Как правильно выбрать фотообои?

  15/02/2019 17:01

Если вам надоел ваш интерьер в квартире, но полностью делать ремонт нет возможности, задумайтесь о том, что «скучные стены» можно разбавить красивыми яркими фотообоями. Да да, они вновь возвращаются в моду. Фотообои могут также выполнять не только «эстетическую» функцию, но и помогут скрыть недостатки помещение, зрительно его расширить. Если вы выбираете фотообои самостоятельно, вам необходимо ответить на следующие вопросы:

Для какой комнаты вы подбираете обои?

Если это спальня, то обои должны быть преимущественно из нежных цветов, желательно пастельного, нежно розового или голубого цвета. Яркие цвета обычно раздражают, а спальня — это то место, куда вы приходите расслабиться после тяжелого трудового дня. В гостиной вы можете «разыграться» цветами. Тут в ход могут идти яркие красочные оттенки. Если вы хотите расширить свою гостиную, выберете вариант с «уходящим вглубь» дизайном. Для детской подойдут варианты с «мультяшными» принтами. А кухню могут украсить какие-либо съедобные мотивы.

Очень важно понимать, на какую поверхность вы хотите клеить обои. Идеальная поверхность — окрашенная и подготовленная. Также можно клеить обои на гипсокартон и на фанеру.

eb9dc0fc15d34de4a61d5d729767ffcd.jpg

Какой материал должен быть на обоях?

Фотообои могут быть:

  • виниловые;
  • флизелиновые;
  • бумажные;
  • тканевые.

Самый бюджетный вариант — бумажные фотообои. Но они очень плохо клеятся на стену и очень часто рвутся. Для детских комнат можно выбрать виниловый материал. Его можно без проблем мыть. Флизелиновые фотообои отличаются более высокой прочностью. Они экологически чистые, поэтому часто используются для декорирования спальной и детской комнат. Тканевые варианты также отличаются прочностью, но они быстро накапливают пыль. Также такие обои лучше использовать в сухих помещениях, так как они не всегда устойчивы к воздействию влаги и моющих средств.

Какая текстура должна быть?

Есть различные варианты:

  • гладкие глянцевые;
  • гладкие матовые;
  • обои с рельефом.

Существует еще огромное количество текстур, например,иней, живопись, черепица, дерево и многие другие.

Ну и самое главное — определиться с рисунком. Природа, фрески, 3D обои, обои с принтами — вы даже можете придумать самостоятельный дизайн обоев. Фотообои на стену в Астане вы сможете выбрать на любой вкус в интернет каталоге на сайте компании KLV (https://klv-oboi.kz/). Самый популярный каталог фото и изображений поможет не только определиться с рисунком, но и сразу же выбрать тип печати и текстуру, задать нужные размеры и узнать количество полос. Каталог разбит по категориям. Вы сможете выбрать подходящий вариант для вашего интерьера, рассчитать стоимость и оформить заказ. Сотрудники компании KLV для вас отобрали только лучшие образцы. 

b2de366f1b537eaddb6f3a5607399a19.jpg

Темы: Разное
   
89
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru