Материалы для широкоформатной печати. Плёнка

  26/02/2006 00:00

Плёночные материалы допускают применения необычных решений в оформительских задачах – это, например, световые короба, внутри которых расположены лампы. Лампы внутри короба просвечивают специальную полупрозрачную плёнку (Backlit), создавая рассеивающий свет.

Фирма SIHL производит аналогичные плёнки толщиной от 130 до 220 мк, в т.ч. водостойкие. Особенно хочется отметить самоклеящийся беклит Window с «лёгким» слоем клея, позволяющий выведенное на нём изображение наклеивать на окна. После использования материал легко снимается, не оставляя следов.

Попробуйте представить зеркало с напечатанным изображением. Именно так выглядит серебристая плёнка фирмы FOLEX . Прозрачная плёнка для плоттеров становится незаменимой, если необходимо что-либо добавить к фону путём наложения изображения, а также для вывода оригинал-макета размером с печатный лист.

Помимо широко применяемых материалов нами представлены сугубо профессиональные материалы. Под профессиональными материалами будем понимать материалы для плоттеров шириной более чем 1.27м. Одно из дизайнерских решений- использование баннера, т.е. специального материала для растягивания внутри определённого периметра. Его нельзя разорвать, можно только разрезать. Есть баннер на бумажной основе, полиэстровый баннер (290 мк). Виниловый и полиолефиновый баннер. Они бывают трёх видов : толщиной 380 мк со специальным слоем, препятствующим прохождению света ; толщиной 400 мк с возможностью вывода удвоенного объёма чернил для получения более яркого изображения и 510 мк, имеющего два виниловых слоя, в середине которых расположена полиэстровая сетчатая основа. Отдельно надо упомянуть двусторонний баннер плотностью 300 мк, который имеет покрытие для струйной печати с двух сторон и светонепропускающий слой в середине.

Конечно, баннер удобен, но, чтобы его применять, надо затратить часы. Для смены интерьера с применением мобильных стендов уйдёт несколько минут. Существует традиционный подход, когда производители берут несколько дешёвых материалов, наклеивают их один на другой и получают мобильный стенд. Мы предлагаем аналогичный материал, только уже изготовленный на заводе. Он не расслаивается, не пропускает свет и имеет разную толщину, в зависимости от того, в рулон какого диаметра его надо свернуть. Например, при толщине 170 мк рулон будет самым гибким и минимального размера, а толщина 250 или 300 мк даёт высокую плотность стенда.

Говоря об оформлении, нельзя забывать и о самоклеящихся материалах. К нам относятся водостойкие и не водостойкие бумаги, виниловые и полипропиленовые плёнки. Здесь хочется сделать небольшое отступление. Полипропилен стоит дешевле, поэтому интересен для российского потребителя (хотя не надо забывать, что для неровных поверхностей используется только винил). Преимущество: покрытие этих материалов универсально, то есть подходит как для водных, пигментных и масляных чернил, так и для термо и пьезоструйной печати.

Автор: ГРАС-СПб

   
455
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru