Mike Stilkey - домашняя библиотека

  22/07/2014 12:35

В прошлом веке в мещанской культуре нашей страны бытовала такая мода – подбирали домашнюю библиотеку по цвету книжных обложек. Книги в то время были редкостью, особенно хорошие, на них приходилось подписываться и даже стоять в очереди. В среде городской интеллигенции первого поколения считалось особым шиком иметь библиотеку из красиво оформленных книг. Хотя, многие даже не читали эти книги. Впрочем, и сейчас эта мода имеет место быть.В этом свете смотрится оригинально и даже провокационно работа американского художника Майка Стилки. Художник работает в городе Альта-Дена, Калифорния. Mike Stilkey создает картины из корешков книг. Он выстраивает из книг целую стену, и на их корешках пишет свои картины.

7188dcef5b0249e3be83814564d95f58.jpg

Художник Майк Стилки, он же Mike Stilkey, автор, который превращает забытые и устаревшие книги, которые почти выброшены на помойку, в невероятные арт-объекты.Майк Стилки всегда интересовался книгами, но не так, как все, не в традиционном стиле. Сначала Mike Stilkey использовал в качестве холста листья старых книг, позже понял, что на обложках рисовать удобнее. Рисовать на обложках художник начал в общем-то случайно. Mike Stilkey не думал, что из его затеи (рисование на обложках) что-то выйдет. Но все же решил отнести одну из своих работ в галерею "BLK/MRKT".

a413f0b8352cc85f00765d82eec34bcf.jpg

Его работу показали людям, посетившим галерею, и его книги неожиданно приобрели огромный успех.Майк творит свои картины при помощи цветных карандашей, чернил, красок и лака. В основном художник рисует причудливых персонажей, а если быть точнее - животных, и на вопрос, а почему именно животных? он отвечает - что в них есть те качества, которые не встретишь в людях.


28cb637650f980ba2dbd3bb191f85c42.jpg

Майку часто задают такие вопросы, как: "где вы берете книги?", "читали ли вы книги, на которых рисуете? ". Нет, Майк не читал книги, ведь как можно прочесть более 5 тысяч книг, ведь это физически невозможно. А вот на параметры книг художник обращает внимание, он старается чтобы цвет книг, а также цитаты соответствовали идее рисунка. Наверно у вас возник вопрос, а где же он берет эти самые книги? Где-где, в библиотеке, конечно.

fce644c594ad70aa647e2456c31dbb07.jpg

Сначала Майклу отказывали в помощи, но когда он говорил для какой цели они нужны ему, библиотекари соглашались давать ему книги, но только те, которые рано или поздно отправили бы на свалку. Так что если вы решили упрекать Майка, что он портит книги ,вы ошибаетесь, возможно, они обрели свое спасение!?

   
1017
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru