Методы нанесения изображения на пакеты

  09/09/2010 00:00

Можно сказать, что пакеты чем-то схожи с таким рекламным носителем, как наклейки и у тех, и у других цель одна – повысить узнаваемость бренда, привлечь новых компаньонов и покупателей, дать краткую информацию о деятельности фирмы.

Почему собственно пакеты? Во-первых, товары, в фирменных пакетах, смотрятся более эффектно, вспомните любой супермаркет и фирменные пакетики с надписью: «Благодарим за покупку!». Во-вторых, пакеты трудно заменить на что-то еще, в быту их используют повсеместно, следовательно, получается большой охват целевой аудитории. Пакеты можно использовать по назначению – то есть в качестве тары для ваших товаров, или как дополнительный носитель информации о вашей компании, например, на выставках и презентациях.

Давайте теперь поговорим о методах нанесения изображения на пакеты.

Трафаретная печать.
При помощи трафаретной печати изображение можно нанести на практически любую поверхность. Краска продавливается через специальный трафарет (матрицу), изображение на сам трафарет наносится фотоспособом. Удобно то, что при нанесении большего количества краски изображение получается объемным.

Шелкография.
Шелкографию применяют не только для печати на пакетах, например, печать баннеров происходит по такому же принципу: краска продавливается через трафарет на носитель при помощи острой пластинки. Шелкографию отличает высокое качество, яркие стойкие цвета.

УФ лакирование.
Можно получить как блестящую, так и матовую поверхность. УФ лакирование позволяет получать яркие и эксклюзивные цвета, помимо этого само лакирование помогает защитить краску.

Флексография.
Это технология, характеризующаяся высоким качеством печати при малых затратах. Используются либо жидкие, либо пастообразные краски, которые наносятся на носители при помощи специального растрированного валика.

Офсетная печать.
Самая распространенная технология печати. Печать производится в два этапа: сначала краска переносится с гибкой формы, натянутой на цилиндр, на полотно из резины. Далее с резинового полотна краска переносится на носитель под давлением.

Автор:

   
638
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru