Минимализм в этикетке или как правильно привлечь аудиторию к своему продукту

  03/09/2019 15:19

Как известно, чтобы продать товар и набрать определенный пул покупателей, необходимо провести эффективную рекламную кампанию. Данная аксиома работает для всех товаров и услуг, но, не стоит забывать, что для более качественного продвижения нужно выявить свою целевую аудиторию, проанализировав ее потребности, и выбрать правильную стратегию.

Одним из способов привлечения внимания является дизайн упаковки и этикетки продукта. Вот здесь как раз и стоит более подробно углубиться в изучение аудитории. Например, какая должна быть упаковка для черной икры? Люди, приобретающие черную икру, имеют, в большинстве случаев, высокий достаток. Если углубиться еще больше, то такие клиенты ценят в этикетке продукта больше минимализм, чем кричащие и броские цвета. Московский торговый дом «Русская икра» занимается продажей астраханской черной икры из белуги и осетра, а также красной икры и красной рыбы. В продвижении своей продукции, маркетологи компании пришли к мнению, что чем минималистичней будет этикетка у продукта, тем он будет выглядеть респектабельней. И этот шаг вполне оправдан.

Взгляните на этикетку Банки икры. Чтобы сделать свой продукт конкурентоспособным, компания решает отдать минимальный бюджет на производство этикеток, чтобы снизить стоимость продукта и предоставить своим клиентам выгодные условия покупки. Можно заметить, что баночка икры не потеряла свою презентабельность, скорее наоборот, сдержанные покупатели, которые обращают внимание именно на качество производимого товара (чем и берет тд «Русская икра») приобретут именно ее, так как по упаковке сразу понятно, что компания не экономит на производстве товара, а сокращает издержки по упаковки и этикетки.

Теперь, давайте разберем дизайн крышки: сочетание золотого и синего может сказать о том, что с одной стороны подчеркивается премиум сегмент, 

делая акцент на золотой крышки, (кстати, те люди, которые покупают такой продукт, желая выделиться, обратят внимание на золотую крышку), с другой сдержанность производителя — это именно для тех, кто ценит качество и сдержанность. Упаковка не однотонная, но и не яркая и броская, все таки черная икра — не товар 

Исходя из всего вышесказанного, качество продукта можно определить на начальном этапе по упаковки. Ведь часто, именно дизайн упаковки делает товар дорогим и, по мнению любителей черной икры, очень вкусным.

Темы: Разное
   
68
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru