Выгодна ли печать этикеток по запросу - разбираем на примерах

  19/11/2018 00:00

Что объединяет музейный комплекс «Ельцин Центр» и производственную компанию «Технологии качества»? Выбор в пользу решения для печати по запросу ColorWorks от Epson.

В каких случаях офсетная и флексопечать получаются нерентабельны? И офсетная, и флексопечать ориентированы на производство больших тиражей этикеток (10000 штук и более) в условиях достаточного запаса времени на изготовление. А вот если несколько этикеток или небольшой тираж нужен здесь и сейчас, рациональнее присмотреться к цифровой технологии печати. Печать этикеток in-home или по запросу позволяет, минуя типографию, самостоятельно напечатать любой (даже самый маленький) тираж этикеток.Для того чтобы разобраться в преимуществах цифровой печати, предлагаем ознакомиться с историями двух организаций из разных сфер бизнеса. 

Цветная печать билетов в «Ельцин Центре»

Музейному комплексу «Ельцин Центр» требовалось решение для печати полноцветных билетов, как на постоянную экспозицию, так и для сменяющихся выставок и мероприятий. Поэтому рассматривались решения, которые позволяли бы:

  • оперативно вносить изменения в макет или загружать сразу несколько макетов;
  • печатать цветные билеты в хорошем качестве;
  • печатать билет «на месте», не заказывая тираж заранее;
  • печатать ровно то количество билетов, которое требуется в данный момент;
  • обеспечить доступную стоимость владения.

Полноцветный Epson ColorWorks C3500 закрыл все потребности музейного комплекса в печати билетов. Высокая скорость - до 103 мм/сек, разрешение до 720 dpi и встроенный автоотрезчик обесечивают оперативную печать красочных билетов в кассовой зоне. Кроме того, печать на этом принтере оказалась дешевле, чем при заказе небольших тиражей в типографии.

Печать билетов — не единственное предназначение Epson ColorWorks C3500. Принтер может использоваться для печати полноцветных этикеток и ценников. Цветные принтеры Epson для маркировки идеально подходят для компаний с небольшими объемами производства эксклюзивной продукции: с их помощью можно упростить идентификацию товара.

6217ec8d4d17e701136d7eb7a42eb7e7.png

Морозостойкие этикетки для «Технологий качества»

Компании «Технологии Качества» (бренд «СлавянСалат»), занимающейся производством готовых салатов для крупных розничных сетей и кафе, необходимо было найти решение, позволяющее печатать небольшие тиражи этикеток прямо на производстве. Заказывать печать на аутсорсе у других типографий было невыгодно: дороже по стоимости, требуется время на выполнение и доставку заказа, плюс ко всему, отпечатанные заготовки нужно где-то хранить и утилизировать неиспользованные.

Немаловажными критериями, по которым компания выбирала устройство, были возможность печати этикеток нестандартной формы и устойчивость чернил к воздействию низких температур (например, холодильников в супермаркете).

Для печати этикеток большими тиражами у Epson есть решение: индустриальный струйный принтер Epson ColorWorks C7500. Принтер поставляется в двух модификациях - для печати цветных этикеток на матовом и на глянцевом носителе.

Устройства обладают высокой скоростью печати (до 300 мм/сек), отличным качеством: 4-х цветная (CMYK) печать, 1200 dpi и возможностью печати до 40 тысяч этикеток в день.

Благодаря своей универсальности Epson ColorWorks C7500 работает со множеством типов носителей: позволяет печатать полноцветные этикетки на рулоне с вырубными этикетками и черными метками. Ширина используемого носителя варьируется в пределах от 50 до 112 мм.

Именно эта опция закрыла первое требование производства к оборудованию.

Экологичность и устойчивость чернил к воздействию низких температур обеспечивается благодаря пигменту в чернилах UltraChrome DL. Он делает отпечатки стойкими к воздействию влаги, смазыванию, выделению маркером, выцветанию даже при самых низких и высоких температурах. Очевидно, что этикетка играет большую роль в восприятии продукта. Если покупателю она не понравится, он скорее всего возьмет другой продукт, пусть даже и низшего качества, но с более аккуратно оформленной этикеткой.

Важно отметить, что компания Epson получила аккредитацию от организации ISEGA на маркировку пищевых продуктов на территории ЕС принтерами серии Epson ColorWorks. Это значит, что этикетки, напечатанные принтером Epson ColorWorks, полностью соответствуют европейскому законодательству, которое регулирует использование этикеток, предназначенных для использования с пищевыми продуктами.

b682236684119fb8ad0e3096afa545f6.png

Подводя итог

Если вы находитесь в поиске компактного решения для печати малых тиражей этикетки - цифровой струйный принтер поможет справиться с этой задачей. При традиционных типах печати стоимость этикетки зависит от тиража: чем выше тираж, тем дешевле единица продукции. Разница в стоимости этикетки при первом тираже и последующем связана с затратами на предпечатную подготовку. Поэтому при переходе на новую этикетку либо при большом количестве видов этикеток возникают дополнительные затраты. Если же мы говорим о цифровой струйной печати на Epson ColorWorks, то можно печатать что угодно и когда угодно, при этом с очень высоким качеством.

https://www.epson.ru/catalog/labeling/

   
1003
 

Комментарии (2)

  •   20/11/2018
    #

    супер. интересное решения. вот интересно, сколько стоит это чудо..

     
    • Убогий аппарат, купили и через месяц накрылась печатающая голова. В оф. сервис-центре "ремонтировали" два месяца, так и не починили. Брали за 150к рублей. Качество печати (разрешение) очень низкое.

       
Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru