Изготовление полиэтиленовых пакетов: Этапы производства

  16/05/2018 13:41

Полиэтиленовые пакеты на протяжении многих лет стали незаменимым атрибутом нашей жизни. Они служат не только отличным рекламным элементов для множества компаний, но и прекрасным упаковочным материалом. Поэтому если вы находитесь на стадии выбора подрядчика по производству пакетов и хотите, чтобы ваши клиенты были довольны их качеством, очень важно понимать все тонкости процесса их изготовления. Одним из лидеров отрасли по изготовлению полиэтиленовых пакетов в Украине (Киев) является компания NEMO M.B., которая обеспечивает не только большие объемы производства за счет современных линий, но и хорошее качество продукции.

На качество полиэтиленовых пакетов может повлиять много различных факторов. Например, оборудование, первичное сырье, расходные материалы, которые используются в процессе изготовления, квалификация специалистов.

Давайте рассмотрим все этапы изготовления пакетов более детально.

Изготовление флексоформ

Согласованный с заказчиком макет логотипа или другого изображения отправляется в репроцентр. Здесь, в репроцентре, на основе специального светочувствительного полимера, будет производиться клише (флексоформа), которую в дальнейшем используют для печати пакетов. Флексоформу также еще называют печатной формой.

Это выступающие рельефные элементы на гибкой пластине.

За счет этих выступающих элементов при печати краска будет переноситься на на полиэтилен, создавая оттиск нужного изображения.

При печати пакетов используется столько флексоформ, сколько цветов хочет получить заказчик на готовой продукции. Каждому цвету будет соответствовать одно клише. Если речь идет о двусторонней печати пакетов, количество флексоформ умножается на два, так как изображение будет наносится на две стороны пакета. Соответственно и цена производства пакетов будет дороже.

Экструзия или выдувка пленки

изготовление пакетовНезависимо от того, какой материал будет в дальнейшем использоваться при печати - полиэтилен высокого или низкого давления, все сырье в производство поступает в виде гранул. Для того, чтобы гранулы превратить в полиэтилен или пленку, используется экструдер (extrusion - вытеснение). Отсюда и название следующего этапа - “экструзия” - процесс переработки твердых гранул в рулоны полиэтилена под воздействием температуры. В экструдере гранулы вначале проходят через специальные отверстия, в результате чего расплавляются. В дальнейшем с расплавленной массы происходит формирование пленки нужной толщины, размеров и цветов. Эта пленка твердеет и сматывается в рулоны, на которые в дальнейшем будет наноситься изображения.

На экструдере можно получать три вида полиэтилена: рукав, полурукав и полотно. Рукав используется для производства пакетов майка, полурукав — для изготовления пакетов «банан», полотно — для технических пленок.

Нужно также отметить, что в процессе экструзии используются прозрачные гранулы полиэтилена. Чтобы на выходе получить пакету нужного цвета, в экструдер добавляется суперконцентрат - краситель нужного цвета в виде гранул.

Для того, чтобы получить качественные прочные пакеты с равномерно нанесенной краской, очень важно использовать качественные полиэтиленовые гранулы и точное экструзионное оборудование.

Нанесение изображения на пакеты

изготовление полиэтиленовых пакетовНа этом этапе происходит нанесение нужного изображения или логотипа на полученные в результате экструзии рулоны с пленкой. Для печати на пакетах используются специальные печатные машины - флексомашины.

Флексомашины имеют специальный пульт управления, на котором задаются размеры будущей продукции и интервал между изображениями. Полученные в первом этапе печатные формы крепятся на печатных валах и подается заранее подготовленная краска. Как уже было указано выше, в зависимости от нужного количества цветов используется определенное количество клише.

Вырубка пакетов

После печати пленка с готовым изображением скручивается в рулон и отправляется на завершающий этап - вырубку. Рулоны пленки загружаются в специальные аппараты для резки.

В зависимости от функционала оборудования, получаем тот или иной тип продукции. На этом этапе происходит процесс вырубки, приварки, наклейки или укрепления ручек, спайки и формирование пакетов - в зависимости от исходных данных.

Современное оборудование для вырубки очень автоматизированы. Они обладают специальным сканером, что позволяет распознавать швы и отрезы и пересчитывать готовую продукцию.

Темы: Разное
   
32
 

Комментарии (0)

Добавить своё сообщение:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru