История успеха: Luescher MultiDX в компании Nussbaum AG, Швейцария

  27/04/2012 00:00

Компания Nussbaum Matzingen AG перешла на прямое цифровое CtP производство печатных форм. Теперь все пластины высокой печати изготавливаются с помощью Luescher MultiDX! с превосходным качеством и большей экономической эффективностью.
Компания Nussbaum, со штаб-квартирой в Матцингене (Швейцария), является одним из ведущих европейских поставщиков алюминиевой моноблочной упаковки. Nussbaum специализируется на разработке, производстве и маркетинге высококачественных алюминиевых банок и туб. На своих производствах в Матцингене и Кесвиле в Швейцарии, а также немецких площадках в Франкенберге и Рилазингене, компания производит около 380 млн. банок и 100 млн. туб в год. Сила Nussbaum заключается в высоком качестве выпускаемой продукции и широком ассортименте.

Высокие требования к печати на банках
Существуют лишь несколько компаний, которые могут наносить до восьми цветов на алюминиевые банки с помощью сложного процесса, основанного на высокой печати. Сложность заключается в передаче изображения на изогнутую поверхность алюминиевой банки без искажений и без потери точности цветопередачи. Банки запечатываются в один проход с использованием метода косвенного сухого офсета «мокрый по мокрому». До смены технологий, формы высокой печати изготавливались на основе пленок, получаемых на фотонаборе. Все более серьезные трудности, связанные с фотовыводом, а так же рост цен на плёнку, подтолкнули компанию Nussbaum на принятие решения о переходе на цифровое (CtP) изготовление форм высокой печати. На стадии оценки, специалисты Nussbaum тщательно проверяли, тестировали CtP-системы представленные на рынке. Одним из важнейших критериев было то, что использование CtP технологии взамен пленки не должно было сказываться на печатной продукции. Luescher MultiDX! стала единственной системой, позволившей адаптироваться под требования типографии, и достигшей таких же результатов как пленочная технология, причем сразу же, без каких-либо изменений в печатном процессе и дополнительных калибровок. Тестовая пластина, полученная на MultiDX!, имела истинное разрешение 2 540 dpi и очень качественные печатные элементы (точнейшие края). Именно эти выдающиеся результаты теста убедили компанию Nussbaum выбрать Luescher MultiDX!.

Даниэль Айсенринг (Daniel Isenring), руководитель допечатной подготовки Nussbaum поясняет: "Что нас впечатлило в MultiDX! так это очень высокое качество изображения, простота использования системы и соотношение цена / производительность ".

Производство компании в Матцингене изготавливает весь диапазон пластин высокой печати для всех заводов в Швейцарии. Так, внедрение системы MultiDX! позволило компании Nussbaum достичь наивысшего качества своей продукции.

Система Luescher MultiDX!

Это уникальное решение на рынке. Инновационная гибридная технология MultiDX! предлагает широчайшие возможности применения. На одном аппарате можно создавать печатные формы практически для всех видов печати:
• Пластины для высокой печати
• Пластины для флексографской печати
• Лакировальные формы
• Пленки с аблативным слоем
• Цифровые сетки для тафаретной печати
• Сетки для трафаретной печати, натянутые на рамки
• Пластины для сухого офсета
Офсетные пластины

Конструкция MultiDX! позволяет адаптировать CtP под потребности конкретного производства - он совместим со всеми стандартными формными материалами, имеющим жесткую или гибкую основу. Уникальная система регистрации Luescher обеспечивает высокую повторяемость, сокращает время переналадки и минимизирует отходы при приладке. Автоматическая система мониторинга и подстройки мощности каждого лазера в отдельности, гарантирует высокую стабильность процесса. Эти технологические преимущества отражаются на высоком качестве изображения и максимальной надежности производства. Модульная конструкция позволяет легко адаптировать систему под изменяющиеся потребности клиентов. Таким образом, MultiDX! обеспечивает максимальную экономическую эффективность и гибкость.

MultiDX! на drupa
На выставке drupa 2012 компания Luescher представит систему MultiDX 240 на своем стенде. Это значительно усовершенствованная версия известного MultiDX! 220, способная изготавливать формы размером до 1300 х 1100 мм. MultiDX! 240 — универсальная, многоцелевая машина, рассчитанная на длительный срок использования. Разрешение до 5080 dpi гарантирует превосходное качество печати.

Специалисты ГК «Легион», официального представителя компании Luescher в России, будут работать на стенде компании Luescher для оказания информационной поддержки и консультирования посетителей на русском языке.

   
665
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru