Как закаляется 3D-печать

  11/03/2014 16:40

Позиции российского рынка 3D-печати укрепляются и закаляются. Причем данный вывод можно трактовать как в прямом, так и в переносном смысле.В прямом смысле укрепление позиций российского 3D-сектора проявляется в ежегодном росте объема рынка 3D-печати. По предварительной оценке национальной исследовательской компании Research.Techart, объем российского рынка 3D-печати в 2013 году в денежном выражении составил 350 млн. рублей. Ожидается, что к 2017 году объем 3D-отрасли в России достигнет 600 млн. рублей. Такая динамика, безусловно, свидетельствует об увеличении интереса к технологии трехмерной печати в России и о планомерном выходе отечественной 3D-индустрии на международный уровень.

В переносном же смысле укрепление и закалка отрасли выражается в появлении нового и крайне перспективного материала для 3D-печати. Не так давно в ассортимент российского онлайн-сервиса профессиональной 3D-печати CubicPrintsбыла введена сталь. С появлением нового материала появилась масса интересных возможностей. Многие до сих пор с некоторым недоверием относятся к прочности изготовленных на 3D-принтере вещей, поэтому предпочитают печатать статичные объекты, например, предметы интерьера. В надежности стали ни у кого сомнений нет, этот материал прекрасно подходит для 3D-печати таких «ходовых» предметов как кольца, серьги, браслеты, подвески, брелки, запонки, зажимы и т.д. А технология профессиональной 3D-печати позволяет создавать уникальные дизайнерские и качественные продукты. На сайте сubicprints.ruможно заказать печать из стали любых объектов, соответствующих требованиям трехмерной металлической печати, вне зависимости от их предназначения и количества экземпляров.

Появление такого важного материала как металл для повсеместной 3D-печати позволит вывести российский рынок на новый уровень как в финансовом, так и в качественном плане. Кроме того, возможно, новый материал послужит толчком к развитию отечественной отрасли 3D-дизайна и 3D-моделирования.

   
913
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru