Когда бизнес - искусство

  22/09/2006 00:00

По разным оценкам специалистов художественные репродукции занимают от 65 до 75% мирового арт-рынка. Хотя в России рынок репродукций пока не сформирован, однако в ближайшее время он будет быстро развиваться, в том числе и благодаря современным технологиям, значительно удешевляющими репродуцирование полотен и повышающими их качество и доступность.

Издательский дом «Агни» чувствует себя полноправным участником, формирующим спрос на рынке изобразительного искусства, поскольку располагает для этого всеми необходимыми ресурсами: от самого современного полиграфического оборудования до подготовленной базы, насчитывающей более 32 000 оцифрованных изображений произведений русских и зарубежных художников, хранящиеся более чем в 50 музеях мира, а также эксклюзивные фотопейзажи и панорамы красивейших мест нашей планеты.

Да, большинство людей покупают художественные постеры по принципу «нравится-не нравится». Желая соответствовать вкусу покупателя, специалисты издательского дома изучают конъюктуру арт-рынка, но в своей деятельности стремятся не переступать грани, отделяющей искусство от китча. Оригинал – замечательная вещь, но кому из нас они доступны? Подлинники давно имеют постоянную прописку в Эрмитаже и Третьяковке, Лувре и Русском музее, частных коллекциях ценителей живописи. Но иногда так хочется полюбоваться и в собственном доме мишками в сосновом лесу И. Шишкина или время от времени кинуть взгляд на «Неизвестную» И.Крамского, с таким спокойным достоинством смотрящую на Вас, что кажется, эта девушка знает о жизни что-то такое, что позволяет ей так держать себя...

Идея тесного сотрудничества производетеля постеров Издательского дома «Агни» с галереями, художественными салонами и багетными мастерскими видится весьма плодотворной. Например, хотелось бы организовывать небольшие тематические выставки художественных постеров, обрамленных в багет, в помещении багетной мастерской. Визуально клиенты всегда воспринимают информацию легче, нежели на слух. Что более убедительно, реальный пример или фразы, подобные этой: «А представьте себе как Ваш Кандинский будет выглядеть в профиле такого-то сумасшедшего оттенка...», решать Вам.

Сотрудник Вашей галереи или мастерской расскажет и посоветует какие профили или подвесные системы будут смотреться наиболее выигрышно с художественной репродукцией Саврасова, Айвазовского или Малевича. В свою очередь, заинтересованные Вами клиенты отплатят благодарностью, поделившись со своими знакомыми информацией, что в этой мастерской или том салоне производят еще и идеи, замечательного художественного обрамления. Нестандартно организованный дизайн Вашей мастерской благодаря мини-выставке художественных репродукций, станет неожиданным PR-ходом. Всё это может способствовать привлечению новых клиентов и чтобы о Вас заговорили по-новому.

Автор: Людмила

   
101
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru