Как сделать плакат эффективным средством рекламы?

  07/08/2017 00:00

В условиях города и области на улицах повсеместно размещены средства наружной рекламы: баннеры, плакаты, мини-брошюры, и все они эффективны, если знать, как их правильно оформлять и размещать. Человеческое внимание всегда переключается на объекты, которые своим видом выделяются из общей массы. В случае, наружной рекламы на это влияют все ее составляющие элементы: от насыщенности цветового оформления до оригинальности рисунков, слоганов и даже аморальному содержанию. Так что же может сделать плакат успешным средством рекламной кампании? Для начала отметим, что наряду с данным направлением стоят буклеты, брошюры, каталоги, книги, презентации, которые эффективно работают в качестве продвижения товаров, услуг и т.д. Печать многостраничных изданий осуществляется специализированными организациями, например, студией графического дизайна «EpicaGroup» (https://epicagroup.ru/poligrafiya/mnogostranichnye-izdaniya/), на сайте можно заказать многостраничные издания: книги, брошюры, каталоги, годовые отчеты, журналы под свои нужды.

Тизеры

Размещение тизеров на плакатах – вторая успешная маркетинговая идея XXI века, которая была взята из индустрии кино. На плакате размещают минималистичную надпись, на первый взгляд не несущую никакого смысла. В дальнейшем, буквально через месяц, плакаты заменяют на другие, на которых располагается «продолжение» первой надписи.

В полиграфии для плакатов зачастую используется глянцевая бумага, поскольку она помогает привлечь непроизвольное внимание. Для усиления этого ощущения используется офсетная печать, по причине насыщенности цветовой палитры чернил в процесс печати и стойкости их к выгоранию в последующем. В свою очередь, это делает рекламную кампанию успешной. Так что, если правильно использовать стилистику и текст в плакате, можно добиться повышения показателей реализации товаров и услуг.

Скандальное содержание

Люди воспринимают пошлые шутки, намеки и замечания позитивно, если они конечно не превышают рамки приличия. Этот аспект работает в полиграфии и маркетинге. Таким принципом впервые воспользовалась компания «Эльдорадо», когда создала рекламные плакаты новой модели пылесоса с лозунгом «Сосу за копейки», из-за чего их рекламная кампания получила небывалый успех.

Скандальное содержание плаката подразумевает собой текстовое, стилистическое его наполнение, которое идет вразрез общепринятым нормам морали и этики. Причем, создать скандальный плакат достаточно сложно. Он кардинально отличается от своих собратьев по полиграфии: минимум стилистического оформления в сочетании с каламбурно-пошлым текстовым наполнением делает такие плакаты действенными. Потенциальный потребитель понимает, что содержание плаката вполне приличное, но имеет двусмысленность. И эта реакция «оставляет» содержание рекламы в мозге человека, компанию запоминают, и шансы обращения потенциальных потребителей после просмотра скандальных плакатов увеличиваются в несколько крат.

Темы: Разное
   
49
 
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru