Каким образом можно подчеркнуть дух творчества

  11/01/2018 11:01

Сегодня речь пойдёт об очень необычном журнале. Безусловно, «Craft depot life» - это одно из самых интересных изданий в России о пиве. В нём дух творчества присутствует от начала и до конца: необычные шрифты, своеобразные иллюстрации, напоминающие оформление альбома Led Zeppelin III – простые на первый взгляд, но с изюминкой, это и нестандартная вёрстка, предполагающая максимальное вовлечение читателя — местами часть текста набрана так, что журнал надо развернуть на 90 градусов, ну и сам текст. Журнал можно читать на одном дыхании, а можно с чувством с толком и с расстановкой. Хоть сама по себе тема крафта не столь популярна в нашей стране, но текст так затягивает и очаровывает, что в конце концов хочется узнать всё больше и больше и поневоле читаешь от корки до корки.

Эльмира Магомедова, главный редактор:

На сегодня это одно из самых интересных и крутых отраслевых изданий, посвященных культуре крафтового пивоварения. Визуальную концепция для этого журнала разработала наш арт-директор Ольга Айкан - кандидат искусствоведения по теме классификации стилей в истории журнального дизайна. Она подошла к разработке макета с творческим размахом, академическим подходом и опираясь на опыт, полученный в ИД «КоммерсантЪ» и ИД «Burda» (Турция).

Откуда ноги растут

Хотя само издание имеет «газетные» корни и при переходе на новый - журнальный формат тестировались и рассматривались различные виды бумаги, выбор продукции концерна Holmen Paper AB был логически оправдан. Согласитесь, бунтарский дух творчества и гламурный блеск мелованной бумаги несовместимы. Конечно, бывает, что сходятся вода и камень, стихи и проза, лед и пламень, но только не в этом случае. Всё издание просто бы рассыпалось — пропал бы стержень, на котором всё держится, равновесие было бы нарушено. Гармония, столь тщательно создаваемая издателями была бы уничтожена. К счастью, этого не произошло и теперь каждый из нас может насладиться не только крафтовым пивом, но и журналом про него, про интересных людей, которые его создают, про атмосферу творчества. Можно петь, можно сочинять стихи, а можно создавать новый оригинальный сорт крафтового пива. Главное — это реализовать свою божественную суть созидателя. Вот такой вот необычный и вдохновляющий журнал, у которого есть все шансы стать культовым.

Не крафтом единым

Отличный органический дизайн журнала совпал с возможностями технологии LE UV печати по немелованным бумагам. Можно, конечно, сказать что звёзды на небе сошлись, а можно - что спрос рождает предложение. Типография была технически и технологически готова выполнить подобный заказ.

Эльмира Магомедова, главный редактор журнала «Craft depot life:

Почему выбрали типографию «Ситипринт»? - На мой взгляд одна из самых качественных типографий Москвы с очень хорошим менеджментом. Мы знакомы давно и многое пережили за это время. Мне не страшно отдать специалистам «Ситипринт» даже самый сложный и капризный проект. Я уверена, что все будет на высшем уровне и в срок.

   
354
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru