Metrix® 2011.1: «Полная автоматизация» планирования заданий и спуска полос

  11/03/2012 00:00

Новое программное обеспечение от компании LithoTechnics, Inc. включает в себя множество особенностей, из которых наиболее важной является инновационная технология автоматизации рабочего процесса.
Metrix всегда позволял автоматизировать расчет плана работ, основываясь на спецификациях изделия, настройках печати, требованиях послепечатной обработки, выдавая итоговый спуск полос для предпечатной подготовки и постпресса. Начиная с версии Metrix 2.0, выпущенной в 2006 году, ввод данных можно было осуществлять через XML. Однако попытки использования альтернативных сценариев планирования, добавление нестандартных меток, окончательное утверждение и экспорт проекта в препресс и постпресс всегда требовали вмешательства оператора.

Новый Metrix 2011.1 в корне изменил подход. Теперь с файлом описания работ в формате XML и сервером автоматизации Metrix (Metrix Automation Server) или упрощенным модулем автоматизации (Metrix Automation Lite module) сметчики, планировщики, операторы предпечатной подготовки или даже другие программные системы могут отправить данные в формате XML в Metrix и перейти к следующим задачам, пока система в автоматическом режиме будет делать свою работу.

Metrix Automation может быть настроен таким образом, чтобы он отправлял электронные письма при наступлении различных событий, включая успешное завершение определенного проекта, или в случае, когда необходимо привлечь внимание оператора. Функция Automation Workflows позволяет выполнять аналогичную автоматизированную обработку напрямую из любого Metrix -клиента даже для пользователей, не имеющих доступа к данным Metrix в формате XML.

На крупных предприятиях с большим объемом заказов сервер автоматизации Metrix 2011.1 (Metrix Automation Server) обеспечит высокую производительность и максимальную эффективность. Он позволяет работать с практически неограниченным количеством папок быстрого доступа (hot folder) и вести в каждой папке параллельную обработку нескольких различных проектов. Для компаний с меньшим объемом работ актуальнее упрощенный модуль автоматизации Metrix 2011.1 Automation Lite. Он использует одну горячую папку для одного клиента Metrix и обрабатывает проекты поочередно, без возможности параллельного процессинга. Это вполне доступное решение, которое позволит печатникам выполнять работу полностью автоматически, безошибочно и невероятно быстро.

«Непрерывная автоматизация всегда была частью видения системы Metrix, и для определенных рынков Metrix Automation полностью воплощает эту мечту», - заявил Рохан Холт, президент LithoTechnics, Inc. и создатель Metrix. «Metrix Automation полностью автоматически сделает то, на что многие компании тратят часы квалифицированного труда».

Компания LithoTechnics была основана Роханом Холтом в 2003 году, а в 2004 году вышла первая версия системы оптимизации печатного производства - Metrix 1.0. С тех пор Metrix успешно используется печатниками более 20 стран мира, а теперь преимущества этого программного средства смогут оценить предприятия России и стран СНГ.

Компания "Моноритм" является партнером LithoTechnics и дистрибьютором системы Metrix на территории России, Украины, Казахстана, Республики Беларусь, Армении, Азербайджана, Узбекистана.

Основное направление деятельности компании – разработка, внедрение, техническое сопровождение информационных систем для предприятий полиграфической отрасли. Программные продукты ASystem и PrintEffect предназначены для управления типографией - полным циклом производства от оформления заказа до отгрузки готового тиража.

Автор: Пресс-релиз компании "LithoTechnics", перевод "Моноритм"

   
710
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru