Как режущий плоттер Saga оптимизирует производство одежды

  02/07/2024 09:52

Создание лекал с использованием режущего плоттера, такого как Saga, представляет собой современный и эффективный способ для текстильной промышленности и ателье.

Лекала играют ключевую роль в производстве одежды, поскольку они представляют собой детализированные шаблоны, отображающие все необходимые нюансы будущего изделия, включая припуски, швы, контрольные метки и другие важные детали. Лекала необходимы для точного раскроя ткани перед пошивом, особенно когда требуется обработка больших партий изделий. Они обеспечивают высокое качество пошива и точность размеров. В прошлом лекала изготавливались вручную из плотной бумаги или картона, что требовало значительных затрат времени и труда. Современные технологии, такие как использование режущего плоттера Saga, значительно упрощают этот процесс.

Процесс создания лекал с использованием Saga 720 / 1400 IIP:

1. Подготовка макета: Дизайн лекала создается на компьютере с помощью специализированного программного обеспечения, которое подготавливает файл для режущего плоттера.

2. Установка материала и настройка плоттера: На плоттер устанавливается специальный материал, обычно электрокартон или другие плотные бумаги. Плоттер настраивается на рисование с помощью специальной ручки вместо режущего инструмента.

3. Процесс рисования: Плоттер начинает процесс "рисования" по заданному шаблону. Этот процесс автоматизирован и происходит быстро, что позволяет в короткие сроки получить готовые лекала высокого качества.

4. Надписи и метки: Важные элементы, такие как контрольные метки, направления долевой нити, стыкующиеся швы и другие указания, сохраняются на лекалах для обеспечения точности при последующем раскрое ткани.

Преимущества использования Saga 720 / 1400 IIP:

  • Экономичность: За счет отсутствия необходимости в расходных материалах, кроме стандартных ручек, эксплуатация Saga выходит на более экономичный уровень по сравнению с печатью.
  • Простота управления: Современные режущие плоттеры обладают удобным интерфейсом, что упрощает процесс создания лекал даже для длинных макетов и материалов.
  • Широкий спектр применения: Помимо текстильной промышленности, Saga 720 / 1400 может использоваться для создания лекал верхней одежды, шаблонов обшивки автомобильных сидений и других областях, где требуется высокая точность и скорость производства.

Использование режущего плоттера Saga для создания лекал представляет собой передовой подход, сочетающий в себе простоту управления, высокое качество и экономичность. Эта технология является необходимым инструментом в современном швейном производстве и ателье, обеспечивая точность и эффективность в производственных процессах.

По всем вопросам обращайтесь к менеджерам компании Высокие технологии печати: г.Новосибирск, ул.Николая Островского, 37, тел.(383) 212-09-01, info@vtprint.proнаш телеграмм канал - https://t.me/simplywithvtp

299
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru