положении, но представители компаний сходятся во мнении, что ситуация становится все более и более привлекательной.

Пинард утверждает, что онлайн-печать эволюционирует высокими темпами и будет развиваться и дальше, преображая маркетинг, продажи и взаимодействие с клиентами.

"Сегодня существуют технологии, которые позволяют пользователям загружать изображения и текст, персонализировать содержимое и отправлять сообщения группам получателей удобным для них способом и в выбранной ими форме. Такими формами могут быть напечатанный текст, электронное письмо или текстовое сообщение, отправленное на мобильное устройство; возможно сочетание и всех трех форм сразу. Теоретически, печатники меняются (или, по крайней мере, должны бы), используя преимущества этих развивающихся технологий и становясь поставщиками маркетинговых коммуникаций, а не простых печатных материалов", – добавил он.

Пинард продолжил, сравнивая "обычную" типографию и онлайн-типографию.

"Традиционная печатная индустрия была в определенном упадке последние 15 лет, если оценивать в стоимостном выражении", - объяснил он.

«В то время как есть ряд объяснений тому, что отрасль находится в упадке, сектор онлайн-печати определенно растет", – утверждает Пинард. "В большой степени рост рынка онлайн-печати вызван процессами в других отраслях, серьезно изменившимися в связи с развитием интернета, включая то, как мы покупаем книги, музыку или заказываем путешествия. Высокоскоростной интернет стал повсеместным и обыденным явлением, вроде электричества, доступным любому предприятию, в домашних условиях и даже в мобильных устройствах. Заказывать печать через интернет – элементарно проще и удобнее.

Хоффман соглашается, говоря, что рынок онлайн-печати растет поражающими темпами и этот рост будет продолжаться.

"Потребители проторили широкую дорогу к печати личной потребительской продукции, такой как приглашения и фотографии", – отметила она. "Рынок b2b ("компания – компания") развивался не так динамично, как рынок b2c ("компания – потребитель"), но он будет неуклонно расти, поскольку развитие экономики заставит бизнес более тщательно подойти к планированию своих расходов. Печать по запросу привносит в эту сферу новый смысл".

Кажется, что стоит прийти на рынок онлайн-печати, так и делать уже больше ничего не надо. Однако представители компаний говорят, что дел еще невпроворот.

Хофман ожидает, что в ближайшие 5 лет еще больше компаний придут на рынок онлайн-печати.

"Сделают они это или нет - зависит прежде всего от их готовности инвестировать в технологии и оборудование; даже простое бизнес-предложение, опубликованное в интернете, даст вам некоторое первоначальное количество потребителей, но вы не сможете развиваться без значительного количества постоянных клиентов", – объясняет она. "Предложения онлайн-печати должны постоянно улучшаться, выходя за рамки существующих на данный момент продуктов в ассортименте мелкого бизнеса. PrintPlace, на самом деле, недавно запустил онлайновое коммерческое интернет-подразделение, UnitedGraphics.com, которое уже оценивается в 10 миллионов долларов ежегодно. Мы не забываем и о нуждах коммерческих потребителей – успешный онлайн-печатник будет продолжать совершенствоваться и искать пути для удовлетворения разнообразных потребностей, предлагая все более навороченные решения и сервисы».

Пинард в будущем видит онлайн-печать не просто сервисом, предоставляемым как предприятиями мелкого и среднего бизнеса, так и крупными компаниями. Для последних, по его мнению, онлайн-печать примет форму личных онлайн-порталов, доступных только сотрудникам компаний-клиентов типографии.

«Эти личные порталы позволят им заказывать часто печатаемые изделия, такие как визитные карточки и почтовая бумага, а также дадут им возможность легко управлять различными видами коммуникации со своими клиентами на рынке", – сказал он. "В результате, крупные компании получат возможность управлять самими сообщениями и носителями их доставки: печатными, электронными или через мобильные устройства и смогут извлекать выгоду из надежно управляемых, но децентрализованных средств сообщения с клиентом с централизованным расчетом стоимости и контролем торговой марки».

Пинард также отметил, что поддержка работы с мобильными устройствами, такими как смартфоны и "таблетки", будет играть всё большую роль по мере того, как эти приспособления станут еще более распространенными. Он предсказывает, что через пять лет или даже раньше люди получат возможность загрузить визитные карточки или презентацию проекта онлайн-салону, пока они ожидают рейса самолета в одном городе, и получить свой заказ в отпечатанном виде, приземлившись в другом.

"Как раз именно в текущем месяце 48HourPrint.com представил новое мобильное приложение с версиями для iPhone, Android и BlackBerry. Это приложение предлагает удобный для пользователя способ получить текущие цены, отследить ход выполнения заказа и незамедлительно связаться со службой поддержки 48HourPrint.com одним нажатием кнопки вызова или кнопки отправки электронного письма", – добавил Пинард.

Хоффман утверждает, что сейчас время коренных изменений, и этой ситуацией печатникам необходимо воспользоваться.

"Печатники должны адаптироваться к изменяющимся ожиданиям клиентов", – утверждает она. "Возможно, впервые за все время пользователи приходят к полиграфистам с ожиданиями, которые основываются не только на том, что они хотят получить от других полиграфистов, но и на том, что они получают от других интернет-поставщиков в других отраслях. Имея дело с клиентом, который может быть далек от полиграфии, вы придете к необходимости понимать, откуда проистекают ожидания клиента и как перевести их на язык сайта и в конечную полиграфическую продукцию"

Советы: как выбрать онлайн-печатника.

Рэй Пинард, президент бостонской 48HourPrint.com, говорит, что покупатель должен искать таких онлайн-полиграфистов, которые хотят выделиться качеством своей продукции, скоростью выполнения заказов и прекрасным сервисом.

Лиза Хоффман, начальник производства в арлингтонском подразделении компании PrintPlace.com (Техас), рекомендует заказать образцы для оценки их качества, но еще более важно убедиться в том, что онлайн-печатники несут ответственность за свою продукцию и гарантируют ее доставку.

"Позвоните им и поговорите; убедитесь в том, что вы чувствуете себя комфортно, общаясь на уровне службы поддержки. В идеале, у вас должна быть возможность посмотреть список их оборудования – если у них есть несколько печатных и переплетных машин, то это поможет вам убедиться в том, что ваш срочный заказ будет выполнен вовремя", – сказала она.

Автор: Текст: Melissa Busch, Print Professional
Перевод: Татьяна Портянская
Оригинальный текст: World Domination (Online printing is here and conquering the world). July 2011 By Melissa Busch, Print Professional

   
559
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru