Компрессоры для аэрографа: особенности использования и выбора

  07/11/2022 10:35

Компрессор – одна из наиболее важных частей аэрографа, которая отвечает за подачу воздуха на прибор. При должной мощности такие приспособления могут использоваться даже в комплекте с краскопультами, что позволяет значительно совершенствовать рисунки и делать их более яркими. Поэтому компрессоры для аэрографа нужно выбирать, исходя из нескольких особенностей:

  • где именно будет использоваться устройство: дома или в мастерской;
  • понадобится ли периодическая транспортировка прибора;
  • какие устройства будут подключаться: только аэрограф или краскопульт, minijet;
  • будет ли использоваться в комплекте ресивер.

Заранее ответьте на эти вопросы, и выбрать подходящий компресс станет гораздо проще. Также вы с меньшей вероятностью совершите ошибку и купите именно такую модель, которая лучше всего подойдет для ваших целей и позволит создавать конкретные виды рисунков.

Как разобраться с производительностью компрессора

Именно этот показатель наиболее важен для прибора. Если вам требуется компрессор для домашнего использования или, наоборот, компактный передвижной вариант, стоит обратить внимание на масляные или мембранные модели. У таких устройств есть весомые преимущества:

  • низкий уровень шума (до 55 Дб);
  • небольшой вес (до 20 кг);
  • простота использования.

Единственным минусом подобных компрессоров является небольшая производительность. Так что их стоит использовать тем, кто берет средний объем работы и оформляет рисунки постепенно. Найти разные варианты мембранных и масляных компрессоров можно в таких интернет-магазинах, как https://www.bigam.ru/catalog/aerografy-9356/, например.

Обязательно ли покупать ресивер

Этот вопрос часто беспокоит тех, кто только начинает работать с аэрографом. Наличие ресивера дает преимущество в использовании: воздух подается ровной струей, поэтому перепадов напора не происходит, удается сделать рисунок более четким и аккуратным. Однако покупать такое дополнение к компрессору необязательно.

Единственный случай, в котором без ресивера точно не обойтись, это постоянное и безостановочное использование прибора (например, когда вы рисуете без перерывов часами). В таком случае компрессор в одиночку может не выдержать нагрузки, так что ему потребуется сторонняя поддержка. Если вы занимаетесь, например моделизмом, то вполне сможете обойтись без такого дорогостоящего дополнения.

Темы: Разное
57
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru