Магнитная резина: особенности и возможности применения

  21/10/2008 00:00

Магнитная резина (магнитный винил) представляет собой эластичный полимерный резиноподобный материал темно-коричневого цвета, сочетающий в себе свойства резины и постоянного магнита.

Он состоит из магнитного порошка (феррита) 70-75% от полного объема, полимерных материалов, антиокислителей и пластификаторов. Гибкие полимерные магнитные материалы изготавливают каландрированием, т.е. многоступенчатым прокатом нагретой смеси исходных компонентов через систему металлических валиков. В результате выполнения этого процесса получается гибкий полимерный магнитный лист.

Магнитный материал при его изготовлении намагничивают только с одной стороны таким образом, что силовые линии магнитного поля располагаются параллельно поверхности материала. Чередование магнитных полюсов на поверхности материала обеспечивает его надежное крепление к любым металлическим поверхностям. Такого вида магниты обладают стабильностью магнитных свойств, длительным сроком службы, механической прочностью, устойчивостью к коррозии, небольшим весом и гибкостью.

Магнитная резина проста в использовании и обработке.

Изготовление полиграфических изделий на магнитной основе не требует ввода никаких новых технологий на производстве. Магнитный лист используется как основа, на которую кашируется готовое полиграфическое изображение, отпечатанное любым методом (офсетом, шелкографией, цифровой печатью, тиснением на широкоформатном принтере) на бумаге или пленке. Затем из полученного «Сэндвича» вырубаются изделия любой формы с помощью вырубных прессов или можно вырезать изделие даже с помощью обычных ножниц.

Выпускается магнитная резина в виде листов и лент.

Основным параметром, характеризующим свойства гибких полимерных магнитов, является удерживающая сила. Удерживающая сила напрямую зависит от толщины материала (чем толще материал, тем выше этот показатель).
Сила притяжения:
при толщине 0,4 мм - 21 г/см²,
при толщине 0,7 мм - 41 г/см².

Изделия, изготовленные с применением магнитной резины, идеально держатся на любой металлической поверхности.

Материал выдерживает широкий диапазон температур (от -40°С до 70°С), нетоксичен и безвреден для здоровья при правильном использовании, имеет большой срок годности. Материал прочен к изгибным нагрузкам - не ломается при оборачивании его вокруг стержня с минимальным диаметром 5 см. Поэтому магнитные таблички можно хранить при необходимости свернутыми в рулон, но диаметр сворачивания должен быть не менее 5 см.

На западе магнитный винил давно уже нашел своё широкое применение, но в нашей стране это совсем еще новое направление, которое только начинает свой рост.

С помощью магнитной резины изготавливают рекламные стенды, оформляют доски объявлений, рекламу на автомобили, фирменные магнитные наклейки, стикеры, фриджи, сувенирную продукцию, магнитные визитные карточки, календари, блокноты, обучающие и развивающие игры для детей, наборы для обучения русскому и иностранному языкам, наглядные учебные пособия, магнитные шахматы и многое другое.

Самым же популярным рекламоносителем из магнитного винила остается магнит на холодильник, который является эффективным и ярким средством обрести всеобщую узнаваемость.

Автор: ИзоПринт

   
1316
 

Комментарии (2)

  •   12/03/2009
    #
    Можно ли кашировать оттиски на магнитный винил на машине, предназначенной для горячей припрессовки пленки?
     
  • Да, конечно же можно выполнять каширование оттисков на магнитный винил даже на обычном ламинаторе, но холодными валами.
     
Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru