Михаил Нестеренко о достижениях "Интермикро" за первые месяцы работы

  18/07/2019 13:30

В декабре 2018 года на рынок полиграфии вышла работавшая в 90-х годах компания Интермикро. Обновленная "Интермикро" занимается поставками режущих плоттеров и другого полиграфического оборудования по всей России. На Printech 2019 нам удалось увидеться и поговорить о первых достижениях компании с Михаилом Нестеренко - генеральным директором.

- Что изменилось за полгода существования компании?

- Многое. Изначально мы с Дмитрием Леонтьевым организовывали компанию «Интермикро», чтобы заниматься поставкой режущих плоттеров и другого полиграфического оборудования. Однако, через некоторое время, благодаря нашей успешной работе, мы получили статус представительства компании iEcho и создали систему работы с дилерами. Среди наших партнеров такие известные компании, как ЗЕНОН, Смарт-Т и ТЕРРА СИСТЕМЫ. Они осуществляют поставку плоттеров iEcho, а мы — поддержку и сервис по ним. Кроме того, мы продолжаем поставлять и другое полиграфическое оборудование в рамках компании Интермикро. Получается, у нас теперь два бизнеса и оба динамично развиваются. Сегодня компания Интермикро занимает, по нашим оценкам, первое место по продажам планшетных режущих плоттеров в России. 

- Судя по Facebook профилю компании Интермикро, вы активно участвуете в выставках и в российских, и в международных. 

- Мы стремимся быть ближе к нашим клиентам, а клиенты приходят на выставки. На международные выставки тоже приезжают посетители из России. Мы работаем на стендах наших поставщиков, чтобы помочь им общаться с русскоязычной аудиторией. Вообще, на выставках всегда расширяется круг контактов. Не смотря на то, что мы знаем уже многих, удается знакомиться с новыми людьми. Это большая радость и удовольствие. А бизнесом мы занимаемся в том числе и для того, чтобы получать удовольствие.

- Я несколько раз проходила мимо стенда iEcho, и всегда его окружает много посетителей. Что вы показываете?

- На нашем стенде состоялась российская премьера планшетного плоттера iECHO PK. Это автоматическая интеллектуальная режущая система, которая позволяет решать задачи сквозной резки, надрезки, биговки и маркировки. Плоттер работает с наклейками, винилом, картоном, синтетической бумагой и другими материалами толщиной до 6 мм. За день до выставки этот плоттер приобрела типография PMG. Кстати, плоттеры iEcho на Printech представлены не только у нас, но и у партнеров. 

5d881f271c637ac77a185fd3f916c576.jpg

- Кроме iEcho у Интермикро много других поставщиков. Расскажите про некоторых из них. Fujifilm, YAWA, Ricoh – уже знакомы полиграфистам. А что из себя представляет HPM, о котором мало кто знает?

- Ситуация на рынке меняется, раньше одни компании были знаменитыми, сейчас — другие. Если говорить о HPM, то это один из крупнейших китайских производителей ножевых бумагорезальных машин. Они не только бумагорезальные машины производят, но и оснастку к ним. То есть подъемники, лифты и так далее. Это позволяет создать автоматизированный комплекс для резки бумаги. Мы рады предложить эту технику по ценам, которые на наш взгляд интереснее того, к чему привык рынок.

- Какие решения HPM наиболее популярны для российского рынка?

- Я думаю, что линейка современных гидравлических одноножевых бумагорезальных гильотин формата 115-135 будет очень популярна. Мы можем продемонстрировать современный дизайн этих устройств и удобную панель управления, которая увеличивает производительность этого резчика. Стоит отметить, что большое количество компонентов, используемых в машинах, европейского производства. Это дает качество и надежность.

- Расскажите про компанию Pressio и ее продукцию.

- Компания Pressio хорошо известна на внутреннем рынке Японии. На мировой рынок она только начинает выходить. Линии Pressio – это сортировальные машины, которые создают подборки из самых разнородных материалов. Например, сначала толстый буклет, потом отдельный листочек, потом еще что-нибудь. Раньше для такого процесса необходима была длинная горизонтальная линия. Листоподборка занимала много места. Линия Pressio же — это компактное решение, которое позволяет добиваться того же самого на двух квадратных метрах площади. 

- Помимо поставок оборудования и сервиса, вы планируете поставки, например, расходных материалов?

- Только под наше оборудование. Например, краска для планшетных и рулонных плоттеров, печатных машин и ножи для режущих плоттеров.

- Подводя итог нашего разговора, что можно назвать главным достижением Интермикро за полгода работы?

- Конечно, это получение статуса официального представительства iEcho – крупнейшего мирового производителя планшетных режущих плоттеров. Ну а также то, что мы выстояли первый период, утвердились и теперь, я думаю, все уже привыкли, что есть такая компания Интермикро.



   
442
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru