Лукбук: что это такое и как его использует стилист Vika Barva

  21/09/2022 11:22

Выглядеть оригинально и при этом сохранять свой собственный стиль хочется каждой женщине. Помочь в этом могут специалисты в мире моды. Современные стилисты, такие как Vika Barva, не просто предлагают наряд в честь конкретного торжественного мероприятия. Они составляют полноценный гардероб из одежды конкретной марки и представляют варианты на любой жизненный случай. Фото моделей в подобранной одежде собирают в отдельную книгу, которая называется лукбук.

Что такое lookbook и в чем его особенности 

Внешне лукбук напоминает каталог, неудивительно, что два этих изделия часто путают. Однако главная задача каталога – представить ассортимент товаров конкретного бренда без привязки к миру высокой моды. Именно поэтом там могут размещать фотографии вещей как таковых: без модели и просто на белом фоне. Лукбук – гораздо более изысканное изделие. Для его создания требуется особая обстановка и продуманные образы, которые создаются профессионалами.

Одним из главных людей на площадке, где происходит съемка лукбука, является стилист. Его задача – продумывать образы для моделей и обыгрывать каждую из вещей. Иными словами, стилист демонстрирует лучшие сочетания аксессуаров, обуви и одежды конкретного бренда. При этом ему необходимо:

  • учитывать особенности бренда;
  • организовывать идеальное освещение;
  • подготавливать композиции для съемок на природе или в павильоне;
  • продумывать подходящие позы моделей.

В результате работы стилиста формируются привлекательные образы, которые демонстрируют варианты использования вещей в повседневной жизни. При этом для каждого бренда создается особая картина, связанная с его общей концепцией и подачей конкретной коллекции.

a6a8b6b740b6ef6a1a21d92d1a0cb2b6.jpg

Почему люди просматривают лукбук

Человеку всегда сложно представить, как он выглядит со стороны. Лукбук же дает четкое представление о том, как смотрится конкретная одежда и для какого случая подходит. Поэтому заказчику больше не придется мучиться, выбирая подходящий комплект для похода на работу, свидание или ежевечернюю прогулку.

Завести лукбук стоит еще и потому, что по его образцу можно придумывать собственные наряды. В книге стилист предлагает собственный взгляд на индивидуальность клиента. Используя такие же цвета и похожие модели, заказчик может создать новый комплект, который точно будет ему к лицу.

Модные книжки от Vika Barva

Создание lookbook – одно из направлений деятельности популярного стилиста. Вика Барва работает с разными брендами и создает продуманные образы, которые:

  • позволяют задействовать как одежду, так и обувь и аксессуары конкретной марки;
  • представляют вещи с лучшей стороны;
  • предлагают готовый набор образов для разных ситуаций;
  • передают реальные характеристики вещей.

С Vika Barva любая съемка становится интересной и захватывающей. Подборка оригинальных комплектов позволяет удачным образом представить даже классические вещи, которые есть в гардеробе у каждого. При этом модели от Вики Барвы выглядят ярко и запоминаются с первого взгляда. Это позволяет быстрее продать товары и продемонстрировать их сильные стороны.

8bf3a5938328b078172d557e9b45e3b1.jpg

Темы: Разное
84
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru