Лепестки роз для бизнеса: ламинация Soft Touch

  30/01/2019 17:56

Технология Soft Touch — вид ламинации класса премиум с повышенными тактильными свойствами. Поверхность изделия, покрытая пленкой Soft Touch, на ощупь напоминает бархат. Производитель бархатной новинки — испанская компания Derprosa — при создании оной делала ставку на особые тактильные свойства: чтобы изделия, покрытые такой пленкой, были приятны на ощупь. Неслучайно на официальном сайте компании изображена алая роза как олицетворение нежной и бархатистой поверхности. А дословный перевод текста с английского к изображению звучит так: «эффект, устойчивый к отпечаткам пальцев и грязи».

37b1f605bbcf140bcb7de994bf5fe284.jpg

Ламинация Soft Touch — это ламинация с усиленными защитными свойствами и поверхностью. Она не блестит, как глянцевый лак, а имеет мягкий матовый блеск. Конечно же, защитная функция ламинирования при этом сохраняется на 100%.

Но главный козырь этого вида ламинации — тактильные свойства. Именно поэтому мы советуем использовать ее для полиграфии премиум-класса. Она подойдет для обложки каталога, годового отчета, брошюры, фирменных папок. Эффектно смотрится Soft Touch на подарочных пакетах и корпоративных календарях. Эффект от нее не бросается в глаза, но как только вы дотронетесь к поверхности с этим покрытием, гарантируем, что уже не захотите выпускать из рук.

9de299c21ced1b5489a6c091d8163f1a.jpg

Ключевое преимущество ламинации Soft Touch не только в мягкости прикосновения. Пленка отлично защищает изделия от влаги, не оставляет следов от пальцев, не тускнеет, не меняет цвет и не боится мелких царапин. С момента появления на рынке новинка быстро стала популярна у заказчиков, и запросов на нее становится все больше

Ламинация Soft Touch является прекрасной альтернативой печати на дизайнерской бумаге Touch Cover. Когда на первый план выходят эмоции, которые должно дарит изделие.
Бумага Touch Cover получила известность при изготовлении визиток представительского класса. На них эффектно смотрится шелкография с использованием выборочного УФ-лакирования. Для офсетной печати, например, при тираже каталогов 5000 экземпляров, такой вариант будет финансово невыгодным. И тогда на помощь придет покрытие Soft Touch.

Основой для него может стать любая бумага плотностью от 170 гр. Это еще одно его преимущество, когда происходит магия преображения, и обычная бумага превращается в премиум изделие.

Конечно же, есть и нюансы работы с этим видом ламинации. Soft Touch бывает капризен при дальнейшей постпечатной обработке. Во избежание подобных сюрпризов необходимо проводить предварительные тесты. На наш взгляд эффектно смотрится ламинация Soft Touch в сочетании с выборочным лакированием, а также тиснением фольгой отдельных элементов дизайна.

Существует порядка 25 различных видов ламинации с такими эффектами, как имитация кожи, песка, льна. О них более подробно расскажем в следующих статьях.

По материалам блога типографии Акцент



   
368
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru