Как маркировка «Честный Знак» повлияет на ваш бизнес с китайскими партнерами в типографии

  07/02/2024 22:28

В последнее время произошли значительные изменения в законодательстве, касающемся маркировки товаров. Введение системы «Честный Знак» направлено на борьбу с контрафактной продукцией и повышение прозрачности товарных потоков. Для бизнеса, работающего с полиграфической продукцией, в том числе и импортируемой из Китая, эти изменения предполагают необходимость соблюдения новых стандартов маркировки. Подробнее здесь https://learnimport.ru/delivery-from-china/markirovka-chestnyj-znak-dlya-tovarov-vvezennyh-kargo-iz-kitaya.html про белую доставку и таможню из Китая разной продукции.

  1. Влияние маркировки на сотрудничество с китайскими поставщиками. Внедрение системы «Честный Знак» влечет за собой пересмотр условий сотрудничества с китайскими поставщиками. Теперь важно убедиться, что все импортируемые товары соответствуют требованиям маркировки. Это может потребовать дополнительного контроля на стадии производства и перед экспортом товаров, а также уточнения логистических и таможенных процедур.

  2. Адаптация бизнес-процессов в типографии под новые требования. Для соответствия новым нормам, компаниям в сфере типографии придется адаптировать свои бизнес-процессы. Это включает в себя внедрение технологий для нанесения маркировки «Честный Знак»  на продукцию, обновление систем учета и контроля за оборотом товаров. Кроме того, следует обучить сотрудников новым стандартам и процедурам.

  3. Перспективы и возможности для расширения рынка. С другой стороны, внедрение «Честный Знак» открывает новые возможности для бизнеса. Система маркировки повышает доверие со стороны клиентов и партнеров, так как гарантирует подлинность и качество продукции. Это может стать конкурентным преимуществом на рынке и способствовать расширению клиентской базы. Кроме того, прозрачность процессов помогает в борьбе с нелегальным оборотом товаров и упрощает взаимодействие с надзорными органами.

П.С.: Внедрение маркировки «Честный Знак» в полиграфической индустрии представляет собой значительное изменение, требующее адаптации и переосмысления бизнес-процессов. Несмотря на начальные затраты и усилия по адаптации, это нововведение обещает улучшение контроля качества, повышение доверия со стороны потребителей и расширение рыночных возможностей для компаний, работающих как на внутреннем, так и на международном рынках.

Темы: Разное
63
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru