Как правильно выбрать смывку, которая не повредит валики печатной машины?

  06/12/2023 12:08

О важных аспектах использования смывочных средств для офсетной резины и валов, рассказывает Любовь Баюшкина, начальник отдела технологов компании «ОктоПринт Сервис».

Во многих типографиях специалисты по закупкам занимаются заказом расходных материалов без привлечения производственников (технологов или начальников цехов). Задача снабжения — найти материалы, соответствующие характеристикам печатного оборудования. Менеджер по снабжению основное внимание уделяет краскам для печати, лакам и буферным добавкам. Смывки, чаще всего, приобретаются, исходя из минимальной стоимости. Тоже самое относится к валикам для печатной машины: где валы дешевле, там и «лучше», так как «переобувка» печатной машины может обойтись в несколько миллионов рублей.

Неравномерная передача краски и разнооттеночность на тираже, основные виды дефектов офсетной печати, отчётливо проявляются на повторяющихся заказах упаковки. Данные проблемы могут возникать из-за некачественного увлажнения и низких печатно-технических свойств краски. Но основной причиной являются дефекты валов (изменение формы и жёсткости, повреждение поверхности резины) и качество смывки и очистителей для красочных и увлажняющих валов и офсетного резинотканевого полотна (ОРТП). Вспомогательная химия должна быть безопасной по отношению к резине!

Art_01_1.jpg

Как выбрать правильное смывочное средство? Рекомендуем следующий простой метод:

  • 1 шаг: какой тип печатной машины (листовая или ролевая)?
  • 2 шаг: как планируется смывать валики (вручную или автоматическая смывка)?
  • 3 шаг: какие краски используются в работе (только масляные, только УФ-отверждаемые или «масло + УФ»)?
  • 4 шаг: из резины какого типа изготовлены валики и ОРТП: NBR (бутадиен-нитрильный каучук), EPDM (этилен-пропилен-диен-мономер-каучук) или MIX (гибридные, на основе модифицированного каучука)?

Если с выбором типа оборудования – все просто, то для следующих шагов необходимо пояснение. Принципиальное отличие ручной и автоматической смывок — это класс пожарной опасности (AII или AIII) и точка воспламенения, которые напрямую связаны со скоростью испарения смывки с поверхности резины:

  • класс AII – это ручные смывки, часть из которых может использоваться в некоторых автоматических системах;
  • класс AIII – средства для систем автоматической смывки, в том числе машин с газовой сушкой, которая должна обязательно «прошиваться» сервисным инженером под конкретную смывку.

Смывки класса AII быстрее испаряются с поверхности резины. Вследствие этого сокращается количество пусковых листов на приладку и быстрее устанавливается баланс «краска - вода». Печатникам данные смывки нравятся больше. Но производители печатных машин не рекомендуют использовать моющие средства класса AII в системах автоматической смывки. Из-за большой агрессивности данных смывок возможно повреждение и деформация прокладок системы автосмыва. Автоматические смывки класса AIII по ощущениям печатников «жирные», так как немного медленнее испаряются с поверхности резины, но более щадящие по отношению к ОРТП и валикам.

Состав краски и компаунд резины характеризуются разной полярностью, что также влияет на выбор смывки. Их сочетания необходимо подбирать таким образом, чтобы избежать набухания резины:

  • для масляной краски (неполярная) используются валы из NBR-резины (полярная) и неполярная смывка;
  • для УФ-краски (полярная) нужна EPDM-резина (неполярная) и полярная смывка.

Для очистки от УФ-краски гибридных MIX-валов на основе модифицированного каучука рекомендуется использовать специальные гибридные смывки. Данные средства для очистки характеризуются средней растворяющей способностью, но их применение способствует значительному продлению срока эксплуатации валиков. Для каждого типа краски следует выбирать смывку с определённой полярностью!

Растворитель в составе смывки отвечает за её растворяющую и моющую способность. Различают агрессивные смывки и мягкие. В смывках мягкого действия применяются растворители на основе алифатических углеводородов. Агрессивные смывки на основе ароматических углеводородов снижают ресурс валиков и офсетной резины. Если ОРТП меняется относительно часто, например, после сдавливания, то ресурс красочных валиков можно ощутимо увеличить за счёт правильно подобранной смывки. Агрессивная смывка вымывает эластомеры, резина валов сначала набухает, а со временем усаживается и становятся жёсткой. В результате валы приходится менять преждевременно.

На практике технологический отдел «ОктоПринт Сервис» на производствах клиентов неоднократно сталкивался с использованием смывок низкого качества и некачественных валиков. Печатники типографий указывают на то, что используемые ими смывки не только долго испаряются с поверхности резины, но и обладают плохими моющими и растворяющими свойствами.

Для подтверждения качества смывок технологи «ОктоПринт Сервис» на регулярной основе проводят следующие лабораторные тесты:

  • на образование и расслоение эмульсии смывочного средства с водой;
  • на агрессивность смывки по отношении к печатному резиновому слою и печатной форме;
  • на скорость испарения смывки с поверхности резины и накопительный эффект «зажиривание».

В рекомендациях типографиям специалисты «ОктоПринт Сервис» основываются на объективных показателях качества расходных материалов.

Причиной брака на печати бывают не только средства для смывки, но даже новые красочные валики известного производителя, в которые «переобуваются» красочные секции печатной машины. Несколько недель назад технологи «ОктоПринт Сервис» в результате долгих и непростых тестов на производстве постоянного клиента и лабораторных исследований установили, что дефект «зернистости» красочного слоя на оттисках при печати появился из-за низкого качества резины новых валов.

Art_05_1.jpg

Слева: «зернистый» и «замусоренный» красочный слой при печати на новых красочных валах. Справа: нормальный красочный слой после возврата к печати на прежних валах.

Art_04_1.jpg

Слева: «рваная» форма растровой точки и неравномерная растровая сетка при печати на новых красочных валах при рассмотрении в микроскоп. Справа: нормальная растровая сетка после возврата к печати на прежних валах.

В новых условиях при выборе валов и вспомогательной химии следует ориентироваться не только на цену и марку продукта, но и прислушиваться к рекомендациям технологов, а также можно учитывать отзывы других типографий.

Будьте внимательны – обращайтесь к проверенным поставщикам!

1467
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru