Машины бесшвейного скрепления

  06/06/2008 00:00

Компания ВИП-Системы поставляет переплетное оборудование, изготовленное в Азии. Это высокпроизводительные машины японской компании Yoshino Machinery и китайской Shenzhen JMD Machinery.

Японская Yoshino Machinery основана в 1978 году. Машины Yoshino отличаются выдающимся качеством, высокой степенью автоматизации и инновациями. Так, в частности, биндеры Yoshino оснащены сканерами книжных блоков для полноавтоматической настройки оборудования на тираж. Механическая скjрость биндеров Yoshino Machinery модели Perfect Binder 121 составляет 15.000 циклов в час, модель Perfect Binder 120 работает с максимальной механической скоростью 12.000 циклов в час, а модель Perfect Binder 125 со скоростью 10.000 циклов в час.

Китайская компания Shenzhen JMD Machinery основана в 1994 году и на сегодняшний день является признанным лидером у себя в стране и за ее пределами в области разработки и производства машин бесшвейного термоклеевого скрепления книг и проволокошвейного оборудования. Уже в 2003 году переплетные машины JMD завоевали 85%-ю долю рынка Китая. Такой успех инициировал продажи оборудования в другие страны. Переплетное оборудование JMD сегодня эксплуатируется более чем в 40 странах мира и характеризуется стабильным качеством, отвечающим Европейским и Североамериканским требованиям качества, и хорошей репутацией. Биндеры JMD установлены и в типографиях России.

Производство компании JMD в 2002 году удостоено Международного сертификата ISO 9001, а в 2003 году - почетнейшего знака "Hi-Tech Company" от руководства Свободной экономической зоны Shenzhen, являющегося подтверждением государственного признания технического совершенства и качества производимой продукции.

Линейка машин JMD весьма широка: от небольших машин до машин средней скорости, как Челенджер 4000, и машин предназначенных для полностью интегрированное бесшвейное скрепление с автоматическим управлением как Супербиндер 6000.

Высокоскоростная машина для бесшвейного скрепления Супербиндер-6000 (Superbinder - 6000)

Superbinder - 6000 - это ответ на растущий спрос на полностью интегрированное бесшвейное скрепление. Эти экологичные машины удобной конфигурации с обновленной структурой и сложной конструкцией механизмов обладают выдающимися функциями, такими как автоматическое управление, удобство эксплуатации, оптимизированные настройки и безопасность работы. 21 каретка, механическая скорость 1000-6000 циклов в час. Дальнейшая автоматизация возможна при соединении машины в линию с нашей листоподборочной машиной G460В и трехножевой резальной машиной, что позволяет предложить адаптированное под заказчика решение для производства высококачественных книг на высокой скорости при упрощении рабочего процесса.

Машина для бесшвейного скрепления средней скорости Челенджер-4000 (Challenger - 4000)

Challenger-4000 - это машина для бесшвейного скрепления средней скорости; ее конфигурация, структура и механическая конструкция такие же как у близкой к ней машины Супербиндер-6000. Машина оснащена всеми функциями настройки и удобна в эксплуатации. 14 кареток, механическая скорость 1000-4000 циклов в час.

Машина бесшвейного скрепления Супербиндер-200Е (SUPERBINDER - 200Е)

Супербиндер-200Е - высокопроизводительная машина предназначена для бесшвейного скрепления книжного блока термоклеем и крытья мягкой обложкой. Машина выполняет все технологические операции, гарантирующие высококачественное скрепление и безупречный внешний вид книги.

Комплект листов или сфальцованых тетрадей устанавливается в одну из 4 зажимных кареток, циклично двигающихся по замкнутой траектории. Вибростол сталкивает комплект, каретка его зажимает и транспортирует. Дисковая фреза твердосплавными зубьями срезает корешок на заданную глубину. Специальные ножи торшонируют корешок, наносят поперечные насечки для затекания в них клея. Бумажная пыль отсасывается с корешка автоматически, обеспечивая идеальный контакт бумаги и клея. Клеевой слой необходимой толщины наносится на корешок с отступом от краев, что исключает утолщения. Осуществляется боковая проклейка блока у корешка двумя вращающимися дисками. Автоматическая подача обложки вакуумным самонакладом с воздушной подушкой, биговка обложки и обжим блока обеспечивают производительность машины до 2100 циклов в час. Машина оснащена двумя раздельными станциями для проклейки корешка и для проклейки боковины книжного блока. Супербиндер - 200E, как и все другие модели JMD, может работать с различными клеями в том числе и с полеуретановым.

Машина предназначена для использования в книжном производстве на небольших тиражах. Управление всеми операциями, а так же настройка машины осуществляется с сенсорного монитора. В машине используется интегрированное электронное регулирование, с помощью шаговых двигателей, таких операций как торшонирование корешка, боковая проклейка, биговка обложек и бесшвейное скрепление толстых книг.

В функции машины входит: фрезеровка корешка, торшонирование корешка, проклейка корешка, боковая проклейка, вакуумная подача обложек , биговка обложек , обжим корешка , автоматическое удаление пыли и паров клея.

Управление всеми операциями, а так же настройка машины осуществляется с сенсорного монитора. В машине используется интегрированное электронное регулирование, с помощью шаговых двигателей, таких операций как торшонирование корешка, боковая проклейка, биговка обложек и бесшвейное скрепление толстых книг.

Супербиндер-50E - полуавтоматическая машина для бесшвейного скрепления книжного блока термоклеем и крытья мягкой обложкой. Машина выполняет все технологические операции, гарантирующие высококачественное скрепление и безупречный внешний вид книги.
Комплект листов или сфальцованых тетрадей устанавливается в каретку, двигающуюся возвратно-поступательно по направляющим. Вибростол сталкивает комплект, каретка его зажимает и транспортирует. Дисковая фреза твердосплавными зубьями срезает корешок. Специальные ножи торшонируют корешок - наносят поперечные насечки для затекания клея. Бумажная пыль отсасывается с корешка автоматически, обеспечивая идеальный контакт бумаги и клея. Клеевой слой необходимой толщины наносится на корешок с отступом от краев, что исключает утолщения. Осуществляется боковая проклейка блока у корешка двумя вращающимися дисками.

Машина предназначена для использования в книжном производстве на небольших тиражах. Управление всеми операциями, а так же настройка машины осуществляется с сенсорного монитора. В машине используется интегрированное электронное регулирование, с помощью шаговых двигателей, таких операций как торшонирование корешка, боковая проклейка, биговка обложек и бесшвейное скрепление толстых книг.

В функции машины входит: фрезеровка корешка, торшанирование корешка, проклейка корешка, боковая проклейка, вакуумная подача обложек , биговка обложек , обжим корешка , автоматическое удаление пыли и паров клея.

Машины бесшвейного скрепления Супербиндер-150D (Superbinder - 150D)

Машина обеспечивает пользователю простоту в работе благодаря дисплеям измерительных приборов без расходов на полностью интегрированную сервосистему. Наладка выполняется быстро и эффективно. Использование дисплеев позволяет быстро нарастить производство и повысить скорость работы машины.

Комплектация: секция фрезерования, секция торшонирования , секция боковой проклейки, секция автоматической подачи и бигования обложки.

КБС Супербиндер - 150D оснащена тремя каретками и может выполнять операции максимальной скоростью 1800 циклов/час, длина книжного блока до 450 мм, ширина книжного блока до 270 мм, толщина до 50 мм.

Машины бесшвейного скрепления Супербиндер-200DP (Superbinder - 200DP)

Супербиндер - 200DP может работать с различными клеями в том числе и с полеуретановым, эта машина обеспечивает пользователю простоту в работе благодаря дисплеям измерительных приборов без расходов на полностью интегрированную сервосистему. Наладка выполняется быстро и эффективно. Использование дисплеев позволяет быстро нарастить производство и повысить скорость работы машины.

Комплектация: секция фрезерования, секция торшонирования , секция боковой проклейки, секция автоматической подачи и бигования обложки

КБС Супербиндер - 200D оснащена четырьмя каретками и может выполнять операции максимальной скоростью 2100 циклов/час, длина книжного блока до 450 мм, ширина книжного блока до 270 мм, толщина до 50 мм.

Автор: Алексей Вахтангович Дохнадзе
Руководитель отдела продажи послепечатного оборудования
ЗАО ВИП-Системы
www.vipsys.ru

   
811
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru