Как использовать визитки для продвижения разных видов услуг

  26/07/2021 11:00

Визитные карточки – это универсальный вариант распространения информации о товарах или услугах, которые предоставляет конкретная организация. Однако многие неправильно используют такой метод пиара и потому не получают желаемого результата. Вот несколько советов, которые помогут распространять визитки максимально эффективно. И они подходят для продвижения товаров и услуг. Так, например, с помощью карточки легко выйти на официального дилера Unical, где водогрейные котлы, конденсационные котлы и даже паровые котлы. Их купить можно на портале дилера. С помощью их продукции можно получить экономию газа до 35%, высокий КПД до 109%. Они энергоэффективные. Продукция от завода Unical AG S.p.A (Италия). И она есть в Украине. ЭКОИН https://ekoin.com.ua/unical/ поможет в выборе и транспортировке продукции удобным способом.

№1. Раздавайте карточки представителям целевой аудитории

Можно вручать визитки прохожим на улице, однако такой вариант не будет особенно эффективным. Поэтому лучше сосредоточиться на представителях целевой аудитории, которые смогут стать потенциальными потребителями товаров и услуг, которые предоставляет компания. Найти таких людей просто: надо оставлять карточки или ставить распространителя в соответствующих местах. Например, если вы продаете зубные щетки, стоит предложить визитки посетителям стоматологической клиники. А производители мебели, традиционно, оставляют карточки в магазинах, связанных с ремонтом, или дизайнерских салонах.

№2. Правильно оформляйте визитки

Важно помнить: карточка имеет, в первую очередь, информационную функцию. Как бы вам не хотелось ее украсить, на небольшом листке бумаги не поместятся слишком крупные картинки. Зато на макете обязательно должно найтись место для следующей информации:

  • название компании (если вы работаете с крупными брендами, например, продаете бытовую технику, их тоже стоит указать);
  • профиль деятельности;
  • контакты (стационарный и мобильный телефоны);
  • адрес (при необходимости – со схемой проезда).

В качестве картинки лучше всего выбрать логотип компании. Так у получателя карточки сложится полноценное впечатление об организации.

№3. Не забывайте о социальных сетях

Раньше на визитках указывали только адрес и контактный телефон (в крайнем случае, электронную почту). Однако сейчас сложно представить любой бизнес без продвижения в социальных сетях. Поэтому если у вас есть оформленный и активный профиль в Инстаграм или ВКонтакте, ссылку на него стоит разместить на визитке. Ведь большую часть полезной информации (примеры работ, стоимость услуг, отзывы клиентов) потенциальные посетители узнают прямо со страницы в социальной сети.

Темы: Разное
   
93
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 
 
Rating@Mail.ru