Как выбрать качественный текстильный принтер

  21/08/2020 12:19

Данная статья посвящена теме проверки качества печати при выборе текстильного принтера.

Как инжиниринговая компания более 20 лет занимающаяся разработкой сувенирных и текстильных принтеров мы постоянно отслеживаем все что представлено на Российском рынке. Мы отмечаем глобальную тенденцию убеждения покупателя, в том, что качество печати на текстиле не нужно, там ничего не заметно и подобное. Это серьезная ошибка, приведем простой пример в качестве футболок Mountain, при изготовлении которых применяться текстильные принтера обладающие реальным разрешением на текстиле. Более 90% владельцев текстильных принтеров не могут понять почему у них не получается такое качество. Для того чтобы получить качество футболок Mountain нужно чтобы принтер умел выдать честные 2880 Dpi, а к сожалению 90% заводнившего рынок текстильных принтеров оборудования не могут выдать и 100 Dpi– они просто не способны из-за того, что при их изготовлении задача качества даже не ставилась.

Кто бы что не говорил определить оставшиеся 10 % текстильных принтеров которые «умеют печатать» очень просто. Мы намеренно не будем называть бренды и фирмы, а просто на простом уровне объясним, как стоит выбирать текстильный принтер. Прежде всего надо понимать, что текстильные чернила это водные чернила, а значит самый идеальный носитель для проверки качества — это не текстиль, а именно премиального качества фотобумага Epson. Здесь продавец принтеров вам не сможет сказать, что футболка у вас не той фирмы, грунт плохой и подобные отговорки уже работать не будут. Поставщики, которым есть что скрывать в вопросе качества очень любят в качестве теста распечатать фотографию или логотип, но на таком тесте вы качество не проверите. Самый показательный тест — это просто набрать шрифты с переходом от 14 до 3 шрифта и распечатать их на фотобумаге – вот тут вы действительно сразу увидите, что за принтер перед вами. На какой бы вы скорости не печатали у качественного принтера на фото бумаге шрифт № 3 должен быть четким без двоений, ореолов, и пылении вокруг шрифта. Если у вас такое получилось значит вас можно поздравить ваш принтер имеет настоящие разрешение 2880 Dpi, и вы можете печатать с качеством футболок Mountain, если же при таком тесте у вас двоение, ореолы, и пылении вокруг шрифта наблюдаться даже на 10 -12 шрифте, к сожалению, в вашем принтере нет и 100 Dpi.

В последние годы на рынок выходят Китайские поставщики текстильных принтеров, которые просто заменяют плату управления Epson своей, но при этом используют головы фирмы Epson, например, XP600. На рынке представлены модели от А2 до А 0 формата собранной по этой технологии. Возможно придет время, когда Китайские производители смогут качественно скопировать плату Epson с повторением качества печати, но на сегодня даже модели в ценовой категории 850 000 и дороже собранные на этом принципе не могут печатать с качеством более 50-100 Dpi. Это не такая простая задача повторить знания и опыт Японцев из фирмы Epson.

Мало кто задумывался о такой цифре 0,8 мм расстояние от печатной головы до материала, а именно эту цифру сама фирма Epson считает оптимальной для печати на своих головах. И здесь у большинства производителей принтеров возникает серьезная проблема в изготовлении ровного стола, особенно на больших форматах. Это кажется невероятным, но многие поставщики принтеров сдают текстильные столы с перепадами до 5 мм, само собой говорить о качестве печати здесь даже не имеет смысла. Для того чтобы получить хорошее качество печати ровность стола должна быть не более 0,1 мм на всех диагоналях. И это проверить тоже может каждый, достаточно взять в аренду на день лекальную или поверочную линейку и приложить к столу по всем диагоналям.

При покупки текстильного принтера многих людей успокаивает заявленное разрешение головы 5760 Dpi, но это продавца не к чему не обязывает так как он указал всего лишь паспортные данные взятой у фирмы Epson запчасти, а не способность своего принтера печатать. Если вы хотите купить качественно печатающий принтер нужно фиксировать в договоре условие сдачи принтера и подписание Акта именно вышеописанный тест. Поставщик качественного продукта не увидит здесь никаких проблем и пойдет на данное условие.

Хотим мы этого или не хотим, но рынок приходит к капитализму, у покупателя с каждым днем появляется все больше информации и знании, поэтому и продукт на нашем рынке должен с каждым днем соответствовать новому уровню качества. 

   
246
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru