Календари, как доступный источник информации

  20/10/2017 00:00

Слово "Календарь" вошло в человеческий словарный запас еще в Древнем Риме. Тогда под календарем понимали специальную книгу, в которой записывались долги местных жителей. Согласно этой книге производились ежемесячная уплата дани и выплата процентов по кредитам. В славянских странах календари начали печататься, начиная с 18 века. В те времена календари печатались исключительно РАН, и больше напоминали пособие для садовода, нежели обычный календарь. Стоимость календаря была заоблачной, печатались они очень долго, поэтому позволить себе его могли только высшие чины и зажиточные граждане. Сегодня печать календарей производится в кратчайшие сроки и с минимальной стоимостью. Стоит отметить, что также эффективным способом продвижения считается контекстная реклама. Рейтинг лучших агентств доступен на сайте ppc-rating.by/, где в списке есть "GUSAROV", "Qmedia.by", "ARTOX media", "Webmart Group" и многие другие популярные организации. В рейтинге агентства по контекстной рекламе, которые способны заметно увеличить прибыль при надлежащем финансировании.

Что касается классического инструмента рекламы, то печать календарей всегда оставалось востребованной услугой в полиграфии. Человеку всегда было необходимо четкое планирование собственного времени, а календарь подходит для данной задачи как нельзя лучше. Практичность календаря в печати – превыше всего: большие цифры, удобные разграничительные линии, сетка и др. Печать календарей в XXI веке стала использоваться в целях рекламы и маркетинга: размещенная на календаре символика компании является средством пассивной рекламы, что позволяет «воздействовать» на потенциального потребителя круглый календарный год. Такие показатели длительности воздействия не удавалось побить ни одному типографическому продукту.

Для создания практичного и эффективного, в плане рекламы, календаря требуется профессиональный подход.

Большим успехом в последние годы стал пользоваться квартальный календарь, благодаря которому человек может распланировать свое время на 3 месяца вперед. Основными составляющими квартального календаря принято считать постер с красочной графикой («шапки»), подложки и квартального блока, который содержит 3 месяца. Постеры и подложка изготавливаются из картона, как более долговечного материала, а квартальные блоки – из мелованной бумаги, поскольку на ней можно что-либо написать, вычеркнуть, закрасить определенные дни и недели. Нередко квартальные календари печатаются в качестве подарков. Квартальный, перекидной календарь с фирменной символикой и красочным оформлением – прекрасный практичный подарок, который можно вручить сотрудникам, гостям компании или предприятия. Пассивная реклама в виде графики и текста будут оказывать воздействие на человека на всем протяжении эксплуатации подарка.

Календарь – отличный способ долговечной рекламной кампании.

Темы: Разное
   
30
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru