Маркировка проще с использованием самоклеящихся этикеток

  17/09/2021 10:57

Самоклеящиеся этикетки практичны и функциональны в использовании. Благодаря ним удалось ускорить и упростить процесс маркировки и идентификации товаров. На поверхность стикера информация наносится посредством термо- или термотрансферных принтеров (все зависит от материала, из которого выполнен лицевой слой). Благодаря наличию адгезивного слоя изделия легко фиксировать на различные поверхности. Самоклейки поставляются в рулоне, поэтому их легко транспортировать, не повреждая материал.

Способы нанесения изображения

Существует два способа нанести информацию на самоклеящиеся рулонные этикетки: термопечать и термотрансферная печать. Для того чтобы подобрать подходящий для вашего бизнеса вариант, следует определиться с назначением наклейки.

Для получения ярких, красочных самоклеек, которые будут сохранять свои свойства при скачках температур и попадании прямых солнечных лучей, лучше использовать полуглянцевые этикетки, для печати на которых применяется термотрансферный принтер. Такой способ осуществляется при помощи точечного нагрева красящей ленты (риббона), красящий слой с которого, в процессе мгновенного точечного нагрева, переносится на бумагу.

Преимущественно для нанесения переменной информации (веса, цены, состав и т.д.) применяются самоклейки, изготовленные из термочувствительной бумаги, которая под влиянием высоких температур темнеет. В зависимости от типа продукции, сроков и условий хранения, можно подобрать:

  • Термо ЭКО. Самый доступный по цене вид. Для изготовления стикеров применяется белая бездревесная бумага без защитного покрытия. Напечатанная информация сохраняется недолго, кроме того материал боится повышенной влажности и прямого попадания УФ-лучей. Преимущественно стикеры используются в качестве маркировочных наклеек на товары с коротким сроком хранения.
  • ТермоТОП. Для их изготовления также применяется белая бездревесная бумага, при этом материал имеет специальное покрытие. Благодаря защитному слою этикетки Термо TOP применяются для маркировки продукции с длительным сроком хранения. Также их можно наносить на замороженные товары или товары, предназначенные для экспорта.

Этикетки для весов

Для печатающих весов приобретают как пустые термоэтикетки, так и наклейки с препринтом. Во втором случае на стикер наносится какая-то постоянная информация, например, название бренда, логотип, при этом остаются и незаполненные поля, где в дальнейшем будет пропечатана переменная информация (вес, стоимость, состав и т.д.).

Сомоклейки с препринтом могут быть:

  • Брендовыми. На стикер будет нанесена подробная информация о товаре и производителе. Кроме того, наклейка сможет выступать в роли носителя рекламной информации.
  • Маркировочные. На самоклейке такого типа печатают маркировку для весовой продукции.
  • Весовые. Наносится разлиновка, а также логотип изготовителя.

Этикетки для маркетплейсов

Крупные маркетплейсы предъявляют определенные требования, касающиеся маркировки товаров. Их несоблюдение может привести к тому, что на торговую деятельность предпринимателя могут быть наложены ограничения.

У каждого маркетплейса есть собственные требования к размерам наклеек:

  • Wildberries – рекомендуется использование стикеров 40х30 мм.
  • Ozon – наклейки должны быть выполнены из бумаги с матовым или глянцевым покрытием и иметь размеры 75х120 мм.
  • Яндекс.Маркет – рекомендуемый размер 105×148 мм.

Перед покупкой этикеток учитывайте сферу применения, условия использования, а также тип печатающего оборудования. Что касается последнего, обращайте внимание на: размеры рулонной самоклейки, тип бумаги, диаметр втулки и ролика, а также намотку.

Темы: Разное
   
165
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru