Какую визитку сделать

  20/07/2017 13:48

Визитка рассказывает о своем владельце гораздо больше, чем на ней написано. Нередко даже больше, чем предполагалось о себе сообщить. Правильно разработанная, качественно изготовленная и соответствующая ситуации визитная карточка подчеркнет идеальный имидж бизнесмена или работника компании. Напротив, аляповатая, неинформативная или наоборот, перегруженная информацией визитка, может смазать положительное впечатление.

Разновидности визитных карточек

Чтобы не ошибиться с выбором, какую сделать визитку, их все можно разделить на три основных типа: личные, деловые и корпоративные. В зависимости от предназначения карты, на ней указывается разная информация, а оформление может существенно отличаться.

  • Личная

Представляет владельца карточки как частное лицо, без привязки к должности, компании, государственной или общественной организации. Но такие визитки используются не только в дружеском и неформальном общении. Личные карточки вполне подойдут людям свободных профессий – писателям, журналистам-стрингерам, фрилансерам. На личной визитке обычно указываются имя, фамилия и контактные данные, но жестких ограничений или канонов нет – это же ваша личная карточка!

  • Деловая

Бизнес-контакты – основная сфера применения визитных карточек. Выполненная в фирменном стиле визитка подчеркивает корпоративную принадлежность владельца, четко позиционирует его в иерархии компании. Кроме имени, отчества и фамилии, обязательно дается полное название должности, отдела или подразделения. На деловой визитке указываются рабочие номера телефонов и адреса корпоративной электронной почты. Хорошим тоном считается наличие фактического адреса компании. Возможно отображение регистрационной информации или даты основания компании.

  • Корпоративная

Корпоративные визитки используются для раздачи на массовых мероприятиях – выставках, семинарах, презентациях. В этом случае не указываются личные данные конкретного сотрудника, а лишь название компании и, возможно, отдела или департамента (например, отдел маркетинга, сбыта, HR или PR). В этом случае дизайн разрабатывается в строгом соответствии с фирменным стилем компании, на визитке прописываются сферы деятельности компании, допускается краткая рекламная информация.

Это разделение действует достаточно четко, смешение стилей нежелательно и вряд ли будет хорошим решением.

Дизайн и шрифты

Разрабатывая дизайн визитки, надо помнить о ее основном предназначении – хранении контактной информации. Основные ориентиры при выборе дизайна – деловой стиль, вкус и умеренность. Не стоит использовать трудночитаемые и декоративные шрифты, сложные многоплановые изображения, "взрывные" рекламные обращения. Вместе с тем, яркий лаконичный логотип привлечет внимание персоны, получившей визитку, усилит позитивное впечатление первого знакомства.

Самостоятельная разработка дизайна

Если вы уже решили, где сделать визитки, примерно представляете, как они должны выглядеть, но не видите в себе потенциала дизайнера – можно воспользоваться онлайн конструктором. В программу заложено несколько сотен готовых шаблонов. Вам остается только выбрать лучший на ваш взгляд вариант и внести необходимую информацию. Шаблоны сгруппированы по темам и видам деятельности: можно выбрать строгий официальный стиль для государственных и муниципальных учреждений, или яркий неформальный – для дискотек, баров или устроителей квестов.

Выбор материала

Главное условие при выборе материала визитных карточек – соответствие выбранному стилю и дизайну. Вариантов множество: глянцевая или матовая бумага, цветной картон, специальная бумага Touch Cover. Различаются не только плотность и цвет, но и фактура картона – качественный материал приятен на ощупь. Тактильные ощущения действуют на уровне подсознания и создают позитивный фон для восприятия информации.

Методы печати визиток

Выбор способа печати визиток зависит от тиража, выбранного материала и целей, для которых печатаются визитные карточки. В оперативной полиграфии используются три основных метода:

  • Цифровая печать

Подойдет для изготовления небольших тиражей (от нескольких десятков штук), что, чаще всего, соответствует пожеланиям представителей малого бизнеса. Заказы выполняются крайне оперативно, а цена зависит от стоимости выбранного материала и тиража.

  • Офсетная печать

Оптимальный вариант для печати больших тиражей, предназначенных для раздачи на выставках, презентациях, других массовых мероприятиях. Самый дешевый метод для изготовления от нескольких сот визитных карточек.

  • Шелкография

Визитка с шелкографией – изделие высшего класса, атрибут руководителя высшего уровня, крайне успешного бизнесмена или ВИП-персоны. Более высокая по сравнению с другими видами печати стоимость сполна компенсируется отменным качеством, доступностью множества оригинальных решений, возможностью использования нестандартных материалов для изготовления карточек.

Выбор конкретного способа диктуется размером тиража, запланированным бюджетом или соображениями престижа.

Визитницы

Элегантный аксессуар дополнит общее положительное впечатление от знакомства. Для хранения визиток можно выбрать визитницу с логотипом компании, выполненную в едином ключе с визитными карточками. В этом случае она не только сохранит визитки, но и подчеркнет фирменный стиль. Именно такие мелочи создают идеальный корпоративный имидж.

Культура использования визитных карточек – сложившийся и устоявшийся элемент делового общения. Как и другие составляющие бизнес-этикета, оформление визиток предполагает проявление чувства меры, соответствие стиля сфере деятельности, предпочтение неброским, но качественным материалам.

Темы: Разное
   
191
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru