Истории марки Dreamjet в России

  17/04/2012 00:00

Данную статью мы хотим посвятить истории марки Dreamjet в России.
В 2005 году первой моделью, произведенной компанией Dreamjet для России, является Dreamjet 700. Эта модель, основанная на базе Эпсон 1290,была не красавицей, но уже тогда "принцип главное- то, что внутри" был девизом фирмы Dreamjet. Это проявлялось в мелочах, например, модель Dreamjet 700 была единственной в своём классе, имеющая шарика- винтовую пару.

Главным дебютом Dreamjet в России стала выставка Полиграф Интер 2005 , на которой я (Затейкин Станислав) вместе с президентом компании Dreamjet Pil Joоn Song плечом к плечу стояли на крохотном стенде, мы предположить даже не могли, что спустя всего несколько лет продажи будут исчисляться сотнями.

Главным минусом Dreamjet 700 была крайне низкая скорость и отсутствие в принципе белого цвета. И компания Dreamjet первая в России представила на суд пользователей принтер на базе Эпсон 1800. Это, конечно, была сырая модель, которая попила не мало крови, пока не устранились опытным путем все недоделки. Но все же, эта модель была первая скоростная в России и в своё время производила на рекламных выставках настоящий фурор. Позднее эта модель была заменена базой Эпсон 2400 и, самое главное, под неё был написан РИП для белой краски, что навсегда заставило всерьёз взглянуть на планшетные принтера маленького формата.

В последствии, модель А3 формата модернизировалась и дорабатывалась бесчисленное количество раз, но всегда в лучшую сторону. Компания Dreamjet единственная в своём сегменте, которая уделяет так много внимания усовершенствованию принтеров, и поддерживает их уникальными технологиями.

До 2009 года в России продавались только принтера А3 формата, хотя их объем и достигал нескольких сотен. Но настоящий расцвет компании Dreamjet в России произошел с конца 2009 года, когда стали активно продаваться принтера больших форматов, таких как А2,А1,А0,А0+.

Прошло всего три года с момента продажи первого А1 формата, а принтеров большого формата продано уже 110 штук! И это настоящий триумф марки Dreamjet на рынке России.

Отдельно хотелось бы рассказать про маркетинговую политику компании. Компания Dreamjet никогда не обращала внимания на китайские аналоги с их низкой ценой, более того, из всех поставщиков корейских планшетных принтеров принтеры Dreamjet всегда были самыми дорогими. Единственными ориентирами ценовой политики для компании Dreamjet являлись рынки Соединенных Штатов Америки и Европы. Компания Dreamjet всегда равнялась на лучшее и это лучшее было очень легко показать в работе на всех полиграфических выставках.

На сегодняшний день на рынке России среди принтеров сегмента формата от А2 до формата А0+ у корейской компании Dreamjet практически нет конкурентов, так как качество электронных и механических узлов для всех конкурентов пока остается недосягаемо. Качество европейских и американских планшетных принтеров аналогичного формата не только не уступает принтерам Dreamjet, но и в некоторых вещах превосходит их. И вот здесь как раз включается принцип "разумности и достаточности", так как принтера Dreamjet являются недешевыми для среднего класса потребителей и, поэтому, американские и европейские машины, которые стоят в три, четыре раза дороже, чем Dreamjet, не пользуются популярностью у российских потребителей.

Теперь хотелось бы рассказать про сервис Dreamjet. По статистике неисправностей за 5 лет из четыреста принтеров, проданных компанией ЗИС-сервис, ломалось не более 12 штук, что является очень низким процентом на отказ оборудования.

И самое главное, это поддержка поколений. Даже человек, купивший в 2005 году первый принтер Dreamjet, может без проблем купить запчасть для своего принтера в 2012 году.

Автор: Затейкин Станислав Александрович

   
663
 

Комментарии (4)

  • Компания Зис Сервис - это Затейкин (который в статье Якает) и компьютер с доступом в интернет. Больше - ничего ( ни помещений, ни коллектива, ни сервиса). Задача - продать по предоплате и забыть о клиенте. Будьте осторожны.
     
  • Спрятать наш офис с сотрудниками площадью 400 кв. метров в самом центре города, да ещё при наличии схемы проезда на сайте - просто невозможно.Все оборудование, заявленное в каталоге, есть в наличии на складе и его, как и новый сборочный цех по сборке http://www.zis-service.ru/catalogue/Dreamjet-430-NEW.87.html, тоже спрятать очень проблематично.Читайте свои же сообщения на форуме, где вы сами нашли и наш офис и коллектив, и даже фото выложили , вас бесит, что ваше любимое Бронко потеряло дилерство, ну так они уже переключились на китайцев и не переживают, смотрите их каталог принтеров.
     
  • Весь блеф про сотрудников для доверчивых простодыр. Затейкин сидит в чужом офисе на приставном стуле. Зис Сервис не имеет даже таблички. Проверить суть очень просто - не верьте словам- приехайте и потрогайте принтер который хотите купить. Уважайте ваши деньги и бизнес.
     
  • Уважаемый "Олег Алексеевич" не надо судить о людях по себе.добро пожаловать в наш офис http://www.zis-service.ru/contacts/Конкурируйте пожалуста честно,ну отняли у вас дилерство, ну мелочность то зачем проявлять. Есть Китай вы его прекрасно продаете и продавайте дальше...
     
Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru