Как появились плакаты и как их применяют

  13/03/2018 00:00

Плакаты, афиши, постеры, как только не называют полиграфическую продукцию, которая рекламирует или содержит агитационные изображения, содержит небольшой сопроводительный текст или слоган. Чаще всего они имеют большие размеры, формат больше А-3. При этом отметим, что с помощью такой продукцию пользователи узнают о решении логистических задач любой сложности. Так, «Logicline» занимается таможенным оформлением грузов, международной логистикой от двери до двери, таможенным оформлением для международных почтовых операторов и предоставляет другие услуги. Более детальная информация доступна на интернет-ресурсе «Лоджиклайн».

Многие видели плакаты на стенах, двери, на тумбах и досках для объявлений. В Советскую эпоху, в целях пропаганды, выпускалось большое количество плакатов, а подростки обклеивали плакатами с изображениями любимых певцов и артистов стены в своей комнате.

Откуда же произошло слово «плакат» и когда начали использовать афиши в информационно-агитационной форме. Еще в Древнем Египте использовались первые афиши, с их помощью велся поиск беглых рабов. Более практичными стали жители Греции и Рима, они начали использовать плакаты, на которых изображалась информация по товарам, новости по торговым мероприятиям, базарам.

В 1482 году британский торговец литературы Бартольд издал плакат, который рекламировал «Евклидову геометрию», книга вышла в новом издании. Изданный плакат был уже похож на своего современника. После издания первого плаката прошло много времени, пока в 1866 году Жюль Шере не решил открыть в Париже мастерскую, которая стала заниматься изготовлением плакатов. Француз не прогадал, уже через несколько лет он смог изготовить тысячи афиш, которые зазывали жителей посетить увеселительные мероприятия, всевозможные выставки. В каждый свой плакат литограф вкладывал все свои знания и умения, все изделия были просто неподражаемыми, вся работа проводилась вручную.

В конце 19 века любое важное событие не обходилось без использования плакатов. Проведение Всемирной выставки плакатов и афиш, проводимой в России в конце 19 века, стало тому подтверждением. В начале 20 века плакаты начали служить для агитационных целей. Огромная часть плакатов того времени предлагали юношам вступать в ряды добровольцев для отправки на фронт. Многие такие информационные листки агитировали жителей деньгами оказывать помощь государству. Уже во многих странах Европы издание плакатов было поставлено на очень высокий уровень, тысячи афиш изготовлялись ежедневно.

После Великой Октябрьской революции 1917 года в России издавался только агитационный плакат. Значение таких политических плакатов было огромным. Деятели государства прекрасно это понимали, насколько важна, в данный момент, агитационная пропаганда. Часто плакаты изготовлялись на последние денежные средства, и это в период, когда страна голодала.

Печатание антифашистских плакатов проводилось с самого начала Великой Отечественной войны, наиболее оптимистичными они становились перед победой над Германией. В Советское время печатаются плакаты, которые касались социальных проблем, объявления, дающие всевозможную информацию.

Темы: Разное
   
59
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru