Компания «Нисса Дистрибуция» заключила соглашение с производителем Imaging Solutions AG на выставке Printech 2018

  25/07/2018 11:53
ПЕЧАТНИК.com

Компания «OFFITEC» («Нисса Дистрибуция») за годы своего существования пополнила свой портфель печатных и постпечатных решений такими известными мировыми брендами, как Duplo, Ideal, Rigo, Schmedt и многие другие.

Уже традиционно на стенде OFFITEC («НИССА Дистрибуция») было представлено самое большое количество оборудования: более 50 единиц.

Кроме того постоянно работали представители компаний поставщиков: от компании Duplo директор по экспортным продажам г-н Laszlo Kellner, от компании RIGO директор по экспортным продажам г-н Krisztian Szoke, от компании Hohner, генеральный директор г-н Hans-Peter Schollhorn, а также представитель компании Imaging Solutions, г-н Taghi Aliyev.

Выставка Printech-2018 стала для OFFITEC не только местом встречи с клиентами, но и местом подписания эксклюзивного договора с компанией Imaging Solutions AG– производителем высококачественного оборудования для изготовления фотоальбомов и натяжения мягких полотен на раму из Швейцарии.

Директор по развитию компании «Нисса Дистрибуция» Константин Шариков рассказал журналисту ПЕЧАТНИК.com о новом производителе, а также о традиционных партнерах компании.

2f974d91e07d689bd8c859dc1faa1971.jpg

Как давно велись переговоры о сотрудничестве?

Мы постоянно занимаемся мониторингом и анализом высоких технологий для расширения портфеля. Наше внимание уже давно привлекла компания Imaging Solutions, так как она предлагает современное высококачественное оборудование для динамично растущего и развивающегося направления – изготовления фотоальбомов, широкий ассортимент оборудования предлагает клиенту комплексное решение данной задачи.

Последние два года мы присматривались к новым брендам и планировали расширить наш портфель предложений, добавив в него интересный, актуальный бренд.

Мы говорим о фирме Imaging Solutions AG, предварительное соглашение по которому было достигнуто к началу выставки Printech-2018, которая прошла в Москве с 26 по 29 июня.

Печать фотоальбомов — это тот вид бизнеса, в котором сохраняется хорошая доходность при разумных вложениях. Решения от Imaging Solutions AG позволяет выпускать от 70 фотоальбомов до 2500 в смену. Спрос в Европе говорит нам о том, что интерес потребителей иметь изображения только на цифровом носителе перемещается к созданию библиотеки из тематических и презентационных альбомов.

Расскажите о компании Imaging Solutions AG

У швейцаркой марки Imaging Solutions существует 4 продуктовых линейки. Первая — это оборудование для «мокрой печати». Компания выпускает модели для печати фотографий как листовым, так и ролевым способом. 

Второе направление - оборудование для печати фотоальбомов. У Imaging Solutions целый модельный ряд, начиная от производительности 70 фотоальбомов в смену, заканчивая производительностью — 2500. Линейка представлена 3 моделями: начальная машина — FastBookBasics, средняя - FastBook Professional 600 и 1000 и промышленная линия - FastBook booklet, изготавливающая 2500 фотоальбомов в смену. Такие машины уже есть в России. При сборке и кашировке фотальбомов можно использовать любые бумаги и различные проставы из картона, пластика и вспененных листов ПВХ. Оборудование подходит для сборки альбомов из традиционных фотобумаг мокрой печати, бумаг с покрытием для цифровой и струйной печати, мелованных бумаг и дизайнерских бумаг. Основные требования – это плотность листов 200 — 250 г/м2, а толщина простава 0,2-1,2мм.

Третье направление – оборудование для автоматического натяжения мягких полотен с изображениями на деревянные рамки.

Оно представлено моделями MiniFrame и FastFrame.

Данный вид продукции также как и фотоальбомы, активно стал пользоваться спросом в оформлении интерьеров.

Все клиенты могут их увидеть в крупных розничных магазинах, таких как IKEA, Leroy Merlin, а также в отделах продаж готовых постеров на рамах.

Отдельно стоит выделить программные продукты Imaging Solutions – это пакет ПО для создания on-line приема и обработки изображений netGate и PURUS, создания пользователями через интернет обращение готовых альбом. Удачным и простым решением является программное обеспечение VIESUS ™, которое позволяет производить коррекцию и изменение изображений без их открытия целыми папками, приводя их к единому стилю и выбранному профилю.

Программный продукт интересен тем, что он не только позволяет выравнивать все фотографии под одну страницу, но и может создавать оригинальные решения по всему изданию. Скорость обработки — несколько тысяч фотографий в минуту, при этом дополнительной корректировки со стороны дизайнера не требуется. Выравнивание фотографий осуществляется в автоматическом режиме. Программные продукты предлагаются срочными лицензиями и не являются дорогостоящими.

be00f92c256c74c3ab5184efcd0db40f.jpg

То есть при работе с данной программой не требуется работа дизайнера?

Все верно. Продукт настолько интеллектуальный, что когда вы загружаете сразу 20, 30 фото одним блоком, то их можно обработать в одном стиле. Никакие приложения, Photoshop, а также другие программы обработки фотоизображений не являются прямым аналогом.

В них требуется выделять объекты, которые нужно изменить, а здесь машина меняет все изображения автоматически и, что важно, сразу изготавливая качественный продукт, а не предлагая полуфабрикат или абстрактную картинку, далекую от оригинала. В целом, это простой в использовании продукт, экономит время дизайнера.

61d4df834d19c962e7993de1fb14a0fd.jpg

Представлено ли у вас оборудование компании Imaging Solutions AG.

На нашем стенде лично присутствовал менеджер по экспортным продажам компании Imaging Solutions г-н Taghi Aliyev.

К тому же мы представили всю необходимую информацию по оборудования: видео и фотоматериалы, подготовили примеры работы оборудования и образцы для раздачи клиентам.

В рамках выставки Printech-2018 мы провели ряд семинаров для наших сотрудников и партнеров из регионов.

На российском рынке уже присутствует несколько единиц оборудования Imaging Solutions, успешно эксплуатирующихся на производстве.

При заинтересованности со стороны клиента, мы готовы провести демонстрацию оборудования ImagingSolutions в России или заграницей.

Возможно уже на следующей выставке Printech-2018 оборудование Imaging Solutions будет представлено на нашем стенде.

Что еще вы представили на выставке Printech 2018

Компания «OFFITEC» представила более 50 моделей печатного и послепечатного оборудования от 10 предприятий-производителей, наших постоянных партнеров.

Прежде всего — это компания Duplo. На стенде все желающие смогли увидеть оборудование по послепечатной обработке — брошюровочные линии, высекальные машины, машины для полистной резки, оборудование для клеевого бесшвейного скрепления на PUR-клей и традиционный Hot Melt клей.

На стенде присутствовали машины клеевого бесшвейного скрепления от венгерской фирмы Rigo и немецкой фирмы FKS – это КБС на PUR и EVA клей. Традиционно немецкий производитель Schmedt представил комплексы оборудования для изготовления твердого переплета. Кстати, впервые в Россию была привезена машина для проклейки холодным клеем Schmedt Pracoll.

4f2eb462a5ab036949bf47ad17da549f.jpg

На стенде также были продемонстрированы биговально-перфорационные машины швейцарской компании Multigraf.

Еще одно направление, которое представляет НИССА Дистрибуция под брендом «OFFITEC» в России — это высокопроизводительные принтеры с белым тонером и сольвентные широкоформатные плоттеры OKI. Доступное по цене и при этом очень качественное оборудования для начала бизнеса в цифровой печати.

Принтеры OKI для термотрансферной печати были представлены вместе с немецкими прессами Schulze. Такие комплекты являются отличным решением для печати на футболках, кружках, бейсболках.

В работе выставки принимал участие глава Компания Hohner г-н Hans-Peter Schollhorn. Немецкую фирму Honner можно считать монополистом по производству швейных головок. Компания занимает почти 80% мирового рынка швейных головок. Другим известным направлением компании является производство автоматических линий ВШРА с производительностью 9 и 13 тысяч журналов в час. Линии работают как с традиционными фальцованными тетрадями, так и с ролевой и листовой подачей.

На стенде OFFITEC был представлен буклетмейкер Hohner Foldnak Compact с шитьем швейными головками с встроенным триммером и модулем для квадрачения корешка Hohner SP 100 Compact. Удачное решение для малотиражного выпуска самых различных брошюр с скреплением на обычную и кольцевую скобу.

На вашем стенде большой ассортимент оборудования, как помочь клиенту выбрать подходящий для него вариант?

Все не так уж сложно. Сначала необходимо понять задачу клиента, сам продукт, который он собирается изготавливать и объем тиража в единицу времени. Особое значение производственниками сейчас уделяется оптимизации затрат и оптимизации всех приладочных работ.

А также заказчики стали обращать внимание на оборудование с которым может справиться персонал со среднем уровнем квалификации.Эти вопросы мы выясняем в рамках общения с клиентом, далее проводим собственную экспертизу: выезжаем к клиенту на производство, советуемся с поставщиком и выбираем оптимальный вариант оборудования.

Всем своим клиентам мы настоятельно рекомендуем посещать действующие производства и демонстрационные залы, где можно увидеть машины в работе и получить необходимые консультации.

Этого цикла обычно достаточно.

Далее выбираем оптимальные условия поставки для клиента, в том числе финансовые, включая отсрочку или рассрочку платежа.

7efec140c92e039a96829ecc3aafe46b.jpg

Что вы ожидаете от выставки Printech 2018?

Для нас Printech – отличная площадка для того, чтобы познакомится и начать сотрудничать с типографиями, которые занимаются выпуском современной цифровой полиграфии, показать новинки оборудования наших поставщиков и представить новых партнеров.

Кроме того, выставка Printech – это площадка для общения с нашими региональными партнерами, проведения тренингов, семинаров и обучения



   
139
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru