Мелкие детали - в продвижении продукта их не бывает

  30/05/2013 00:00

Количество товаров на прилавках постоянно растет. Производители в союзе с дизайнерами изобретают новые виды упаковки, которая помогла бы продукту выделиться из общей массы. А потребитель, глядя на полки, продолжает ловить себя на мысли, что выбирает из аналогичных продуктов с похожими характеристиками.

И хотя у некоторых упаковок может быть оригинальная форма или цвет, призванные привлекать внимание, эти возможности не всегда используются по максимуму. Например, один из компонентов упаковки, которым часто пренебрегают владельцы брендов, в действительности может стать ее ценным достоянием. Этот компонент - крышка.
Будучи "дверью", через которую можно попасть к продукту, металлические и пластиковые крышки и пробки становятся инновационным способом для коммуникации с покупателем и передачи информации о ценности продукта. Крышка дает продукту хорошую возможность заинтересовать потребителя и сформировать доверие к бренду.

Возможность открытия
Упаковка должна быть удобной. Если потребитель не может даже открыть упаковку без труда, вряд ли ему понравится продукт внутри нее. Возможно, разочаровавшись, он обратит свое внимание на другой бренд. Например, в случае с завинчивающимися колпачками потребителям часто приходится прилагать серьезные усилия, чтобы сорвать пломбу.
Создать упаковку, которая бы легко открывалась, но при этом надежно сохраняла продукт внутри - вот одна из главных целей разработчиков пробок и крышек. Упаковка должна открываться с минимумом усилий.

Дифференциация брендов и вовлеченность потребителя
В большинстве случаев все обращения к потребителю располагаются на корпусе упаковки. Между тем, пробки и крышки являются отличной площадкой для графического оформления или размещения информации.Это может быть рельефное тиснение, использование специальных красок и лаков (матовых, меняющих свой цвет или блестящих).
Все это способно привлечь внимание покупателя и превратить крышку в мощную маркетинговую платформу.
Печать может наноситься как на основную панель пробки, так и на ее "юбку".Эти два компонента крышки предоставляют владельцам брендов возможность наносить логотипы, сообщения и информацию о продукте.
Компания Marabu разработала для печати крышках и пробках специальные серии красок.
Для металлических изделий предназначены серии Ultraplus UVP, Glassfarbe GL. Для пластиковых - Ultrapack UVC, Maraprop PP, TampaRotaSpeed TPRS.
Эти краски позволяют наносить на крышки высококачественные и реалистичные изображения, что практически не ограничивает дизайнеров и производителей в реализации их творческих и бизнес-идей.

Экологичность
Исследование 2012 года, проведенное фирмой Perception Research Services, показало, что экологичная упаковка положительно влияет на покупательское поведение потребителей. В исследовании также говорится, что подлежащие вторичной переработке или изготовленные из переработанных материалов продукты оказывают самое серьезное влияние на потребителей в сфере розничной торговли. Бренды, активно использующие экологичные характеристики своей упаковки, скорее всего, смогут значительно увеличить свои продажи.
Краски Marabu, предназначенные для тампонной и трафаретной печати по пробкам и крышкам, полностью отвечают требованиям экологичности и гигиеничности.
Владельцы брендов могут найти много общего со своими потребителями, заботящимися об окружающей среде. Металлические крышки обладают теми же экологическими характеристиками, что и вся металлическая упаковка. Металл подлежит полной вторичной переработке неограниченное число раз. При этом его качество и производительность нисколько не ухудшаются.

Использование крышек в качестве полноценного носителя информации, способа коммуницирования с потребителем может стать важным способом для выделения упаковки с продуктом на конкурентном рынке.

Краски Marabu готовы помочь Вам в этом.

ООО "ИПЕКСИ Груп" (Новосибирск) - официальный поставщик красок Marabu для тампонной и трафаретной печати.

Автор: ООО "ИПЕКСИ Груп"

   
763
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru