Опыт типографии «24 линия» покупки флагмана Konica Minolta AccurioPress C6100

  20/03/2019 14:40
ПЕЧАТНИК.com

Название типографии «24 Линия» впервые прозвучало в 90х годах. Свою деятельность компания начинала со сборки календарей трио. Это сейчас мы привыкли видеть такие календари на стенах во всех офисах и кабинетах, а в то время это была новинка, при том зарубежная. Со временем покупалось первое собственное оборудование – аппарат для шелкотрафаретной печати, с его помощью сначала делали межблочные надписи, после наладили изготовление визиток. Следующий «огромный шаг в развитии» – приобретение первой офсетной машины Heidelberg 52 – 2, это и была отправная точка к созданию уже полноценной типографии. В девяностые и начале нулевых рынок Санкт-Петербурга был не столь высококонкурентен, что позволило типографии «24 Линия» дополнять свой парк оборудования довольно часто, увеличивая тем самым спектр предоставляемых услуг. Компания установила широкоформатное оборудование, обновила офсетную машину и шелкотрафаретный аппарат, закупилась «постпечаткой», стала предлагать услуги ламинирования, вырубки, тиснения, конгрева, и т. д.

Бурный рост продолжался до 2008 года, когда экономический кризис резко сократил количество заказов на рекламную и представительскую полиграфию. Чтобы удержаться на плаву, компания перешла на более стабильную продукцию, начали печатать книги. Но, как известно, любой кризис когда-нибудь да заканчивается, экономика начала восстанавливаться, рынок рекламной полиграфии вновь стал демонстрировать рост. Увидев существенный рост спроса на рекламные заказы, «24 Линия» задумалась о покупке «цифры», хотя тогда еще не совсем понимала, станет ли цифровое производство прибыльным. Решающим фактором в пользу покупки цифры стало посещение выставки drupa 2012, в рамках которой состоялось первое знакомство с оборудованием Konica Minolta.

Цифровые ступени

В 2012 году в Санкт-Петербурге еще не было ни представительств крупных производителей, ни развитой дилерской сети. За подробной информацией о машинах, их характеристиками, тестами приходилось ехать в Москву. Но как раз в это же время Konica Minolta открывала офис в Санкт-Петербурге, этот факт и стал решающим аргументом в пользу покупки полноцветного МФУ формата А3 bizhub C220. Так «24 Линия» стала первым покупателем Konica Minolta в Северной столице.

Тогда, компания только испытывала «цифру», однако ее перспективы и возможности в коммерческой печати были намечены достаточно быстро. Первое время компания выполняла пробные заказы и пыталась переориентировать часть офсетных тиражей. А спустя всего 2 года «24 Линия» приобретает более профессиональную машину со стабильным качеством печати и расширенным цветовым охватом bizhub PRESS C70hc. Тогда, компания смогла предложить своим клиентам услуги цифровой печати, как отдельный вид деятельности. Менее чем за год это направление удалось развить настолько, что возможностей новой машины перестало хватать. В помощь была приобретена наиболее популярная на тот момент на российском рынке ЦПМ – bizhub PRO C1060L.

Следующее обновление пришлось на 2017 году. «24 линия» приобрела Accurio Print C2070L. Однако, на тот момент bizhub PRESS C70hc был отправлен на другую площадку, а bizhub PRO C1060L продан и в парке оборудования осталась только новая машина.

В последнее время в полиграфической отрасли растет спрос на мелкосерийные заказы: клиенты хотят эксклюзивную, но малотиражную продукцию, которую можно изготовить буквально за пару часов. Эта причина и стала решающей для типографии «24 Линия» к покупке флагмана Konica Minolta Accurio Press C6100. Самое первое знакомство произошло на итальянской выставке Print4all.

ef216ca25bbc14d8f7a6e8db1b9174a5.jpg

За длительное время сотрудничества, производитель заслужил доверие своей оперативной поддержкой, неизменным качеством печати и невысокой стоимостью оттисков. Самое главное, на что «24 Линия» обращала внимание при тестах Accurio Press C6100 – насколько оперативно и качественно эта ЦПМ может напечатать большее количество листов. Важным критерием была способность машины выполнять печать на любых материалах различной плотности. Дополнительным плюсом стал анализ питерского рынка — данную технику приобрели еще 4 типографии. Других производителей, по словам Сергея, они не рассматривали, сразу обратились в Konica Minolta.

«Konica Minolta продолжает развиваться и делать качественные машины. Они хороши тем, что дают развиться небольшим типографиям, малым оперативным салонам, не вкладывая сумасшедшие деньги в цифровую технику. Машины Konica Minolta – стабильные «рабочие лошадки», на которых можно производить продукцию» – рассказал Сергей Сорокин, генеральный директор типографии «24 Линия».

Инсталляция проходила в декабре 2018 года. Техническим специалистам Konica Minolta удалось настроить машину всего за пару дней. Новая техника «влилась в работу» в самый жаркий полиграфический сезон и плотно отработала весь декабрь. За месяц уже были видны первые результаты: заказы, которые изготавливаются за пару дней, флагман выполнял менее, чем за сутки. Из приятных дополнений, стоит отметить, что как своему давнему клиенту, Konica Minolta предложила «24 линии» фиксированную стоимость оттиска на 3 месяца, а также компания «Европапир», стратегический партнер Konica Minolta, предоставил бумаги почти на полгода работы.

d5e4eea40d364c9b7d4c3fc4183dde41.jpg

Благодаря новой машине «24 линии» удалось не только увеличить производительность, но и расширить ассортимент выпускаемой продукции – Accurio Press C6100 способна печатать со скоростью до 100 страниц в минуту на широком спектре материалов различных типов и плотностей от 52 до 400 г/м2, включая фактурные, синтетические и самоклеящиеся носители без потери скорости.

Что сейчас из себя представляет типография «24 Линия»

«24 Линия» охватывает практически весь спектр полиграфии. Компания предлагает печать книг, рекламной и деловой продукции. В парке типографии есть почти все виды полиграфического печатного и постпечатного оборудования.

«Наша задача — максимально точно понять, что хочет заказчик. У меня не бывает таких ситуаций, когда клиент приходит с просьбой что-то напечатать, а мы эту просьбу не можем выполнить. Я считаю, что главное конкурентное преимущество нашей типографии — максимально широкие возможности, которые мы готовы предоставить. Я могу отпечатать визитки шелкографией, могу отпечатать книгу цифровым способом в единственном экземпляре, могу отпечатать крупный книжный тираж офсетом — у нас широкие возможности для того, чтобы удовлетворить клиента» — подвел итог нашей беседы Сергей.



   
587
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru