Решения Konica Minolta и MGI на выставке Printech 2019

  10/07/2019 12:17
ПЕЧАТНИК.com

В этом году на выставке Printech Konica Minolta представила решения для печати разнообразной полиграфической продукции, фотопродукции, упаковки, этикетки, а также показала возможности постпечатной обработки от французского бренда MGI. Компании сотрудничают уже более 5 лет – вначале французские партнеры создавали свои ЦПМ на базе движков Konica Minolta, впоследствии, MGI стала производителем собственного оборудования, но их связка не разорвалась, сейчас компании совместно разрабатывают оборудование для цифрового облагораживания продукции – струйные системы цифрового выборочного УФ-лакирования JETVARNISH.

Accurio Label 230+MGI JETVARNISH 3D Web

eb044d541dcdeb3da530bb3eaee48dcc.jpg

Поменялась скорость печати, она сейчас достигает до 23,4 м/мин, появилась возможность запечатывать рулон, на который с помощью флексографской машины уже был нанесен белый цвет или прозрачный контур. На размотке и намотке установлена профессиональная система равнения полотна BST, которая позволяет максимально точно установить полотно внутрь печатного модуля, а также специальный датчик, который отслеживает положение запечатанного изображения на рулоне. Машина может переключаться на носители различной ширины (250 и 330 мм). К тому же, мы облегчили работу оператора с машиной, добавили электронное включение зажима полотна и подсветку смотрового стола - рассказал нам об обновлениях Алексей Лукъянчук, ведущий менеджер по поддержке продукции Konica Minolta.

Сейчас на рынке этикеточной продукции все больше набирает популярность индивидуальная и персонализированная этикетка. Здесь возможности AccurioLabel хорошо дополняются рулонной системой цифрового выборочного УФ лакирования MGIJETVARNISH 3D Web. Система позволяет выполнять выборочное лакирование и горячее тиснение фольгой без штампов и трафаретных сеток.

Все примеры печати можно увидеть прямо на стенде. Где применяются этикетки?

f8a32689f9f612bad04757c7eb2d6dea.jpg

Чтобы вывести новый продукт на рынок, необходимо провести маркетинговое исследование, как лучше оформить этикетку, которая привлечет максимальное внимание потребителя к продукту. Благодаря Accurio Label 230 можно напечатать персонализированную этикетку небольшим тиражом (даже в единичном экземпляре), а с помощью MGI JETVARNISH 3D Web осуществить облагораживание отпечатка. Поскольку система цифровая, производство этикеток, содержащих переменные данные, не вызывает никаких сложностей.Еще одна особенность систем семействаMGI JETVARNISH: несколько действий послепечатной обработки можно выполнить в линию: Нанести лак, произвести фольгирование, ламинацию, роспуск на ручьи и др,

ff0a83bfa82569036fab54ebc3826210.jpg

Это оборудование может подойти не только для флексографских типографий, но и для производств, которые стремятся избежать издержек при заказе этикетки "на стороне". Благодаря возможности печати на полипропилене на Accurio Label 230 можно выполнить оригинальные и привлекательные этикетки для различной косметической и парфюмированной продукции, а с помощью MGI реализовать необычный дизайн. Очень необычно смотрятся этикетки, выполненные с помощью специального 3D эффекта, благодаря которому можно предать изделию рельеф. Примеры этикеток с цифровой отделкой на оборудовании MGI были предоставлены компанией EnjoyPrint, а компания Optiflex показала образцы продукции, отпечатанные на своей новой машине Accurio Label 230.

2f0030eec868f47c4d5a63828100eca7.jpg

В линейке MGI существует листовая система цифрового выборочного УФ-лакирования и горячего тиснения фольгой - MGI JETVARNISH 3DS & IfoilS. Машина способна наносить лак сразу поверх тонера без необходимости дополнительного праймирования или ламинации и подойдет также для запечатывания офсетных материалов. Толщину лакового слоя можно регулировать в зависимости от потребностей заказчика (до 232 мкм). С помощью MGI JETVARNISH 3DS & iFOILS можно производить облагораживание печатной продукции любого вида: упаковка, открытки, различные рекламные материалы –многие примеры были представлены на стенде Konica Minolta.

b4e89e970d1e6dc593009f19c6b360e8.jpg

c26aecef551abcafb98173643d5aeb80.jpg

Послепечатная обработка с использованием систем серии MGI JETVARNISH позволяет создавать притягивающие взгляд визуальные, а также впечатляющие тактильные эффекты, которые помогают владельцам брендов выделить свою продукцию на полках.

Konica Minota AccurioPress c38 hc: возможности печати фотоальбомов

74c490e9aa8bcafd3f2ad2cbbc84206b.jpg

В сегменте листовой печати на стенде Konica Minota была представлена Accurio Press C83 hc. Отличительной особенностью машины является расширенный цветовой охват, близкий к sRGB.

"Чем ярче цвет, тем сильнее впечатление — в современном переполненном информацией мире сверхбыстрых коммуникаций цвет имеет огромное значение. Цифровая полноцветная печатная машина Accurio PRESS C83 hc использует революционный тонер HC (High Chroma), с помощью которого воспроизводит великолепные, необычайно яркие цвета, позволяющие приблизится к охвату sRGB. Эта особенность позволяет использовать машину для работ, требующих безупречной цветопередачи и избежать конвертации в CMYK при подготовок макета. Картинка на отпечатке будет такой же, как на экране монитора.- рассказал Андрей Ванькевич, менеджер по поддержке продукции и маркетинговым исследованиям Konica Minota.

7071e95cbec64a96094079631c62ca10.jpg

Эта функция отлично подойдет для печати фотографий, сделанных в фото студии, фотографий природы, иллюстраций, компьютерной графики и т.д. Распечатанное изображение выглядит естественнее и выразительнее по сравнению с фотографией, напечатанной с использованием стандартной системы CMYK.

2cf386b2a308bb035dbaa1486b338174.jpg

Яркость и четкость цветов достигается за счет использования двух "насыщенных" тонеров. С тонером High Chroma для насыщенного цвета нет ограничений.

"Cильная сторона Konica Minolta - естественная цветопередача, именно поэтому мы предлагаем данное оборудование для печати фотоальбомов. При работе с Accurio Press С83 hc больше не возникает проблем с воспроизведением ярких снимков. Также, стоит отметить, что машина может запечатать различные бумаги плотностью от 62 до 350 гр на квадратный метр, также беспроблемно работает с синтетическими носителями и баннерами длиной до 1300 мм " — прокомментировал Андрей Ванькевич.

Konica Minolta постаралась презентовать решения для двух перспективных направлений полиграфического производства: цифровая печать этикеток и печать фотографий, и хочется отметить, что это получилось в полной мере - к примеру, контракт на поставку Accuri oLabel 230 подписан прямо во время выставки, трудиться машина будет в компании МДМ Флекс.



   
314
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru