Как правильно отправить широкоформатный принтер Epson на хранение

  16/03/2022 09:53

Ситуации на производстве бывают разные. Иногда возникает необходимость отключить на некоторое время свой широкоформатный принтер. Если планируется долгое отключение (на неделю и больше), нужно позаботиться о его правильном хранении. В противном случае при последующем его использовании печать может быть некорректной.

Технические специалисты Epson рекомендуют следующее.

Для принтеров Т-серии, P-серии, R-серии и сублимационных принтеров F-серии

Если принтер не будет использоваться более 2 недель, для подготовки к его хранению используйте блок подачи чистящей жидкости и проведите процедуру обслуживания перед хранением (описана в Руководстве пользователя). Если вы не сделаете обслуживание перед хранением, то включайте принтер хотя бы 1 раз в неделю. При включении будет автоматически запускаться очистка печатной головки, что предотвратит засорение дюз печатной головки.

При хранении принтера при температуре ниже -15 градусов убедитесь, что в меню настроек выполнена процедура Подготовка к хранению, поскольку без выполнения этой процедуры печатная головка может быть повреждена.

Извлеките из принтера все носители. Воздействие давящих роликов может привести к смещению носителей в принтере влево. Кроме того, носители могут скрутиться и стать волнистыми, что может привести к замятию или к прямому контакту носителя с печатающей головкой. После извлечения носителя передвиньте вперед рычаг загрузки носителей.

Закройте печатающую головку крышкой. Если принтер не будет использоваться в течение длительного периода времени, накройте его тканью, имеющей антистатические свойства, чтобы на принтере не скапливалась пыль.

Принтер должен храниться на ровной поверхности и не должен располагаться под углом, на боку или в перевернутом виде.

При выводе принтера из консервации проверьте, не засорились ли дюзы печатной головки. При необходимости проведите очистку печатной головы.

Epson SureColor T-серия

Для текстильных принтеров F2100

В целом рекомендации для текстильных принтеров не отличаются от рекомендаций для других серий принтеров.

Но следует также помнить про особенности белых (White) чернил, для которых характерно быстрое образование осадка. Поэтому картриджи на время хранения необходимо укладывать в горизонтальное положение. При подготовке принтера к хранению следует ОБЯЗАТЕЛЬНО провести процедуру подготовки с использование чистящего картриджа, иначе печатающая головка может засохнуть настолько, что ее невозможно будет прочистить.

Даже если принтер выключен, чернила, скопившиеся в трубках для отработанных чернил, могут потечь. Следите, чтобы в принтере всегда была подсоединена емкость для отработанных чернил.

Epson F2100 на производстве


По всем вопросам обращайтесь к менеджерам компании Высокие технологии печати: г. Новосибирск, ул. Николая Островского, 37, тел.(383) 212-09-01, info@vtprint.pro

1439
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru