История успеха компании ICAT

  23/11/2023 14:05

КЛЕИ ICAT И ИХ РОЖДЕНИЕ

Компания была основана в 1974 г. г-ном Луиджи Ронделли, который, после долгого опыта работы менеджером по исследованиям и разработкам в области разработки полимеров, решил основать ICAT для производства клеев и адгезивов для всех промышленных применений. В конце 1970-х компания отказывается от производства клеев на основе растворителей и инвестирует в первый завод по производству клеев для полиграфии, клеев-расплавов для упаковки пищевых продуктов, который сегодня является основным бизнесом ICAT. Были удвоены производственные мощности клеев на водной основе. В 2000 году начато производство полиуретановых клеев в водной и нерастворимой дисперсии, моно- и двухкомпонентных, а также введена в эксплуатацию новая установка по производству термоплавких клеев psa для сектора гигиены, уникальная по размерам и технологии. В 2013 году была установлена новая линия по производству термоплавких клеев psa, в 2017 году увеличена в два раза. В 2021 году начался новый процесс расширения на площади 50 000 квадратных метров, направленный на строительство полностью автоматизированного склада и удвоение производства, а также вместимости. Начиная с 2023 года компания Icat официально представлена в России и успешно развивается именно в направлении полиграфии.

ПОСТОЯННО МЕНЯЮЩАЯСЯ РЕАЛЬНОСТЬ И БЕЗУПРЕЧНОЕ КАЧЕСТВО КЛЕЯ ICAT 

Компания ICAT, в течение многих лет сосредоточивала свое внимание на инвестициях в исследованиях и разработках, которые направлены на постоянное совершенствование и поиск инновационных решений. Мы ежедневно подвергаем нашу продукцию контролю качества, чтобы гарантировать максимальную прибыль нашим клиентам, и каждый день разрабатываем инновационные формулы, чтобы удовлетворить любой запрос; использование современных автоматизированных систем позволяет свести к минимуму отходы и значительно сократить потребление энергии, уделяя особое внимание охране окружающей среды.

ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ 

Внимание к окружающей среде позволило компании на протяжении многих лет осуществлять многочисленные инвестиции с целью снижения потребления энергии за счет фотоэлектрической системы, состоящей из 3200 солнечных панелей и 750 кВт мощности, обеспечивающей питание всего производственного предприятия. Кроме того, недавно была установлена система тригенерации для рекуперации рассеянной тепловой энергии, с помощью которой производится тепловая энергия с очень низким воздействием на окружающую среду.

Новинка БИО Клеи ICAT в преддверии ужесточения требований к биоразлагаемости комплектующих в 2024 году.

Наш ассортимент постоянно расширяется за счет клеев из возобновляемых или биоразлагаемых источников, способных гарантировать устойчивое использование технологий склеивания:

  • Биоразлагаемые клеи на водной основе (ICAVIL BIO и ICAGRIP)
  • Клеи-расплавы из возобновляемых источников (ICAMELT RX)
  • Растительные клеи (ICADEX)
  • Протеиновый клей (ICAGEL)

Они позволяют компании предлагать своим клиентам устойчивые решения во всех областях полиграфии.

1740
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru