Листовки – ключевые особенности полиграфической продукции

  24/08/2017 00:00

Листовку принято считать самым распространенным типографическим изделием, ежегодный тираж которого может составлять до миллиарда экземпляров по всему миру. Листовки использовались издавна для распространения политической информации. В современном мире больше преобладает рекламно-информационная функция листовки. Сейчас уже редко можно встретить листовку, которая используется в качестве средства массовой информации государственного и общественного назначения. На данной продукции можно указывать важную информацию, способную помочь реализовать желаемое. Так, например, если необходимо вступление в СРО строителей, то компания «Эталон-Эксперт» поможет решить данный вопрос. Их специалисты проведут все необходимые виды работ, среди которых сопровождение клиентов в процессе оформления лицензий МЧС, поддержка при оформлении сертификатов ГОСТ и т.д., вступление в СРО строителей проводится в несколько этапов, более подробно об этом изложено на сайте «Эталон-Эксперт».

Что касается листовки, то она представляет собой бумажный лист, на котором напечатана графическая и текстовая информация о компании, ее товарах и услугах. Рекламные листовки до сих пор остаются эффективными рекламными изделиями, которые позволяют быстро распространить информацию об услугах и товарах среди обширной потребительской аудитории. Благодаря развитию промоушена, упростился контакт компании и потенциального потребителя. Теперь контакт осуществляется при помощи листовки. Листовка – «первая встреча» человека и рекламируемой компании. Поэтому листовка должна выглядеть презентабельно, и в то же время быть максимально информативной для потребителя.

Печать листовок

Листовки чаще всего представлены формата А5, не более половины листа А4. Поскольку рекламные листовки ориентированы на большую потребительскую аудиторию, печать их редко проводится в малом тираже. Малый тираж листовок может быть заказан для раздачи на однодневных пресс-конференциях, выставках и презентациях продукции. В остальном же, листовки печатаются большими тиражами. Способы печати листовок выделяют следующие:

  1. Цифровой. Распространенная методика, позволяющая печатать большие тиражи продукции в краткие сроки. Если у заказчика есть готовый макет будущего изделия, полиграфическому бюро может потребоваться всего лишь несколько часов для печати малых и средних тиражей продукции. Для большого объема продукции (более 1000 единиц в партии), цифровая печать не подойдет: это будет трудоёмкий, длительный по времени процесс, который сильно ударит по карману заказчика в финансовом плане.
  2. Офсет. Этот способ абсолютно противоположен цифровому. Стоимость малых и средних партий продукции обойдется недешево, поэтому офсет применяют для больших заказов: от 1000 изделий в партии. Офсет позволяет работать с большей цветовой палитрой, разновидностями бумаги, нежели цифровая печать, а качество и внешний вид изделий на порядок выше.
  3. Ризограф. Методика черно-белой печати для ограниченного тиража продукции. Далеко непопулярная методика: стоимость не сильно ниже, чем у цифровой и офсетной печатей, а привлекательность черно-белых листовок значительно ниже, что сказывается на эффективности проводимой рекламной кампании.

Правильно составленная и напечатанная листовка – большой вклад в развитие компании.

Темы: Разное
   
95
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru