Как способ печати может повлиять на успех!

  12/05/2009 00:00

Отличительная особенность офсетной
печати по сравнению со всеми другими
видами – высокое качество воспроизведения
оригинала: четкость, контрастность, яркость.

В начале было:…слоган

Никто и не предполагал, что бурная эпоха развития экономики может резко остановиться из-за мирового финансового кризиса, но, тем не менее, это произошло. Некогда наружная реклама была одним из наиболее эффективных механизмов маркетинга, и тогда наши города стали похожи на поле битвы рекламщиков, которые стремились использовать каждый свободный и доступный метр, чтобы заложить тот или иной образ в сознание обывателя. Постепенно заполнялись центры городов, затем спальные районы и оживленные магистрали, но и этого было мало. Появилась необходимость в создании рекламных площадей в регионах, чтобы охват рекламных акций не был ограничен только жителями столиц. Огромное количество информационных носителей постепенно захватывало все пространство, ровно до тех пор, пока мы перестали обращать на это внимание.

Про рекламное разнообразие

Когда манящих указателей, транспортных перетяжек и световых коробов стало слишком много, лояльность властей уменьшилась. Среди существующих видов выжившей наружной рекламы остались: щиты на металлических опорах – так называемые билборды, пиллары - достаточно привлекательные конструкции с внутренней подсветкой, сити-форматы - рекламная конструкция чаще всего встречающая вас на остановке ожидания городского транспорта, ну и монстры, заменившие нам «строительные леса» брандмауэры – реклама большого формата, размещаемая на стенах зданий. Компании, нуждающиеся в наружной рекламе, сделали ставку именно на эти форматы. Но как понять, какой именно формат и способ печати необходимо применить в той или иной рекламной компании?

Офсет и цифра

Эти два понятия относятся к методу печати. И к выбору того или иного метода следует приступать сразу после того, как вы изготовили макет, определились с форматом и поняли, какой вам нужен охват. Охватывать вы можете как территорию, так и целевую аудиторию. Допустим, вы планируете рекламную компанию нового сотового телефона и старого доброго напитка «Тархун». Вы планируете закрепить визуальный образ нового телефона и поднять продажи уже давно известного напитка. Таким образом, помимо журналов и ТВ, вы выбираете Сити-формат и билборд, как вид, который увидит большое количество людей на остановках и дорогах. Прежде чем тот или иной рекламный носитель попадет на улицы города, его уже увидит определенная аудитория. Как правило, это полиграфисты – только они станут рассматривать плакат с близкого расстояния. Основная же аудитория не будет даже знать о существовании высокой линиатуры или количестве пикселей на метр. Поэтому для наружной рекламы важно иметь большой формат, низкое разрешение и высокие требования к стойкости изображения. Выполнив все эти требования, остается последний шаг, который определяет охват. Когда речь заходит о охвате целевой аудитории вы представляете как люди смотрят на ваши билборды и Сити-форматы, принимая решение о удалении жажды или новом подарке для любимого.
Цифровой метод печати использует широкоформатные принтеры (их еще называют плоттерами). В парке печатного оборудования компании PVG всего около 18 машин. Два плоттера HP Scitex TurboJet способны перекрывать объем печатной продукции, создавая возможность печати плакатов 3 х 6 (билборды). За сутки на таком принтере можно напечатать: около 200 билбордов. Также важным преимуществом цифровой PVG печати является (3.80 х 1.60) формат этих машин, что очень хорошо, потому что офсет не обладает таким форматом. Печатают эти машины в основном на бумагах, либо на самоклейке. Важным моментом при печати Сити-форматов и билбордов является качество изображения. Оно получается методом двусторонней печати, т.е. при включении подсветки изображение не будет тускнеть и просвечивать. Все эти мелочи существенно влияют на успех рекламной компании, и их необходимо учитывать в самом начале.
Офсетный метод печати применяется при масштабных рекламных компаниях, когда требуется более 500 – 5000 билбордов и Сити-форматов. Чем больше экземпляров, тем меньше цена. Одна из лучших офсетных машин также находится в парке оборудования компании PVG. Двухметровый офсет: KBA Rapida 205 (Германия). Этот концерн единственный создал формат 2.50 – 1.55 с линиатурой до 175 точек. Возможности этой машины позволяют печатать на ней даже глянцевые журналы. Почему так важно знать о форматах машин? Дело в том, что большие форматы сокращают время производства наружной рекламы и цену. На KBA Rapida 205 печать билбордов (3х6) будет состоять из 10 либо из 12 фрагментов, а скорость вывода до 9000 листов в час. Для примера, вы хотите напечатать 2500 плакатов с рекламой нового телефона или напитка то: печать цифровым методом – займет месяц, а, применяя офсетный метод можно сделать за два дня.

Кожура

Описав лишь верхушку айсберга создания наружной рекламы, мы постарались обратить ваше внимание на ряд моментов, которые помогут определиться с методом печати. А также хотели поделиться некоторыми секретами печати из нашего 15 летнего опыта производства наружной рекламы. Билборд, должен быть достаточно простым, но ярким и необычным. Ярким, потому что цвет «на расстоянии» смотрится совершенно по-другому, чем в близи. Сити-форматы содержащие в себе всего один визуальный образ, являются наиболее запоминаемыми. Хорошо работают необычные комбинации и перспективы, игры с масштабами. Используя цифровую печать, необходимо помнить о том, что срок службы этой продукции равен двум годам, но после ламинации стойкость увеличивается вдвое.

Мы желаем вам успеха!

Автор: Скобелева Надежда
PVG

   
344
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru