Интерьерная печать. 5 стремительно развивающихся рынков

  15/07/2020 12:48

Есть сферы нашей жизни, на которые раньше не особо обращали внимание в плане интерьера.

Однако всё меняется, и сегодня применительно к этим сферам бурно развивается интерьерная печать.

Жилая недвижимость

Тридцать лет назад индивидуальность жилища выражалась в наличии нескольких фотографий на полке над камином. Двадцать лет назад жилище было настолько уникальным, насколько его хозяин мог себе позволить роскошь украсить его мраморными полами и позолоченной ванной.

Современным домовладельцам нужна уникальность: их жилище должно выглядеть так, как ни у кого из соседей. Удовлетворение этого спроса приносит значительный доход архитекторам и дизайнерам интерьеров, и они ищут всё новые и новые материалы и решения для индивидуализации интерьера.

Напечатанные цифровым способом обои, обивка, шторы и настенные холсты — вот лишь некоторые из нововведений на этом постоянно растущем рынке.

Рабочее пространство

Быть может, стандартные серо-коричневые офисы с рядами одинаковых разделенных перегородками рабочих столов еще существуют, но они уже уходят в прошлое, так как человечество вступает в эпоху повышения удобства работы сотрудников.

В эту эпоху ведущие мировые корпорации стремятся привлечь и удержать талантливых сотрудников, для чего создают рабочую среду, в которой приятно находиться. Такие компании стремятся создать интеллектуальные рабочие пространства, которые бы способствовали укреплению связи между рабочим местом, уровнем удовлетворенности сотрудников и производительностью.

Наряду с освещением и меблировкой, одним из ключевых элементов, позволяющих предприятиям демонстрировать ценности бренда и корпоративную культуру на рабочем месте, является оформление интерьера.

При оформлении офисного пространства все чаще используют абстрактные геометрические формы, придающие дополнительные акценты таким помещениям, как кухни, комнаты отдыха, приемные, творческие пространства и т. д. (Лора Бернс-Ламберт, специалист по дизайну, Ambius)

Здравоохранение

Еще одну замечательную возможность для развития представляет собой оформление интерьера лечебных учреждений с целью повышения уровня обслуживания пациентов. Строгие клинические правила требуют стерильности всех поверхностей, простоты их чистки и отсутствия посторонних запахов. И это способствует применению ламинатов и технологий латексной печати.

К примеру, дети могут бояться больниц. Но их можно избавить от этой боязни, применив немного воображения. В Дании компания HP помогла создать в детской больнице имени Г. Х. Андерсена более привлекательную атмосферу, украсив аппарат МРТ печатными декорациями. Они помогают снизить испытываемые детьми напряжение и беспокойство, и, следовательно, необходимость применения наркоза перед МРТ-сканированием.

Подобный подход принят многими лечебными учреждениями по всему миру. В них красочно оформляют и другие помещения: палаты, приемные покои, коридоры, для чего применяются экологичные материалы, сертифицированные для использования в экологически чувствительных средах.

Нужно вдохновение? Загляните на страницу Dezeen, посвященную оформлению медицинских помещений.
Dezeen — крупнейший в мире журнал об архитектуре, интерьере и дизайне.


Гостиничный бизнес, путешествия и туризм

Рынок гостиничного бизнеса, путешествий и туризма отлично подходит для использования уникальных графических изображений. В частности, прекрасные возможности открывает сотрудничество с гостиничными сетями. Например, в группу Marriott входит множество гостиниц самых разных брендов. Для холдинговой компании открывается возможность быстрого создания новых брендов, причем ключевой отличительной чертой будет оформление интерьера с учетом демографических данных постояльцев и широкого спектра тенденций и стилей — от шикарного бутик-отеля до фешенебельной корпоративной гостиницы.

Решения цифровой широкоформатной струйной печати, в том числе системы латексных чернил или сублимационной печати (важно вовремя применить нужную технологию), обеспечивают экономически эффективное производство уникальных дизайнерских решений малыми объемами или в единственном экземпляре. Кроме того, они позволяют выполнять печать на самых разных нетрадиционных носителях, от керамики до столешниц и элементов архитектуры.

Розничная торговля

Из-за непрекращающегося роста объемов интернет-торговли, чтобы выжить, традиционным розничным магазинам приходится играть по новым правилам. Теперь смыслом жизни для них стало создание в магазине особой, привлекательной для покупателей интерактивной атмосферы, что позволило бы выманить последних из дома.

Для привлечения внимания покупателей, в частности для зонирования и поощрения конкретного потребительского поведения, применяются яркие цветовые решения. Все чаще используются технологии для создания атмосферы полного погружения. Кроме того, в магазинах появляются зоны, напоминающие музей, где демонстрируются оригинальные способы применения вещей, и они, скорее, создают особую атмосферу, чем стимулируют покупки.

Прежде всего, посещение торгово-выставочного зала должно оставлять впечатление. По этой причине теперь пространство, которое когда-то считалось полезной площадью для размещения товаров, выделяется под декоративные инсталляции, достойные того, чтобы выложить их в Instagram. (Брайан Уэлтман, генеральный директор Retail Habitats)


Для широкоформатной декоративной печати компания HP предлагает решения - латексные принтеры HP Latex. Все отпечатки не имеют запаха, выходят из принтера сухими и полностью готовыми к использованию, а также могут применяться там, где повышено внимание к вопросам экологичности (например, в медицинских или детских учреждениях).

По всем вопросам обращайтесь к менеджерам компании Высокие технологии печати: г.Новосибирск, ул.Николая Островского, 37, тел.(383) 212-09-01, info@vtprint.pro



   
153
 

Комментарии (0)

Добавить свой комментарий:
Для офорления текста и вставки изображений используйте панель инструментов.
 

Сейчас обсуждают



 
Rating@Mail.ru