Ламинирование с эффектом

  11/04/2012 00:00

К приближающейся мировой выставке Друпа многие производители готовятся показать что-то новое и необычное. Корпорация GMP (Южная Корея) решила удивить новой линейкой рулонных ламинаторов и революционной технологией ламинирования GMP Fuser.
Самая популярная в салонах печати серия GMP Excelam представлена новой модификацией GMP Excelam Plus. Скорость ламинирования увеличилась в 2 раза до 3 м/мин, регулировка нагрева валов стала раздельной, что позволяет ламинировать цифровые отпечатки с одной стороны без следов тонера на нижнем валу. Увеличилось расстояние между парами горячих и холодных валов для более качественной ламинации и остывания пленки в натянутом состоянии. Появились продольные ножи для обрезки пленки по ширине. Регулярные работы заведены в память ламинатора. Установлены ревайндеры (смотчики пленки) для работы с новыми технологиями ламинирования.

Более производительная серия GMP Surelam II со скоростью 7 м/мин, теперь не имеет «башмаков», вместо которых используется тефлоновый вал большего диаметра. Также установлены ревайндеры и раздельное управление температурой верхнего и нижнего валов. Опционально разработаны устройства автоподачи и автообрезки листов.

Серия промышленных ламинаторов GMP Protopic II 540 теперь стала шире на 20 мм и включает в себя 4 вида машин: стандартную, Duplex для двухсторонней ламинацией, Dual - с глянцевым и текстурным валом, Fuser - с ревайндером для новой технологии. Скорость ламинирования до 15 м/мин. Серия работает с самонакладом и автообрывом. Автоподача ставится опционально.

У всех моделей изменена система контроля за температурой, которая осуществляется непосредственно на горячем валу, что обеспечивает стабильность характеристик в процессе работы.

Новая технология ламинирования GMP Fuser позволяет осуществлять выборочное глянцевание, голографирование или тиснение фольгой по тонерной печати на поверхности новой пленки для ламинирования GMP Silk Feel. Эта пленка с тактильными ощущениями шелка, полипропиленовая белая матовая 36 мкн для офсета и 43 мкн с клеевым слоем Ultra Bond для цифровой печати. Пленка выдерживает краткосрочную температуру печек цифровых печатных машин. Заламинировав фоновую печать на обычном листе, можно напечатать элементы для эффекта на поверхности шелковой пленки и потом с помощью пленок для глянцевания или голографирования через ламинатор придать очень красивый эффект конечному изделию: визиткам, приглашениям, буклетам, обложкам. Причем, от одного экземпляра. Выборочная лакировка была ранее недоступна для цифровиков с небольшими тиражами. С помощью одного ламинатора GMP теперь можно делать несколько видов работ, которые позволяют заработать дополнительную прибыль.

В апреле компании GMP Санкт-Петербург исполняется 10 лет и мы рады продемонстрировать всем заинтересованным новые модели ламинаторов и новые технологии ламинирования GMP в своем демо-зале, дать образцы и научить работать.

www.gmpspb.ru
8(812)600-44-14


Автор: Манолис Сивриди, генеральный директор компании "Джи-Эм-Пи" Санкт-Петербург"

   
578
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru