Как зарегистрировать товарный знак для ведения бизнеса

  07/04/2022 17:33

Товарный знак – это обозначение, позволяющее потребителям отличать продукцию или услуги различных компаний. Первую символику на свои изделия начали наносить индийские ремесленники более 3 000 лет назад. Китайские мастера клеймили керамику, а в Древнем Риме маркировали глиняные сосуды, заполненные красным вином. В дореволюционной России право на товарный знак выдавали чиновники Министерства торговли и промышленности.

Сегодня самостоятельная регистрация товарного знака отнимает от 12 до 18 месяцев. Все заявки рассматривают эксперты, которые пытаются найти возможные нарушения. Чтобы упростить процедуру, челябинские предприниматели обращаются в бюро chelyabinsk.patentium.ru, работающее более 20 лет. Минимальный размер вознаграждения за оказанную услугу – 15 000 рублей. Все клиенты имеют право на бесплатную консультацию.

Процесс регистрации и использование товарного знака в 2022 году

Товарный знак, в соответствии с законодательством, может быть зарегистрирован только предпринимателем или юридическим лицом. Процедура состоит из следующих этапов:

  • Подготовка товарного знака и проверка его на уникальность.
  • Подача регистрационной заявки.
  • Расчет и оплата государственной пошлины.
  • Экспертиза.
  • Выдача свидетельства.

Заявки рассматривают представители Роспатента, получающие документацию от бизнесменов в территориальных отделениях или с помощью электронной почты.

Чиновники могут обратиться к предпринимателю, если потребуется дополнительная информация. В спорных случаях работники ведомства назначают заседания, где экспертные группы рассматривают заявки. При благоприятном результате требуют оплатить вторую часть комиссионного сбора.

Товарный знак считается зарегистрированным с момента выдачи свидетельства. Бизнесмен получает возможность передавать право на его использование за финансовое вознаграждение по договоренности. При нанесении знака на любую продукцию без разрешения, предприниматель подает заявление для привлечения компании к ответственности. Известны случаи, когда нарушители выплачивают многомиллионные компенсации.

Темы: Разное
703
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru