«MAN Roland»: больше цветных полос в газетах заказчиков

  06/04/2005 00:00

«MAN Roland» занимает лидирующую позицию на мировом рынке рулонного офсета. В последние годы конструкторы и техники концерна подтверждают свой профессионализм, занимаясь дооснащением уже имеющихся печатных машин дополнительными башнями. Этот относительно новый и сложный вид бизнеса стремительно развивается в странах Северной Америки. Заказчики утверждают, что сотрудничество с «MAN Roland» обеспечивает им стратегическое преимущество на мировом полиграфическом рынке.

Срок амортизации газетных машин в США не превышает 30 лет, а требования рынка к газетной продукции, как известно, постоянно растут. Поэтому американские полиграфисты адаптируют машинный парк в соответствии с современными реалиями и желаниями заказчиков. Проведение модернизации ранее установленных печатных машин преследует две цели: улучшение красочности полиграфического продукта и увеличение производительности печатного агрегата.

Каждой из 15 печатных машин по 8-красочной башне!
До 2003 г. газета «Los Angeles Times», входящая в «Tribume Publishing Group», печаталась на десяти Goss-Colorliner и пяти Goss-Retroliner (гибридные машины из компонентов Goss-Colorliner, H/O-и Metroliner). Газета состояла из 96 страниц, 24 из которых были полноцветными. Чтобы производить до 32 полноцветных страниц, каждую из 10 машин Colorliner следует дооснастить 8-красочной печатной башней и провести реконфигурацию 5 машин Retroliner.

Уникальный монтаж без остановки производства!
В декабре 2003 г. был подписан договор с концерном «MAN Roland» по проекту дооснащения печатных машин. Первую секцию COLORMAN отгрузили в июле 2004 г. В октябре 2004 г. ее запустили в эксплуатацию. За этими сухими датами кроется напряженная, четкая работа служб «MAN Roland», включая техников (до 90 человек), которые осуществляли монтажные работы одновременно на всех 15 машинах в трех типографиях клиента. Уникальность проведенных работ заключалась в том, что монтаж не потребовал остановки процесса печати на модернизируемом оборудовании. Инженеры «MAN Roland» с блеском выполнили еще одну сложнейшую задачу: подключив печатную башню COLORMAN с безвальным приводом к машинам с приводом на основе главного вала, они интегрировали компоненты управления в имеющийся пульт управления и электронные системы планирования производства.

Успешное претворение в жизнь первого проекта воодушевило руководство «Tribune Publishing Group» на продолжение программы дооснащения печатных машин специалистами «MAN Roland». До сентября 2006 г. в газете «Chicago Tribune», которая также относится к «Tribune Group», будет проведена модернизация имеющегося парка печатных машин (к имеющимся 4 секциям каждого печатного агрегата будут добавлены еще 2), что позволит увеличить количество цветных полос с 16 до 32. Концерну «MAN Roland» предстоит установить 19 башен COLORMAN и 10 фальцворонок третьего уровня для фальцаппаратов. Руководство еще одной газеты, «Sun-Sentinel», издающейся в Форт-Лаудердейл (Флорида), также планирует до сентября 2006 г. увеличить количество секций машин и, соответственно, количество цветных полос. Для этого заказаны еще несколько башен COLORMAN от «MAN Roland».

Предлагая современный и быстрый способ дооснащения оборудования клиентов по всему миру, концерн «MAN Roland» планирует в дальнейшем расширять географию модернизации печатных машин.

Автор: Антон Хамм, руководитель сектора газетной печати «MAN Roland»

   
82
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru