Как цифровые технологии отвечают требованиям “все новое сразу” в сегменте промышленной печати

  21/05/2014 17:43

Как цифровые технологии могут помочь производителям этикетки, гибкой и складной картонной упаковки выйти на новые рынки индустрии

Жесткие требования компаний-заказчиков и конечных пользователей продуктов ставят перед поставщиками печатных услуг сложную задачу, решение которой лежит за рамками привычной для них бизнес модели.

Существует множество факторов, которые являются привычными для всех сегментов промышленной печати, но каждый из них также имеет свою особенность. Но есть и хорошая новость: цифровые технологии предлагают решения для каждого сегмента и могут помочь компаниям адаптироваться к новым требованиям рынка.

Варианты готовой продукции: гибкая упаковка

Варианты готовой продукции: гибкая упаковка

Основные задачи
Результаты печати коротких тиражей обсуждались в течение долгого времени.

«Короткие тиражи – это не новость для производителей», – говорит Уайл Барак, руководитель направления этикеточной продукции, Indigo Division, HP. «Но они выполняют заказы на них крайне редко и чаще исключительно для постоянных и важных клиентов-заказчиков. Отказ от выполнения таких коротких тиражей может существенно отразиться на отношении заказчика к изготовителю».

В настоящее время, печать коротких тиражей становится все более популярной, и их коммерческая выгода только растет. В большинстве случаев, печать коротких тиражей становится основным направлением типографии.

«Существует две основные причины изменения длины тиражей», – объясняет Эйл Амит, руководитель направления гибкой упаковки, Indigo Division, HP. «Во-первых, доставка точно в срок увеличивает частоту отправок и сокращает количество отправляемого продукта. Компании-заказчики увидели в этом возможность чаще менять упаковка и этикетку своего товара. Заказчик и конечный пользователь требуют «все новое и сразу», и цифровые технологии готовы предложить новый продукт для определенного сезона, региона или особых случаев, например, спортивное событие или концерт. Таким образом, увеличивается необходимость печатать большее количество коротких тиражей».

Увеличение количества коротких тиражей на складах говорит о том, что жизненный цикл продукта ставится короче. Флексографы уже успели ощутить на себе воздействие современных технологий. Соотношение затрат на время, необходимое для подготовки и приладки, и прибыли от печати тиража показывает неэффективность использования технологий традиционной печати, что также ведет к снижению рентабельности производства.

Цифровые технологии отвечают требованиям большинству из поставленных целей и задач. Но до сих пор остро стоит вопрос качества цветопередачи, что особенно важно для корпоративных цветов.

Качество передачи цвета часто является ключевым моментом при выборе полиграфической базы

Качество передачи цвета часто является ключевым моментом при выборе полиграфической базы

«Возможность точной передачи корпоративных цветов», – говорит Эйл Амит. «Нет смысла использовать цифровые технологии, если при этом тратится большое количество времени на изменение цветовых настроек и приладку. С этой точки зрения, возможности HP Indigo имитировать цвета Pantone с точностью до 97% и быстрая замена красок делают цифровые технологии еще более привлекательными для типографий и их клиентов.

Изменение динамики рынка
В дополнении к вышесказанному стоит добавить, что перед переходом на цифровые технологии необходимо учесть особые требования к производству этикетки, гибкой и складной картонной упаковки.

«Цифровые технологии позволяют расширить портфель готовой продукции, благодаря также возможности печатать на вплавляемой, клеевой и многостраничной этикетке наравне с привычной самоклейкой, что требует поддержки широкого спектра различных запечатываемых материалов, при этом не изменяя высокому качеству печати. Эффективность производства может быть увеличена при использовании дополнительного оборудования, например, встроенного в линию с HP Indigo ws6600 устройства для праймирования, которое позволяет подготовить необработанный запечатываемый материал, при этом экономя время и деньги».

Для производителей гибкой упаковки необходима поддержка печати на различных запечатываемых материалах, включая PE, PET, PVC, металлизированные поверхности, разлагающиеся пластмассы, бумаги.

Цифровые технологии должны быть интегрированы с традиционными способами печати. Поддержка HP Indigo печати на тех же материалах, используемых традиционными печатными технологиями, гарантируют высокое качество готовой продукции.

В сегменте печати складной картонной упаковки требования такие же, как и при производстве гибкой – цифровые технологии должны обеспечивать такое же качество печати, как и при традиционных способах.

«Упаковка для фармакологической индустрии может потребоваться в различных количествах: например, широко распространенные лекарства, упаковка для которых печатается миллионными тиражами и специальные препараты, которые производятся ограниченным количеством или даже по запросу», – говорит Эшчар Бен-Шитрит, руководитель направления производства складной картонной упаковки, Indigo Division, HP.

Качество цветопередачи на коротких тиражах также является важным фактором, особенно для печати упаковки для средств по индивидуальному уходу, например, для красок для волос. Огромное количество оттенков цвета, языковых регионов, для которых выпускается продукт, различные торговые марки – короткие тиражи определяют этот рынок.

«Есть несколько типографий, производящие картонные упаковки, которые и подумать не могли, что однажды они станут пользователями цифровых технологий», – говорит Бен-Шитрит.

Персонализация - уникальная возможность цифровой печати.

Персонализация – уникальная возможность цифровой печати.

Также у небольших предприятий, выпускающих упаковку, появилась возможность конкурировать с крупными производителями. Для них цифровые технологии предлагают дифференцировать свое производство, выпускать новые виды готовой продукции. Средства для индивидуального ухода, косметика, фармакологические препараты, кондитерское производство – это те сегменты рынка, которые играют важную роль, как для владельца того или иного предприятия, так и для типографий, которые обеспечивают печать упаковки.

Готовые решения

Современные типографии, занятые в сегменте промышленной печати имеют следующие основные преимущества. Во-первых, сохранение важных клиентов и, если это возможно, увеличение их количества. Во-вторых, сокращение расходов на производство коротких тиражей. В-третьих, интегрирование цифровых технологий в существующий процесс, что позволит получить продукцию, которая соответствует качеству традиционной печати.

Цифровые печатные машины и законченные решения полностью отвечают поставленным требованиям. Напечатанная цифровым способом продукция может быть отправлена на финишную обработку на уже установленные в типографии устройства. Также специалисты компании HP готовы помочь найти партнера из числа лидеров отрасли и предложить законченные решения.

Наибольшей популярностью пользуются машины HP Indigo ws4600 и HP Indigo ws6600. И в мае 2014 года на выставке Interpack были официально представлены широкоформатные цифровые печатные машины HP Indigo 20000 и 30000, которые вызвали огромный интерес в ходе мероприятия.

Отрасль этикетки, гибкой и складной картонной упаковки продолжает развиваться. Компании активно ищут новые возможности для привлечения клиентов, предлагая им новые виды готовой продукции, различные запечатываемые материалы, высокое качество печати и низкую стоимость тиража.

Темы: HP
   
909
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru