Компания ЛРТ совместно с Fujifilm представила два широкоформатных принтера

  23/10/2018 10:00
ПЕЧАТНИК.com

Совместно с компанией Fujufilm, компания ЛРТ продемонстрировала широкоформатное оборудование. Руководитель отдела продаж ЛРТ Евгений Кузнецов и руководитель направления широкоформатной печати «ФУДЖИФИЛЬМ РУС» Сергей Белоусов ответили на все вопросы журналиста ПЕЧАТНИК.com.

Какие модели оборудования были продемонстрированы на вашем стенде?

Евгений Кузнецов: В этом году мы впервые участвуем в «Рекламе 2018» совместно с «ФУДЖИФИЛЬМ РУС». Посетителям мы показали две модели с УФ технологией: прекрасно зарекомендовавший себя УФ принтер Fujifilm Acuity EY, начального уровня и рулонный LED принтер Fujifilm Acuity 3200LED.

Что значит принтер начального уровня?

Евгений Кузнецов: Каждая технология имеет какую-либо стоимость. Есть более дорогие с большей скоростью и большим форматом и наоборот. Модель Acuity EY имеет оптимальное соотношение которое позволяет, во-первых, исполнять нужные задачи с комфортной для клиента скоростью. Во-вторых, она более бюджетная по сравнению со своими аналогами. Большинство компаний могут достаточно легко позволить себе приобрести ее.

eeb4731cf3f169773e64aa64ccc08091.jpg

Fujifilm Acuity EY

Для каких производств подходит Fujifilm Acuity EY?

Евгений Кузнецов: Оборудование может служить практически в любых сферах, начиная от рекламной, сувенирной индустрии и заканчивая производством предметов интерьера, использованием для мебельной и стекольной продукции. Формат (ширина до 2,5 метра) подразумевает, что вы можете положить практически любой материал толщиной до 5 мм, который подходит по габаритам на стол и напечатать на нем любое изображение. Поскольку, принтер печатает и белым цветом, то цвет носителя не имеет большого значения, мы всегда можем сделать правильную цветопередачу, нанеся изначально белую подложку. Поэтому на них изготавливаются совершенно разные работы: сувениры, фасады, кухонные фартуки и т. д.

Чем данная модель лучше своих аналогов?

Сергей Белоусов: Во-первых, это стабильная надежная конструкция, которая удовлетворяет почти 100 процентов заказчиков. Оборудование собирают в Канаде, на данный момент это самая инсталлируемая платформа: в мире существует около 8,5 тыс. принтеров сделанных на ней. Во-вторых, Fujifilm Acuity EY оснащен переменной каплей от 6 до 42 пиколитров. В-третьих, в принтер встроена рулонная опция, которая позволяет производить печать на рулонных материалах.

А много ли российских компаний используют данную модель?

Евгений Кузнецов: Раньше эти принтеры продавались под маркой OCE Arizona. Компания ЛРТ являлась официальным дилером с 2006 по 2013 год. За это время было проведено порядка 100 инсталляций. С Fujifilm мы не так давно стали сотрудничать и за последней год было установлено более 10 единиц УФ оборудования.

Сергей Белоусов: А вот второй наш экспонат Fujifilm Acuity 3200 LED вышел не так давно, можно даже сказать, что это новинка, тем не менее, уже было инсталлировано 3 модели данного оборудования.

Чем принтер Fujifilm Acuity 3200 LED смог привлечь российских производителей?

Сергей Белоусов: Acuity 3200 LED является лучшим решением в своем сегменте для печати широкоформатных изображений шириной больше 1,6 метров (максимальная ширина принтера - 3,2 метра). Его стоимость можно сравнить с ценой принтеров меньших форматов. Эта модель достаточно быстрая - максимальная скорость — 110 кв.м в час. При такой скорости принтер может отпечатать баннер размером 3,2 x 4,2 м всего за 7 минут. Качество изображения при таком режиме подходит для печати уличной графики и билбордов. В нем установлены печатные головки Ricoh gen5, также имеется изменяемый размер капли от 6 до 35 пиколитров. Устройство является хорошим решением для печати на рулонных материалах. Дополнительно он оснащен лайтбоксами. Это позволяет при печати беклитов сразу визуально оценить качество печати. Также, благодаря светодиодной системы закрепления, можно без проблем печатать на тонкой самоклейке и не бояться, что она начнет волниться при нагревании.

6eb8470cb18e025789a0e3ce46c4aeb1.jpg

Fujifilm Acuity 3200 LED

Хорошо ли этот принтер совместим с другим оборудованием?

Евгений Кузнецов: Fujifilm Acuity 3200 LED может быть хорошо совместим с различным постпечатным оборудованием. Сферы применения у него различны: наружная реклама, интерьерная печать, печать на текстиле. И для каждого материала необходима послепечатная обработка. Принтер легко интегрируется с любыми постпечатными устройствами. Мы можем настроить автоматизированную установку меток для разных типов постпечатного оборудования, связка «софт — железо» работает прекрасно, поэтому модель можно без проблем внедрить в действующее производство.

Демонстрировали ли вы свое оборудование в действии на выставки

Евгений Кузнецов: Наши машины работали практически все время. Любой желающий мог подойти к стенду со своими материалами и попросить провести пробную печать. Также, всех желающих мы приглашаем в демозал. Выставка — отличный способ показать себя, заинтересовать и привлечь новых клиентов.

____________

ГК ЛРТ - один из крупнейших поставщиков оборудования и расходных материалов для наружной рекламы и сувенирной продукции. В ассортименте компании представлены продукты около 50 брендов. На выставке «Реклама 2018» ЛРТ представила сразу 2 стенда. Второй стенд посвящен лазерным и гравировальным технологиям производителя GCC. Почитать интервью по гравировальным технологиям можно здесь.



   
188
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru