Koniсa Minolta от ТЕРРА ПРИНТ: лидер в сегменте производительной цветной печати

  02/11/2011 00:00

Снижение тиражей печатной продукции, ставшее в последние годы главной тенденцией в полиграфии, повысило спрос на цифровые печатные машины. Многие типографии, задумавшие приобрести такую технику, или усовершенствовать имеющийся парк, сталкиваются с проблемой выбора — предложений в этом сегменте рынка много, а возможности различного оборудования и цены порой близки. Как же сделать правильный выбор и не прогадать?
ГК ТЕРРА ПРИНТ – официальный дистрибьютор Koniсa Minolta в России предлагает отечественным типографиям и рекламным агентствам оборудование для промышленной цифровой печати Koniсa Minolta PRO сегмента, специально разработанное для напряженных условий коммерческого полиграфического производства, а также для компаний с большими объемами печати и высокими требованиями, как к качеству продукции, так и к надежности оборудования. Для этих машин характерны: стабильный цвет оттиска, высокое разрешение печати, большой выбор растров, кондиционирование бумаги после печати. Они предназначены для высокопроизводительной цветной печати с использованием широкого спектра материалов, как по составу, так и по плотности.

«Цифровой печатный участок становится неотъемлемой частью многих современных типографий. Те, кто вовремя уловил, что небольших заказов не бывает, увеличил клиентскую базу в несколько раз», – уверен директор ООО «Новая типография» (Чистополь) Расим Сулейманов. Его предприятие выбирало цифровую машину, исходя из требований заказчиков – качество и цена».

Модельный ряд
Konica Minolta выпускает модели для различных секторов рынка. Монохромные модульные печатные системы bizhub PRO 1051/1200 и bizhub PRO 950 со скоростью печати 105, 120 и 95 отт. формата А4 (60 отт. формата А3) в минуту соответственно рассчитаны на предприятия коммерческой печати, биллинговые компании и крупные офисы. Эти универсальные, надежные машины с гибкой конфигурацией обеспечивают высокий уровень качества печати 256 градаций серого на широком диапазоне материалов при низкой себестоимости оттиска. Идеальная форма и диаметр частиц применяемого во всех машинах bizhub тонера Simitri HD позволяют получать отпечатки высочайшей точности с тонкими линиями и отчетливым текстом. Оборудование справляется с бумагой плотностью от 40 до 350 г/м2. Одновременно в лотке может находиться до 13 тыс. листов. Стальная рама предотвращает вибрацию, обычно возникающую при печати на больших скоростях.

Среди моделей для высококачественной цветной коммерческой печати bizhub PRESS C6000, C7000, C7000P и недавно вышедшей на рынок C8000 наибольшей популярностью пользуются модели bizhub PRESS C6000/C7000. Созданные на основе хорошо зарекомендовавших себя печатных систем bizhub PRO C6501, bizhub PRESS C6000/C7000 содержит целый ряд технологических новинок и преимуществ. Скорость до 70 стр./мин, передовые технологии, работа с фактурными и плотными бумагами (64–300 г/м2, в том числе и при двусторонней печати), отличная цветопередача в сочетании с богатыми возможностями отделки гарантируют великолепное качество отпечатка и высокую производительность.

Стальной каркас, надежная конструкция, большие ресурсы деталей и расходных материалов делают системы Konica Minolta bizhub PRESS С6000/C7000 очень привлекательным решением для типографий и крупных компаний, нуждающихся в больших объемах качественной цифровой печати.

Новый восьмилучевой лазер обеспечивает печать с физическим разрешением до 1200x1200 dpi при глубине цвета 8bit. Поддержка большого выбора алгоритмов растрирования, в том числе стохастического, и различных линиатур позволяет воспроизводить полутоновый текст малого размера и мелкие детали изображения с неизменно высоким качеством. Возможность обсчитывать находящиеся в одном задании текст и графику разными видами растра дает возможность печатать изображения с плавными переходами градиентных областей и сохранять при этом высокое качество печати текста. Опциональная система автоматической калибровки (линеаризации) оборудования стабилизирует цвет оттиска как до тиража, так и во время него без дополнительных затрат времени.

Дополнительный блок кондиционирования (увлажнения) бумаги помогает полностью снять статическое электричество и охладить листы до нормальной температуры, что может быть особенно актуально при печати на мелованной бумаге. Таким образом, после печати любого тиража бумага в стопе будет сразу же готова к любой послепечатной обработке.

«Установленная на предприятии система bizhub PRESS C6000 полностью соответствует нашим требованиям к качеству печати, производительности и удобству в работе», – отмечает исполнительный директор типографии «Атрус» (г. Ростов Великий) Алексей Архипов. Владелец типографии «ПринтАП» (Смоленск) Александр Прунцев говорит: «Модель bizhub PRO С5501 я выбрал за качество печати. Впечатляет высокая скорость работы и экономичность аппарата. Сейчас мы работаем на всем спектре гладких бумаг марки Color Copy и дизайнерских бумагах. Машина ведет себя отлично». ИКГ «Атмосфера» из Нефтеюганска отпечатала на bizhub PRO С5501 уже более 60 тыс. оттисков. Руководитель печатного отдела компании Юрий Чертков, отмечает, что «оборудование работает стабильно на всех типах бумаг – тонких, толстых, виниле, глянце».

«Внимательно изучив все новинки, отвечающие нашим параметрам, мы решили остановиться на оборудовании лидера отрасли – компании Konica Minolta. При выборе мы учли уникальные возможности С7000 по качеству печати, которое у этой машины максимально приближено к офсету. Мы специально брали машину в расширенной комплектации с модулями перфорации, шитья и фальцовки, чтобы максимально уйти от ручного труда», – рассказывает руководитель компании «Интерштамп» Сергей Бельтюков. Его компания установила в марте 2011 г. целый комплекс цифрового оборудования на базе машин Konica Minolta bizhub PRO 950 и bizhub PRESS C7000.

«Мы ориентировались на машину, которая бы выдержала большую загрузку,– говорит руководитель цифрового участка «Ботанический сад МГУ» Антон Дюбенюк. – Изучив рынок, поняли, что по скоростным характеристикам лучше bizhub PRO C5501 для нас ничего нет. И сегодня это самый оптимальный вариант для оперативной работы по соотношению цены, производительности и качества. Комплектация системы финишным модулем позволяет нам на выходе получать полностью готовую продукцию, что полностью подходит под наши задачи».

Профессионалы заслуженно оценили низкую стоимость владения аппаратами Konica Minolta. Наряду с соотношением цена/качество, этот показатель обязательно учитывается при сравнении оборудования различных производителей. Оба эти фактора выгодно отличают модели Konica Minolta от конкурентов. Благодаря наличию контроллеров печати разного уровня, каждый покупатель может подобрать конфигурацию под свои задачи и существенно сэкономить.

Мал, да удал
Konica Minolta предлагает покупателям широкий набор встроенных опций: финишеры, брошюровщики, термопереплет, подрезку по краю книжного блока, вакуумную и фрикционную подачу бумаги или их комбинации. Таким образом, есть возможность «собрать» конфигурацию практически под любые задачи. Многозадачность некоторых опций избавляет от необходимости переплачивать за другие виды дополнительных устройств. Этой возможностью воспользовался Комитет Государственных Услуг (Москва), купивший для внутренних нужд и централизованной печати информационных материалов цифровую печатную машину Konica Minolta серии PRO. Благодаря дополнительному оснащению финишным модулем, на выходе получается готовая брошюра. Так одной «машиной» закрыли все потребности Комитета.
Для того чтобы получить право продавать профессиональные системы печати партнеру Konica Minolta необходимо не только получить, но и постоянно подтверждать свою квалификацию. В ГК ТЕРРА ПРИНТ работают грамотные специалисты, как в сфере продаж, так и в сервисной службе. Это подтверждается отзывами многих покупателей.
Олег Радин, технический директор типографии ГК «Департамент» (Магадан): «Запуск прошел без сложностей, и уже первый тираж показал, что мы сделали правильный выбор. Сегодня счетчик машины уже перевалил за 25 тыс. оттисков, и я могу сказать, что оборудование полностью оправдало наши ожидания, как и ГК ТЕРРА ПРИНТ. В дальнейшем, при выборе оборудования мы обязательно обратимся к ТЕРРА ПРИНТ как к компании, зарекомендовавшей себя поставками высококачественного оборудования и предоставляющей лучшие условия по сервисному обслуживанию». Главный дизайнер РПК «Эй Ди Сайн» Александра Маркова: «Я хочу поблагодарить менеджеров ГК ТЕРРА ПРИНТ за проведенные консультации и рекомендации по оборудованию. Это был наш первый опыт работы с группой ТЕРРА ПРИНТ, и уверена, что в дальнейшем мы будем работать именно с ней».

Заслуженное «серебро»
По отчетам международных агентств компания Konica Minolta в цвете вышла на второе место по уровню продаж цветных печатающих систем. Данные компании говорят о том, что только в России эти машины приобретают не менее 10 человек в месяц. Сейчас в ГК ТЕРРА ПРИНТ есть возможность купить цифровую печатную машину Konica Minolta bizhub PRESS С6000/С7000 по очень привлекательной цене и на выгодных условиях. Присоединяйтесь к тем, кто уже выбрал для себя высококачественное и надежное оборудование Konica Minolta.

«Сегодня очень важно идти в ногу со временем, – считает Тенгиз Бабрашев из типографии «Медиа Принт» (Горно-Алтайск). – Рынок растет, требования клиентов повышаются – сегодня их уже не устраивают те стандарты печати, которые были, скажем, 4–5 лет назад. За это время цифровые технологии и возможности оборудования заметно шагнули вперед, а качество печати и ассортимент запечатываемых материалов можно смело сравнивать с офсетом. Машины Konica Minolta действительно дают гарантированный результат: мы можем быть уверены, что на всем тираже, от первого до последнего оттиска получим ровные плашки, четкие штрихи и яркие насыщенные цвета. И это – на очень широком спектре бумаг, включая фактурные. Согласитесь, что это не может не радовать, особенно, когда такое профессиональное оборудование работает на твоем производстве!»

Автор: Татьяна Юркевич, руководитель отдела решений для цифровой печати ГК ТЕРРА ПРИНТ

1052
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru