Mimaki UJV100-160 - революция на рынке УФ-печати!

  18/06/2020 11:00
ПЕЧАТНИК.com

Пару месяцев назад компания Mimaki представила свою очередную инновационную разработку для рекламного рынка – широкоформатный рулонный УФ-принтер Mimaki UJV100 с шириной печати 160 см. Основная задача новинки - сделать профессиональную УФ-печать максимально доступной для широкого круга пользователей.

И Mimaki отлично справилась с этим - стоимость UJV100-160 сопоставима со стоимостью обычных экосольвентных принтеров. Более того, эксплуатационные расходы даже с использованием оригинальных УФ-чернил сравнимы с затратами на экосольвентную печать. И все это - наряду с высокой производительностью до 23 кв. м/час , наличием белых чернил, легендарной японской надёжностью Mimaki и безукоризненным качеством печати.

Универсальный Mimaki UJV100 поможет значительно расширить спектр выпускаемой продукции, а значит - больше зарабатывать. Именно УФ-технология отверждения чернил и белые чернила позволяют печатать не только на традиционных пленках и баннере, но и на текстиле, тарпаулине, прозрачных, металлизированных, флуоресцентных и ПЭТ-пленках, бумаге без покрытия, термочувствительных ПВХ-пленках.

Для достижения безукоризненного качества и высокой плотности печати компания Mimaki оснастила УФ-принтер UJV100 двумя печатающими головками новейшего поколения, установленных ступенчато. Каждая головка имеет 1680 дюз – рекордное количество, существенно превышающее этот показатель у других принтеров. Большое количество дюз дает возможность печатать с высокой укрывистостью в любых режимах и получать исключительные по яркости и однородности плашечные заливки. Эти печатающие головки для разных режимов печати автоматически генерируют капли трёх оптимальных объёмов (мин. 4 пл), что в сочетании с разрешением до 1200 dpi гарантирует тончайшую детализацию графики, плавность цветовых переходов и отсутствие зернистости независимо от характера изображения – насыщенного или светлого.

92fe8c9bf03a1893ba0ee9cf496ff368.jpg

Чтобы печатающие головки принтера UJV100 работали стабильно и готовые отпечатки соответствовали самым высоким стандартам качества, экологической безопасности и стойкости к внешним воздействиям, компания Mimaki для этой модели разработала абсолютно новую формулу УФ-чернил серии LUS-210. Эти чернила, мгновенно отверждающиеся под действием низкотемпературных LED-источников, прекрасно ложатся на поверхность самых разных носителей и формируют прочный и эластичный красочный слой, позволяющий использовать отпечатки в самых сложных условиях эксплуатации. Чернила химически нейтральны в отношении любых материалов и не провоцируют деформаций даже такой сложной для печати основы, как тонкая литая виниловая плёнка. Для предотвращения выпадения в осадок пигмента белых чернил в печатной системе принтера функционирует эффективная система рециркуляции, которая обеспечивает равномерность нанесения белого слоя и поддерживает печатающие головки в неизменном работоспособном состоянии. Белые чернила позволяют значительно расширить возможности УФ-принтера UJV100 благодаря использованию в работе таких материалов, как цветная, металлизированная и прозрачная ПЭТ-плёнка, а также флуоресцентный и цветной ПВХ.

Чернила LUS-210 успешно прошли строжайшую сертификацию GREENGUARD Gold и признаны полностью пригодными для производства печатной продукции для жилых помещений, образовательных и медицинских учреждений со строгими требованиями к экологической безопасности.

Благодаря мгновенной полимеризации УФ-чернил, им не требуется времени на сушку, которая необходима для водных и сольвентных чернил. Таким образом ламинирование отпечатков и их монтаж могут производиться сразу же после печати. Извечные проблемы с усадкой сольвентных отпечатков? Отмарки? Остаточная липкость? С Mimaki UJV100 вы можете просто забыть про эти проблемы!

А знаете что самое интересное? Невероятно доступная цена на эти чернила делает себестоимость отпечатков на Mimaki UJV100 сопоставимой с обычными экосольвентными! Да, вы не ослышались - профессиональная УФ-печать по цене обычного экосольвента!

Уникальные автоматизированные функции Mimaki, по сути встроенный в железо искусственный интеллект – вот та изюминка, которая коренным образом отличает принтеры Mimaki от внешне похожих на них машин других производителей.

Стабильность качества даже при печати экстрадлинных задний в УФ-принтере UJV100-160 обеспечивается целым рядом интеллектуальных функций Mimaki. Это функции NCU и NRS для распознавания и замещения сбойных дюз, функция MAPS4 последнего поколения для эффективного устранения межпроходного полошения путём «умного» распыления на границах проходов дополнительных капель чернил, а также функция WCT, ответственная за форму капель и точность траектории их выброса.

f0308943d810d010c52046c830769f37.jpg

Принтер UJV100 стал первым в модельном ряду оборудования Mimaki, в котором реализована инновационная функция DAS (Dot Adjustment System). Эта функция решает одновременно две важные задачи: во-первых, автоматически корректирует положение чернильных капель при двунаправленной печати в соответствии с толщиной используемого материала и, во-вторых, автоматически управляет параметром «media compensation» для высокоточной подачи носителя без риска погрешностей, которые могут проявиться при ручной настройке самим оператором. Эта функция позволяет минимизировать брак и высвобождает ценное рабочее время печатника.

Принтер стандартно комплектуется системой автоматической подмотки для рулонов массой до 45 кг. А это значит, что пользователи получают полностью законченное решение, не требующее дополнительных расходов на дооснащение принтера абсолютно необходимым для работы модулем. Система подмотки обеспечивает оптимальное натяжение материала в процессе печати и плотную намотку отпечатков в аккуратный рулон.

В дополнение к стандартному интерфейсу USB в принтере UJV100-160 предусмотрено Ethernet-соединение, позволяющее подключить несколько принтеров к одному компьютеру или несколько ПК к одному принтеру. В комплекте с УФ-принтером Mimaki UJV100 поставляется мощный многофункциональный растровый процессор RasterLink 6Plus, поддерживающий все функции принтера и имеющий полный программный инструментарий для управления цветом и самостоятельного цветового профилирования.

На принтер Mimaki UJV100-160 распространяется полная годовая гарантия, включающая гарантию на печатающие головки без учета степени выработки их ресурса (подобную гарантию предоставляет далеко не каждый производитель).

ab49042b278d61a4467c5e92dcbeb899.jpg

Принтер UJV100-160 уже прошёл полномасштабное тестирование в демонстрационно-испытательном центре компании Смарт-Т, официального дистрибьютора Mimaki в России, и её специалисты пришли к следующему заключению:

  • качество печати на самых разных материалах и в разных режимах безупречно, цветовая плотность изображений превосходит все ожидания;
  • процесс печати стабилен и не требует остановок на обслуживание печатной системы, таким образом время простоя сводится к минимуму;
  • принтер UJV100-160 способен непрерывно работать в условиях жёсткой производственной загрузки на протяжении даже двух рабочих смен.

Новейший УФ-принтер Mimaki UJV100-160 уже готов к демонстрации всем заинтересованным пользователям и нет никаких сомнений, что эта модель получит заслуженную высокую оценку профессионального рекламного сообщества и станет на российском рынке абсолютным бестселлером в своём классе.

Получить подробную информацию о плоттере Mimaki UJV100-160, а также записаться на демонстрацию или удалённую онлайн-трансляцию вы можете по телефону +7 (495) 663-9111

Для получения специального ценового предложения назовите менеджеру кодовое слово - "Печатник.ком"

   
811
 

Комментарии (1)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru