Как порезать магнитный винил?

  28/01/2014 12:41

Магнитный винил - очень популярный расходный материал в сувенирном бизнесе.

Гибкий магнитный винил (другое название - магнитная резина) изготавливается путем смешивания порошков феррита с синтезированной резиной или пластиком (CPE или NBR).

Магнитный материал легко складывается или сгибается, не теряя при этом своих магнитных свойств.

И Вы, уважаемые заказчики, часто задаете нам вопрос: «Как можно порезать магнитный винил?» Давайте рассмотрим возможные варианты.

1. Магнитный винил можно порезать режущим плоттером. Сразу хочу Вас разочаровать, что порезать на плоттерах рулонного типа не получится. Даже если Вам не жалко марзан и нож при резке насквозь. Это очень тяжелый материал и к тому же магнитится к корпусу плоттера. В результате не протаскивается прижимными роликами. Резка магнитного винила по плечу только режущим плоттерам планшетного типа, например, Graphtec FC4500-50.

Режущий плоттер Graphtec FC4500-50 предназначен для резки твердых материалов, которые невозможно порезать рулонными каттерами (картон, толстый винил, фотополимер, пенокартон, материал для автомобильных прокладок, резина и т.д.).
Режущий плоттер Graphtec FC4500-50 имеет оптический датчик для позиционирования и резки по заранее отпечатанному изображению, что делает его пригодным для изготовления пилотных экземпляров (макетов) упаковки.

Режущий плоттер Graphtec FC4500-50 имеет возможность одновременно рисовать и резать, которая востребована при производстве различных выкроек. Каттер режет однослойный материал.

2. Магнитный винил можно высекать или вырубать. Да, можно, если у Вас тираж, позволяющий окупить изготовление штанц-формы, и Вы счастливый владелец тигельного пресса.

3. Магнитный винил можно порезать офисным резаком. Можно порезать и выкинуть нож. Ни один производитель резаков для бумаги не выпускает ножи с углом заточки под винил, в результате они тупятся очень быстро.

4. Магнитный винил можно порезать лазерным гравером. Можно, если Вам нравятся оплавленные края оригинала, гарь и копоть, зеркала и линзы чистить придется чаще, чем Вы привыкли.

5. Магнитный винил можно порезать ножницами. С этим спорить невозможно :-)

   
4856
 

Комментарии (1)

  • голимая реклама. Ваш плоттер , если использовать чисто для магнитов окупаться будет лет 5, с учетом огромного предложения подобных услуг на рынке. 

    Магнитный винил можно порезать на рулонном плоттере, достаточно подложить под него лист полиацетатного материала , типа "пентапринт" 0,3 мм.. Приклейка прекрасно производится спреями временной фиксации. Ставите  нож для тяжелых пленок и вуаля... Режет даже с ламинацией сверху 32 мкм. 

    И уже не говоря про простые и дешевые модели типа Cameo, там вообще функция "двойной" рез по меткам прорезает на клейком коврике магнит даже 0,7 мм с изображение сверху. Да и формат А3 это практически половина ширины рулона, так, что отходов почти нет...

    Высечка, изготовленная и ленточных ножей, не такая дорогая, а в качестве высекающего пресса можно использовать даже автомобильный (2000 кг), которым подшипники выдавливают. И стоит гораздо дешевле специализированного. За смену  высечь 500-800 магнитов вообще не проблема, даже с перекурами.... :)

    Так, что, если рационально подходить к делу, то и деньги  съэкономишь и место на производстве занимать не будет

     
Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru